Проект «Школа кулинаров»
Выполнил:
ученик 3 Б класса
МОУ СОШ п. Мис
Елена
Арменаковна
Шклярук Матвей
Преподаватель: Апресян
Цель проекта
1.Научится правильно питаться укрепляя
здоровья.
2.В этом проекте мы узнаем ,какие продукты
полезны для здоровья.
План проекта
1. Полезная пища
2. Вредная пища
3. Рецепт салата
4. Правильное питание
Полезные продукты
Овощи и фрукты нужно
есть как можно больше,
потому что в них много
витаминов и других
полезных веществ.
Вредные продукты
Употребляя вредные
продукты приводит к
плохому самочувствию, к
болезням желудка и
отравляет весь организм.
Правильное питание
Еда должна быть полезной, укрепляла здоровье,
содержала витамины.
Мы должны получать для нашего организма белки,
углеводы, железо …
Капустный салат
100 г –капусты режем соломкой
50 гморкови трем на терку
2 яблока трем на терке
50 гизюма
0,5 ч.лсахара
1ч.лзернистой горчицы
1ст.лдомашнего майонеза, щепотка
соли
Вывод:
Салат получился вкусный и полезный, так как овощи
и фрукты это источник витаминов.
Источники информации
1 Интернет – источники
2 Собственные наблюдения
3 Личный фотоархив