Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"
Оценка 4.8

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
03.05.2019
Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Презентация на : "Виды бактерий" предназнечена для обучающихся профессии 16675 "Повар" по предмету Микробиология,санитария и гигиена в пищевом производстве. Она способствует систематизации теоретического материала и дополняет учебник по предмету, представляет красочно виды бактерий и их влиянеие на продукты питания. Цель презентации - обеспечить прочное и сознательное овладение обучающимися основами знаний и умений по определению основных групп микроорганизмов, выполнению технологических операций по обработке продуктов питания на предприятиях общественного питания и соблюдению санитарно-гигиенических требования в условиях пищевого производства.
Муратова Л.В. Виды бактерий.pptx

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ: ТЕМА: «ВИДЫ БАКТЕРИЙ» Составила: преподаватель Муратова Л,В.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ВИДЫ БАКТЕРИЙ  В основном бактерии относятся к прокариотам. Это самые простые, наиболее мелкие и широко распространенные организмы. Вместе с тем имеющие способность постоянно развиваться. Бактерии настолько отличаются от других живых организмов, что их выделяют в особое царство.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
СХЕМАТИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БАКТЕРИЙ

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ И КОЛИЧЕСТВУ ЖГУТИКОВ ВЫДЕЛЯЮТ РЯД ФОРМ БАКТЕРИЙ. А.Монотрихи- имеют один полярный жгутик. В.Лофотрихи- имеют полярно расположенный пучок жгутиков. С.Амфитрихи- имеют жгутики по диаметрально противоположным полюсам. D.Перитрихи- имеют жгутики по всему периметру бактериальной клетки.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Почти все натуральные, необработанные пищевые продук ты— мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко — не могут храниться длительное время при комнатной температуре и через несколько дней, а иногда и часов продукты портятся и становятся несъе добными. Главной причиной порчи всех пищевых продуктов является жизнедеятельность микроорганизмов, или микробов.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Микробы — это мельчайшие живые организмы, видимые только под микроскопом. Чаще всего это одноклеточные орга низмы, встречающиеся иногда в виде скоплений (колоний). Раз меры отдельных микробов исчисляются обычно несколькими микронами.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Существуют десятки тысяч видов разнообразных микроорга низмов. Все они отличаются друг от друга по величине, форме, размерам, строению, подвижности, отношению к внешней среде (температуре, влажности и т. д.), характеру питания и дыха ния

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
БАКТЕРИИ – «ВЕЛИКИЕ МОГИЛЬЩИКИ ПРИРОДЫ» ЛУИ ПАСТЕР В природе бактерии встречаются повсюду, и выполняют на планете гигантскую работу. Эти маленькие организмы совершают глобальный круговорот веществ в природе, а также стоят на службе у человека. 

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
РОЛЬ В ПРИРОДЕ  А) Бактерии разрушают органические остатки , играя ведущую роль в круговороте веществ.  Б) Бактерии – симбионты (кишечная палочка), поселяясь в пищеварительном тракте у животных, расщепляют целлюлозу до глюкозы, и обеспечивает усвоение этих веществ организмом животных, производят витамины и другие вещества.  В) Азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии способствуют усвоению почвенного азота корнями растений.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Использование человеком Получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий (на рис. Бифидобактерии) Получение ценных продуктов : белка, аминокислот, полисахаридов , органических кислот, ферментов, витаминов, лекарств, биологических средств защиты, стимуляторов роста .

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ РОЛЬ БАКТЕРИЙ Различные виды гнилостных бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Сальмонеллез, ботулизм, холера дизентерия, являются заболеваниями, связанными с употреблением испорченных продуктов.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ГНИЕНИЕ ее процесс  аминокислот),  разложения  азотсодержащих  в  результате  их  аммонифицирующих  действием  гидролиза  соединений  (белков,  под  (аммонификация)  —  Гни ние  органических  ферментативного  микроорганизмов с образованием токсичных  для человека конечных  продуктов — аммиака,  сероводорода, а также  первичных и вторичных  аминов при неполной  минерализации продуктов  разложения.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
АММОНИФИЦИРУЮЩИЕ  МИКРООРГАНИЗМЫ Аммонифицирующие  микроорганизмы  широко  распространены  в  почве,  воздухе,  воде,  животных  и  растительных  организмах.  Поэтому  любой  подходящий  субстрат  быстро  подвергается  гниению.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
ПРОЦЕСС ГИДРОЛИЗА БЕЛКА МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ В ВИДЕ СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМЫ: белок  -        пептоны- полипептиды  -     аминокислоты.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Аминокислоты подвергаются дальнейшему расщеплению, в результате чего образуются различные продукты гниения, многие из которых характеризуются неприятным запахом (аммиак, сероводород, индол, скатол, меркаптаны и др.).

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Чаще других гниение вызывают следующие аэробные бактерии: бациллус субтилис (сенная палочка) и бациллус мезентерикус (картофельная палочка).

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Наиболее распространенными и активными возбудителями гниения в анаэробных условиях являются бациллус путрификус и бациллус спорогенес.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Среди факультативных анаэробов разложение белка вызывает протеус вульгарис (протей).

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
В гнилостных процессах нередко участвует бактериум коли (кишечная палочка).

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Картофельная болезнь хлеба

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Бациллюс субтилис (Bacillus subtilis) — действующее вещество некоторых лекарственных препаратов . Показания к применению бациллюс субтилис:  • • • острые кишечные инфекции у детей дисбактериоз кишечника различной природы бактериальный вагиноз

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Микрофотографии сенной палочки при различном увеличении.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Плесневение хлеба.  Это наиболее распространенный вид порчи хлеба.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Приготовление микропрепаратов и наблюдение микроорганизмов • Для приготовления микропрепарата для наблюдения в живом состоянии кусочек плесени нужно тщательно расщепить препаровальной иглой в капле воды, тогда хорошо будут видны отдельные гифы.

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве" профессия 16675 "Повар"

Презентация на тему "Виды бактерий" предмет "Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве"  профессия 16675 "Повар"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.05.2019