Презентация классного часа "Что такое страх? Психологическая подготовка к экзаменам"

  • Работа в классе
  • ppt
  • 15.03.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

На классном часе "Что такое страх? Психологическая подготовка к экзаменам" происходит психологический настрой детей на сдачу экзамена без лишней зажатости и страха. Рассматриваются разновидности страха. Зоны мозга, ответственные за реакцию страха. Даются советы учащимся как вести себя до экзамена и непосредственно на экзамене.
Иконка файла материала Презентация кл.часа.ppt
Что такое страх? Психологическая подготовка к экзаменам.
Камень твёрдый, Яблоко с багрово красной Может быть меж рёбер и кожей, аортой, Бьётся шар, на шар земной похожий. Так или иначе, всё земное Умещается в его пределы, Потому что нет ему покоя, До всего ему есть дело!
 СЕРДЦЕ ПОЁТ. СЕРДЦЕ НОЕТ. СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО. СЕРДЦЕ В ПЯТКАХ.
Попробуйте изобразить собственные состояния — «радость», «стыд», «страх», «печаль», «удивление» и т. д. Цвет Эмоция Словесное описание ощущения
Первая — это элементарная осторожность, предупреждающая о реальной опасности и оберегающая от неприятностей. Вторая разновидность страха — это страх ложный, иллюзорный. Он возникает из-за ошибочного восприятия
Игра  «Дождь».  «Вспомните, как идет дождь. Сначала легкая и почти  незаметная падает первая капля (легкий хлопок в ладоши).
Затем падают  2 легких капельки  (два негромких хлопка).
Более  уверенно бьют в землю три капли (три резких хлопка).
Громко предупреждают о дожде пять капель. (5 громких хлопков).
И, наконец, приходит  ливень (Все громко хлопают).
Но ливень не вечен, и вот от него остаются всего лишь пять капель (Пять  хлопков)  Словно догоняя подруг, бьют в землю три капли (три негромких хлопка).  Почти никем не замеченная падает последняя капля (тихий хлопок).  И, наконец, появляется солнышко. (Потянуться вверх).
В переводе с латыни слово «экзамен» означает «испытание».
 Начинать учить с самого трудного раздела.  Делать перерывы ( 10 – 20 мин.) каждые 40 мин.  Гулять.  Учить частями и повторять вечером.  Хорошо выспаться перед экзаменом.  Утром позавтракать.  Перед экзаменом не «зубрить».  Не спешить по дороге на экзамен.  Не употреблять транквилизаторов и успокоительных средств.