Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"
Оценка 5

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Оценка 5
Презентации учебные
ppt
технология
Взрослым
08.04.2018
Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Ознакомление обучающихся с технологией приготовления молочной мастики и марципана.На основе бисквитного торта с кремом «Зефир», показан процесс оформления торта, с помощью цветов и листиков из мастики и марципана. В презентацию включен тест, для проверки обучающихся по данной теме. Творческая работа – это прекрасный, необычайно тяжёлый и изумительно радостный труд. Н.А. Островский.
презентация на тему Отделочные пф.ppt

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Тема урока: Украшения из молочной мастики и марципана .  Составил мастер п\об Лукманова Н.Ф.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Цель урока:  Ознакомить обучающихся с технологией приготовления молочной мастики и марципана.  На основе бисквитного торта с кремом «Зефир», показать процесс оформления торта, с помощью цветов и листиков из мастики и марципана

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
ТЕСТ 1. Для приготовления бисквита используем следующие продукты: 1  Яйца  Маргарин  Сахар  Сода  Соль  мука 2  Яйца  Сахар  Эссенция  Мука  крахмал

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
2. В течении какого времени производим замес теста? 1. 30 сек. 2. 45 сек. 3. 25 сек 4. 20 сек 5. 10 сек 6. 15 сек.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
3. При какой t° и в течении какого  времени выпекаем бисквит? 1. 160 - 170°C 10 – 15 мин 2. 200 - 210°C 35 – 40 мин 3. 180 - 190°C 20 – 25 мин

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Как проверяем готовность бисквита 1. Прокалываем деревянной палочкой 2. Вынимаем из печи по истечению времени выпекания 3. Окончание процесса выпечки устанавливаем по светло – коричневой корочке и упругости

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Технология приготовления крема «Зефир» Для приготовления крема берём следующие продукты: cахар – песок 1. желатин(замочить в воде, для набухания) 2. 3. масло сливочное 4. яичные белки 5. молоко сгущённое 6. лимонная кислота 7. ванилин

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
1. Вначале варим сахарный сироп. Сахар соединяем с водой и увариваем до 110°C ( проба «нитка толстая» ).

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
2. Взбиваем охлаждённые белки до увеличения в объёме в 5 – 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка. Не прекращая взбивания вливаем горячий сироп и добавляем желатин и взбиваем 15 мин.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
3. Соединяем масло с молоком сгущённым, ванилином и взбиваем до пышной однородной массы.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
4. Во взбиваемую массу добавляем эту смесь и на тихом ходу перемешиваем 5 мин. Этот крем используем для приготовления торта .

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Приготовление торта . 1. Бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом. Готовится этот торт в форме. На дно формы укладываем 1 пласт, покрываем слоем крема.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
2. Затем кладём 2 пласт и сверху опять наносим слой крема, заполняем форму до краёв. Разравниваем лопаткой и ставим в холодильник, до полного застывания.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Технология приготовления молочной мастики понадобится:  Для приготовления мастики нам 1.сахарная пудра 2.сухое молоко 3.сгущёное молоко 4. ванилин

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Все продукты по рецептуре соединяем и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Цветы из мастики

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Технология приготовления сырцового марципана  Подсушенный очищенный миндаль истолочь или пропустить через мясорубку, превращая в мелкую крупку.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Затем добавляем сахарную пудру, патоку(можно заменить белком), вино и пищевой краситель.

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Готовый марципан, покрытие торта марципаном

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Украшение тортов фигурками из марципана

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом и шоколадной крошкой"

Презентация на тему: "Оформление пирожных шоколадом  и шоколадной крошкой"
Творческая работа – это прекрасный, необычайно тяжёлый и изумительно радостный труд. Н.А. Островский.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.04.2018