Презентация на тему: "Чипсы"
Оценка 4.9

Презентация на тему: "Чипсы"

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
химия +1
Взрослым
22.01.2019
Презентация на тему: "Чипсы"
Этот продукт стал чрезвычайно популярным среди людей, не очень-то заботящихся о своём здоровье. Особенно хруст картофельных чипсов полюбили дети. Врачи бьют тревогу и постоянно говорят о вреде чипсов. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи американского врача Мерлока Картофельные чипсы: а вы едите этот любимый во все времена продукт под названием «рак в банке»?
Proekt.pptx

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ «ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ХИМИКО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»               ЧИПСЫ ЗА И ПРОТИВ? Автор проекта: Фондис Виктория Студентка группы 131/2016 Специальность: «Химическая технология  неорганических веществ» Преподаватель: Загорулько Инна Юрьевна

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ПЛАН РАБОТЫ 1) Введение 2) Цель проекта, задачи проекта 3) Методы исследования, объект и предмет исследования 4) Актуальность проекта, методы поиска информации 5) Происхождение чипсов 6) Польза и вред чипсов 7) Статистика 8) Анкетирование 9) Вывод 10) Список использованной литературы Рисунок 2 «Чипсы» 2

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ВВЕДЕНИЕ             В  настоящее  время  в  магазинах  можно  купить  различные  виды  чипсов,  привлекающие  покупателей  своей  красивой,  яркой  упаковкой  и  рекламой.  Однако  чипсы  вряд  ли  могут  заменить  полноценное  питание,  так  же  как  другие продукты фаст – фуда: сухарики, поп ­ корн, гамбургеры, картофель –  фри и т.п.        Рисунок 3 «Картофель фри, гамбургер» Рисунок 4 «Сухарики» 3

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель проекта:  Узнать историю происхождения чипсов, из чего они готовятся, а так же, проведя  исследование, выявить плюсы и минусы чипсов. Задачи проекта: 1) Ознакомиться с литературой по данной теме. 2) Изучить влияние ингредиентов, входящих в состав чипсов, на организм человека. 3) Изучить влияние чипсов на живой организм на примере живого объекта.  4

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ  ИССЛЕДОВАНИЯ Теоретический метод : 1) Анализ фактов из научной литературы и Интернет­источников. 2) Обобщение материала. Эмпирический метод: 1) Проведение соцопроса.  Объект исследования – чипсы. Предмет исследования – чипсы за и против. 5

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА, МЕТОДЫ ПОИСКА  ИНФОРМАЦИИ         Актуальность данного исследования заключается в том, что множество людей, в  том  числе  и  дети,  страдают  заболеваниями  пищеварительного  тракта.  Причиной  этих  заболеваний  порой  является  частое  употребление  чипсов.  Проблема  исследования состоит в том, чтобы узнать о чипсах как можно больше и понять их  назначение как продукта питания, поскольку в наше время пристальное внимание  обращается  на  здоровье  человека.  Я  хотела  доказать  себе  и  другим,  что  чипсы  причиняют вред здоровью человека, а особенно организму ребенка.       Методы поиска информации:        1) Анализ литературы.        2) Наблюдение.        3) Синтез информации. 6

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧИПСОВ Чипсы – ( от англ. сhip «стружка»), картофель, нарезанный тонкими ломтиками,  сваренный и высушенный в парах горячего воздуха.  В 1853 году появилсиь первые чипсы, а их создателем стал Джордж Крам. Рисунок 4 «Чипсы Джорджа Крам» Рисунок 5 «Джордж Крам» 7

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ВРЕД ПОЛЬЗА  Вызывает:  гастрит,  изжогу,  болезни  сердечно  кишечного  –  сосудистые  заболевания,  онкологические заболевания. тракта,   Единственное,  что  можно  сказать  в  защиту  чипсы  необыкновенно вкусны. продукта  –  Рисунок 6 «Изжога» Рисунок 7 «Вкус чипсов» ПОЛЬЗА И ВРЕД ЧИПСОВ 8

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
СТАТИСТИКА             Статистика  подростковых  заболеваний  показывает,  что  халатное  отношение  к  питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми  или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет:  неумеренное  потребление  продукции  с  большим  количеством  красителей  и  ароматизаторов  приводит  в  эту  группу  детей  начиная  от  14  –  15  лет,  хотя  ранее  тяжелые  формы  были  редки  у  людей  младше  30  лет.  А  ведь  нездоровая  пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается  на  других  жизненно  важных  органах:  печени,  сердце,  сосудах,  нервах,  без  нормального  полноценного  питания  человек  становится  вялым,  чаще  устает  и  бывает подвержен депрессии. Рисунок 8 «Девочка с чипсами» 9

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ Любишь ли ты чипсы? Нет Да 29% 71% Как вы считаете из чего состоят чипсы? Затрудняюсь ответить Из натуральных продуктов Из ненатуральных продуктов Из натуральных продуктов сароматизаторами Как часто вы покупаете чипсы? Не покупаю Несколько раз в месяц Несколько раз в год Несколько за в неделю 10% 5% 57% 29% 10% 14% 19% 57% 10

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ На что вы обращаете внимания при выборе чипсов? Какую марку чипсов вы предпочитаете? Цена Состав Производитель Вкус Марка Lay's Pringles Русская картошока Lay's Max Estrella 5% 38% 43% 10% 5% 5%5% 33% 48% 10% 11

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ Влияет ли реклама на ваш выбор? Да Нет 100% Какую цену вы бы отдали за среднюю пачу чипсов? 40­60 руб 100 ­ выше руб 30­40 руб 80­100 руб 60­80 руб 20­30 руб 5% 5% 5% 15% 50% 20% Какой вкус вы предпочитаете? Сметана и лук Крыб Бекон Грибы Сыр Паприка 19% 5% 5% 38% 29% 5% 12

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
АНКЕТИРОВАНИЕ При каких бстоятельсвах вы едите чипсы? Восприятие чипсов Дома Кино На учебе На прогулке При просмотре фильмов 30% 25% 25% 5% 15% Утолить голод Подниаю настроение Продукт молодежи Перкус Люблю похрустеть  5% 5% 29% 10% 52% Можете ли вы сказать, что чипсы незаменимый продукт вашего рациона питания? Да Нет 10% 91% 13

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
ВЫВОДЫ 1) Чипсы совершенно не содержат полезных веществ. Употребление в пищу чипсов  небезопасно для организма человека. Это « лакомство» можно вполне назвать  ядовитым. 2) Потребители должны знать о том, что содержащиеся в чипсах компоненты являются  опасными для здоровья. 3) Поэтому безопаснее для нас отказаться от этого продукта и предпочесть ему  фрукты, орехи, мёд , сухофрукты ­  натуральные «вкусности». 14

Презентация на тему: "Чипсы"

Презентация на тему: "Чипсы"
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.01.2019