Презентация на тему :
«Школа кулинаров»
Презентацию выполнила
Ученица 3 «Б» класса
МОУ СОШ п. МИС
Свириденко Анастасия
Преподаватель:Апресян
Елена Арменаковна
Цель презентации
1.Узнать, входе работы над презентацией, какие
продукты полезны для здоровья.
2.Из полезных продуктов научиться готовить
полезную пищу.
3. Отличать здоровую пищу от вредной пищи.
План
1.Вкусная и полезная пища.
2.Вредная пища.
3. Рецепт моего салата Винегрет.
4.Вывод. Необходимо правильное питание.
5. Источник информации.
Вкусная и полезная пища
Утром полезно кушать А днём можно
покушать
кашу, орехи и фрукты. запечённые
овощи мясо
и рыбу.
Вредная пища
Слишком много еды Слишком много сладкого
вредно для организма! вредит зубам!
Мой салат
Рецепт этого популярного
зимнего салата не регламентирует
строго количество добавляемых в
него ингредиентов. Вы вправе
уменьшать их или увеличивать
исходя из своих предпочтений,
добиваясь тем самым идеального
вкусового баланса.
Для приготовления традиционного винегрета с
зеленым горошком вам потребуется:
1 картофелина; 2 свеклы, размером больше
среднего; 1 морковка; 1 репчатая луковица; 2
маринованных или соленых огурца; зеленый
консервированный горох; для заправки –
растительное масло либо майонез.
Порядок приготовления:
Картофель, морковь
и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле
,пока они не станут мягкими, и не будут
прокалываться ножом.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками .
Также кубиками нарезаем очищенную морковь,
свеклу и соленые огурцы. Репчатый лук очищаем от
кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем все
ингредиенты в емкости, добавляем консервированный
горох и солим. Заправляется салат рафинированным
подсолнечным маслом.
Вывод
Нужно есть разнообразные овощи, чтобы
получать необходимые питательные вещества..
П
П
Правильно питайся-
Источники информации
1. Интернет ресурсы.
2. Собственные наблюдения.
3. Личный фотоархив.