Этот продукт стал чрезвычайно популярным среди людей, не очень-то заботящихся о своём здоровье. Особенно хруст картофельных чипсов полюбили дети. Врачи бьют тревогу и постоянно говорят о вреде чипсов. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи американского врача Мерлока Картофельные чипсы: а вы едите этот любимый во все времена продукт под названием «рак в банке»?
Proekt.pptx
Презентация на тему: "Чипсы"
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ «ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ХИМИКО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ЧИПСЫ ЗА И ПРОТИВ?
Автор проекта: Фондис Виктория
Студентка группы 131/2016
Специальность: «Химическая технология
неорганических веществ»
Преподаватель: Загорулько Инна Юрьевна
Презентация на тему: "Чипсы"
ПЛАН РАБОТЫ
1) Введение
2) Цель проекта, задачи проекта
3) Методы исследования, объект и предмет исследования
4) Актуальность проекта, методы поиска информации
5) Происхождение чипсов
6) Польза и вред чипсов
7) Статистика
8) Анкетирование
9) Вывод
10) Список использованной литературы
Рисунок 2 «Чипсы»
2
Презентация на тему: "Чипсы"
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время в магазинах можно купить различные виды чипсов,
привлекающие покупателей своей красивой, яркой упаковкой и рекламой.
Однако чипсы вряд ли могут заменить полноценное питание, так же как
другие продукты фаст – фуда: сухарики, поп корн, гамбургеры, картофель –
фри и т.п.
Рисунок 3 «Картофель фри, гамбургер»
Рисунок 4 «Сухарики»
3
Презентация на тему: "Чипсы"
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Цель проекта:
Узнать историю происхождения чипсов, из чего они готовятся, а так же, проведя
исследование, выявить плюсы и минусы чипсов.
Задачи проекта:
1) Ознакомиться с литературой по данной теме.
2) Изучить влияние ингредиентов, входящих в состав чипсов, на организм человека.
3) Изучить влияние чипсов на живой организм на примере живого объекта.
4
Презентация на тему: "Чипсы"
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ
ИССЛЕДОВАНИЯ
Теоретический метод :
1) Анализ фактов из научной литературы и Интернетисточников.
2) Обобщение материала.
Эмпирический метод:
1) Проведение соцопроса.
Объект исследования – чипсы.
Предмет исследования – чипсы за и против.
5
Презентация на тему: "Чипсы"
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА, МЕТОДЫ ПОИСКА
ИНФОРМАЦИИ
Актуальность данного исследования заключается в том, что множество людей, в
том числе и дети, страдают заболеваниями пищеварительного тракта. Причиной
этих заболеваний порой является частое употребление чипсов. Проблема
исследования состоит в том, чтобы узнать о чипсах как можно больше и понять их
назначение как продукта питания, поскольку в наше время пристальное внимание
обращается на здоровье человека. Я хотела доказать себе и другим, что чипсы
причиняют вред здоровью человека, а особенно организму ребенка.
Методы поиска информации:
1) Анализ литературы.
2) Наблюдение.
3) Синтез информации.
6
Презентация на тему: "Чипсы"
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧИПСОВ
Чипсы – ( от англ. сhip «стружка»), картофель, нарезанный тонкими ломтиками,
сваренный и высушенный в парах горячего воздуха.
В 1853 году появилсиь первые чипсы, а их создателем стал Джордж Крам.
Рисунок 4 «Чипсы Джорджа Крам»
Рисунок 5 «Джордж Крам»
7
Презентация на тему: "Чипсы"
ВРЕД
ПОЛЬЗА
Вызывает: гастрит, изжогу, болезни
сердечно
кишечного
–
сосудистые
заболевания,
онкологические заболевания.
тракта,
Единственное, что можно сказать в
защиту
чипсы
необыкновенно вкусны.
продукта
–
Рисунок 6 «Изжога»
Рисунок 7 «Вкус чипсов»
ПОЛЬЗА И ВРЕД ЧИПСОВ
8
Презентация на тему: "Чипсы"
СТАТИСТИКА
Статистика подростковых заболеваний показывает, что халатное отношение к
питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми
или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет:
неумеренное потребление продукции с большим количеством красителей и
ароматизаторов приводит в эту группу детей начиная от 14 – 15 лет, хотя ранее
тяжелые формы были редки у людей младше 30 лет. А ведь нездоровая
пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается
на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без
нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и
бывает подвержен депрессии.
Рисунок 8 «Девочка с чипсами»
9
Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ
Любишь ли ты чипсы?
Нет
Да
29%
71%
Как вы считаете из чего состоят чипсы?
Затрудняюсь ответить
Из натуральных продуктов
Из ненатуральных продуктов
Из натуральных продуктов сароматизаторами
Как часто вы покупаете чипсы?
Не покупаю
Несколько раз в месяц
Несколько раз в год
Несколько за в неделю
10%
5%
57%
29%
10%
14%
19%
57%
10
Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ
На что вы обращаете внимания при выборе чипсов?
Какую марку чипсов вы предпочитаете?
Цена
Состав
Производитель
Вкус Марка
Lay's
Pringles
Русская картошока
Lay's Max
Estrella
5%
38%
43%
10%
5%
5%5%
33%
48%
10%
11
Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ
Влияет ли реклама на ваш выбор?
Да
Нет
100%
Какую цену вы бы отдали за среднюю пачу чипсов?
4060 руб
100 выше руб
3040 руб
80100 руб
6080 руб
2030 руб
5% 5%
5%
15%
50%
20%
Какой вкус вы предпочитаете?
Сметана и лук
Крыб
Бекон
Грибы
Сыр
Паприка
19%
5%
5%
38%
29%
5%
12
Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ
При каких бстоятельсвах вы едите чипсы?
Восприятие чипсов
Дома
Кино
На учебе
На прогулке
При просмотре фильмов
30%
25%
25%
5%
15%
Утолить голод
Подниаю настроение
Продукт молодежи
Перкус
Люблю похрустеть
5%
5%
29%
10%
52%
Можете ли вы сказать, что чипсы незаменимый продукт вашего рациона питания?
Да
Нет
10%
91%
13
Презентация на тему: "Чипсы"
ВЫВОДЫ
1) Чипсы совершенно не содержат полезных веществ. Употребление в пищу чипсов
небезопасно для организма человека. Это « лакомство» можно вполне назвать
ядовитым.
2) Потребители должны знать о том, что содержащиеся в чипсах компоненты являются
опасными для здоровья.
3) Поэтому безопаснее для нас отказаться от этого продукта и предпочесть ему
фрукты, орехи, мёд , сухофрукты натуральные «вкусности».
14
Презентация на тему: "Чипсы"
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.