Презентация на тему "Твоя формула успеха"

  • Работа в классе
  • pptx
  • 22.03.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Важно осознать, что пессимисты – заядлые неудачники. Им никогда не везет, у них ничего не получается. Они живут «не там и не в том времени», «от неудачи к неудаче», отчаянно завидуя тем, у кого всегда всё в порядке. Вообще, это наша национальная черта - склонность к унынию и печали. В своё время немецкий философ Ф.Ницше писал: «Я многое бы отдал, чтобы научиться печалиться так. как это делают русские». Но, если не быть «нытиком» и во всем находить положительные моменты, быть активным и не пасовать перед трудностями, успеха можно достичь.
Иконка файла материала Презентация кл час формула успеха.pptx
Успех – это результаты в работе, учебе;  победа.
Удача – это не ваша заслуга. Как не ваша  заслуга выигрыш в лотерею. Удача сваливается  на вас просто, потому что повезло.
Задание 1.  Вам необходимо проанализировать ситуации и ответить на  вопрос : «В каких ситуациях человек добился успеха сам? А в каких  это просто удача?» 1. Вы выиграли крупную сумму денег. 2. Вы спортсмен и за удачное выступление на соревнованиях получили  в качестве приза крупную сумму денег. 3. вы удачно ответили на вопрос теста по предмету и получили оценку  отлично. 4. Вас неожиданно повысили в должности. 5. Вы много и долго плодотворно работали и вас повысили в  должности. 6. Вы никогда не увлекались литературой, но после участия в  поэтическом конкурсе вас выбрали лучшим стихотворцем в школе. 7. Вы не очень хорошо подготовились  к контрольной работе но по не  зависящим от вас причинам урок отменили. 8. Вы первый день в новом классе и сразу нашли общий язык со всеми  одноклассниками.
 Задание 2. Составить синквейн на тему «Успех» Синквейн – пятистрочная стихотворная форма. Первая строка – тема синквейна; Вторая строка – два слова­ прилагательные, они дают описание признаков  выбранного в синквейне предмета или объекта. Третья строка – образована тремя глаголами, описывающими характерные  действия объекта. Четвертая строка – фраза из четырех слов, выражающая личное отношение автора  синквейна к описываемому  предмету или объекту. Пятая строка ­  одно слово, характеризующее суть предмета или объекта. Например:                               Успех. Краткосрочный, долгосрочный. Трудиться, добиваться, реализовывать. Удачу задуманном деле.  Положительный сход.
Формула успеха 1. Если жизнь не меняется, измени отношение к жизни. стань счастливым «по собственному желанию». 2. «Делай, что можешь тем, что имеешь там, где ты есть» 3. Вырабатывай в себе характер. 4. Умей распределять время. Вера в успех.
 От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется. Припев: И тогда наверняка, Вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке... С голубого ручейка Начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. С голубого ручейка Начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик. Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зеленые ладоши. Припев От улыбки станет всем теплей ­ И слону и даже маленькой улитке... Так пускай повсюду на земле, Будто лампочки, включаются улыбки! Припев
Ваше настроение