Презентация по светской этике ученицы 4А класса Кириной Нины. Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету- фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.Презентация на тему: "Сервировка стола"
Сервировка стола к завтраку.ppt
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ
Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ
№4№4
Проект на тему:
Проект на тему:
«Сервировка стола к завтраку»
«Сервировка стола к завтраку»
Автор проекта
Автор проекта
Ученица 4 «А» класса
Ученица 4 «А» класса
Кирина Нина.
Кирина Нина.
Учитель-Михальченко
Учитель-Михальченко
Н.ВН.В
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Сервировка стола к
Сервировка стола к
завтраку
завтраку
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Содержание
Содержание
Что такое сервировка и для чего она
Что такое сервировка и для чего она
нужна
нужна
Правила сервировки стола к
Правила сервировки стола к
завтраку, обеду и ужину.
завтраку, обеду и ужину.
Приборы и посуда необходимые для
Приборы и посуда необходимые для
сервировки стола к завтраку.
сервировки стола к завтраку.
Оформление стола к завтраку
Оформление стола к завтраку
Самооценка
Самооценка
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Что такое сервировка
Что такое сервировка
и для чего она нужна
и для чего она нужна
Сервировать стол значит - подготовить его для приема пищи.
Сервировать стол значит - подготовить его для приема пищи.
Основная цель сервировки стола - создать определенный
Основная цель сервировки стола - создать определенный
порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Порядок сервировки стола - не прихоть той или иной хозяйки,
Порядок сервировки стола - не прихоть той или иной хозяйки,
он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и
он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и
необходимостью, обеспечить садящим за столом наибольшее
необходимостью, обеспечить садящим за столом наибольшее
удобство.
удобство.
Любой стол должен представлять собой своеобразный
Любой стол должен представлять собой своеобразный
ансамбль, в котором не должно быть ничего лишнего.
ансамбль, в котором не должно быть ничего лишнего.
Праздничное настроение складывается из мелочей: красиво
Праздничное настроение складывается из мелочей: красиво
сервированного стола, букета цветов, оригинально
сервированного стола, букета цветов, оригинально
оформленного блюда
оформленного блюда
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Правила сервировки стола
Правила сервировки стола
Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню
Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню
Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае
Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае
ее кладут справа от тарелки зубцами вверх
ее кладут справа от тарелки зубцами вверх
Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к
Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к
тарелке, вилка слева от тарелки
тарелке, вилка слева от тарелки
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят
Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят
пирожковую тарелку
пирожковую тарелку
Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2 см от края
см от края
стола. Центры пирожковой и основной тарелок
стола. Центры пирожковой и основной тарелок
находятся на одной линии
находятся на одной линии
Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Приборы необходимые
Приборы необходимые
для сервировки стола
для сервировки стола
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Посуда необходимая для
Посуда необходимая для
сервировки стола
сервировки стола
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Оформление стола к
Оформление стола к
завтраку
завтраку
Накрой стол скатертью
Накрой стол скатертью
Расставь тарелки, разложи приборы
Расставь тарелки, разложи приборы
Разложи салфетки, расставь приборы для специй
Разложи салфетки, расставь приборы для специй
Расставь бокалы для напитков
Расставь бокалы для напитков
Расставь блюда общего пользования
Расставь блюда общего пользования
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Столовые приборы на столе к завтраку
Столовые приборы на столе к завтраку
Также на стол необходимо поставить масленку и нож, которым
Также на стол необходимо поставить масленку и нож, которым
каждый отрезает кусочек масла, кладёт себе на тарелку, а затем
каждый отрезает кусочек масла, кладёт себе на тарелку, а затем
намазывает на хлеб своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем
намазывает на хлеб своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем
или медом ставят на середину стола вместе с ложечками для
или медом ставят на середину стола вместе с ложечками для
раскладывания. Чай и кофе подают без сахара: каждый добавляет его
раскладывания. Чай и кофе подают без сахара: каждый добавляет его
по вкусу.
по вкусу.
Маленькие бутерброды, расположенные на общей тарелке, переносят
Маленькие бутерброды, расположенные на общей тарелке, переносят
специальными вилками на свою тарелку и съедают не разрезая,
специальными вилками на свою тарелку и съедают не разрезая,
большие разрезают на маленькие кусочки с помощью ножа и вилки.
большие разрезают на маленькие кусочки с помощью ножа и вилки.
Хлеб, если к нему не положена специальная вилка, берут руками,
Хлеб, если к нему не положена специальная вилка, берут руками,
кладут на тарелку или салфетку. Если ломти большие, от них
кладут на тарелку или салфетку. Если ломти большие, от них
отламывают маленькие кусочки. Лучше всего хлеб сразу нарезать
отламывают маленькие кусочки. Лучше всего хлеб сразу нарезать
маленькими тонкими ломтями. На хлеб намазывают масло, паштет,
маленькими тонкими ломтями. На хлеб намазывают масло, паштет,
икру. Их берут общим ножом, перекладывают на край своей тарелки,
икру. Их берут общим ножом, перекладывают на край своей тарелки,
затем своим ножом переносят на хлеб.
затем своим ножом переносят на хлеб.
Презентация на тему: "Сервировка стола"
Самооценка
Самооценка
При выполнении проекта я
При выполнении проекта я
узнала о правилах и видах
узнала о правилах и видах
сервировки стола, о назначении
сервировки стола, о назначении
приборов для различной пищи.
приборов для различной пищи.
Принимать пищу за красиво
Принимать пищу за красиво
сервированным столом
сервированным столом
действительно приятно.
действительно приятно.
Презентация на тему: "Сервировка стола"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.