Презентация на тему-мой салат Свириденко А. Е..pptx
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Презентация на тему :
«Школа кулинаров»
Презентацию выполнила
Ученица 3 «Б» класса
МОУ СОШ п. МИС
Свириденко Анастасия
Преподаватель:Апресян
Елена Арменаковна
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Цель презентации
1.Узнать, входе работы над презентацией, какие
продукты полезны для здоровья.
2.Из полезных продуктов научиться готовить
полезную пищу.
3. Отличать здоровую пищу от вредной пищи.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
План
1.Вкусная и полезная пища.
2.Вредная пища.
3. Рецепт моего салата Винегрет.
4.Вывод. Необходимо правильное питание.
5. Источник информации.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Вкусная и полезная пища
Утром полезно кушать А днём можно
покушать
кашу, орехи и фрукты. запечённые
овощи мясо
и рыбу.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Вредная пища
Слишком много еды Слишком много сладкого
вредно для организма! вредит зубам!
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Мой салат
Рецепт этого популярного
зимнего салата не регламентирует
строго количество добавляемых в
него ингредиентов. Вы вправе
уменьшать их или увеличивать
исходя из своих предпочтений,
добиваясь тем самым идеального
вкусового баланса.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Для приготовления традиционного винегрета с
зеленым горошком вам потребуется:
1 картофелина; 2 свеклы, размером больше
среднего; 1 морковка; 1 репчатая луковица; 2
маринованных или соленых огурца; зеленый
консервированный горох; для заправки –
растительное масло либо майонез.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Порядок приготовления:
Картофель, морковь
и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле
,пока они не станут мягкими, и не будут
прокалываться ножом.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками .
Также кубиками нарезаем очищенную морковь,
свеклу и соленые огурцы. Репчатый лук очищаем от
кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем все
ингредиенты в емкости, добавляем консервированный
горох и солим. Заправляется салат рафинированным
подсолнечным маслом.
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Салат готов!
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Вывод
Нужно есть разнообразные овощи, чтобы
получать необходимые питательные вещества..
П
П
Правильно питайся-
Презентация на тему: " Школа кулинаров" ( 3класс, окружающий мир)
Источники информации
1. Интернет ресурсы.
2. Собственные наблюдения.
3. Личный фотоархив.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.