Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Оценка 4.8

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Оценка 4.8
Научные работы
pptx
труд
Взрослым
03.07.2017
Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Данная презентация разработана в рамках работы над исследовательским проектом по изучению пользы добавления различных добавок в диетический хлеб. В работе рассматривается химический состав хлеба, нормы потребления человека в день, анализируется польза диетического хлеба для организма человека. Также приведены полезные свойства отрубей.
Презентация научной работы.pptx

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОБАВКИ  ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ ПРИ  ПРИГОТОВЛЕНИИ ДИЕТИЧЕСКОГО  ХЛЕБА

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ЦЕЛЬ НАУЧНОЙ РАБОТЫ: Изучить влияние добавок из пшеничных  отрубей при приготовлении  диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Хлеб  занимает  особое  место  в  нашем  питании.  Без  хлеба  невозможно  представить  пищевой  рацион  как  здорового  человека,  так  и  тех,  кто  нуждается  в  диетическом  питании.  К  тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов  свойством ­ он никогда не надоедает, что позволяет включать его  в рацион повседневно.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя  ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем  продукты как растительного, так и животного происхождения,  вполне достаточно съедать примерно 300 ­ 400 г. хлеба в день.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ХЛЕБА

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ…  Хорошая  новость  для  всех  худеющих  заключается  в  том,  что  диетический хлеб на самом деле существует. И скушать в день 50­100  г хлеба вы вполне сможете, главное – правильно составлять рацион, и,  конечно же, выбирать полезный для здоровья и фигуры хлеб. В конце  концов,  этот  привычный  продукт  может  стать  лучшим  источником  энергии, необходимой для активной жизни и занятий спортом.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА –  ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ ИЛИ ОТРУБИ.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ В последние годы именно отруби,  наряду с пророщенной пшеницей,  стали все чаще появляться в  ежедневном рационе питания  людей, ведущих здоровый образ  жизни, и на сегодняшний день по  праву считаются диетологами  всего мира одним из ценнейших  своими полезными свойствами  натуральных пищевых продуктов.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНЫХ  ОТРУБЕЙ Народная  медицина  уже  давно  применяет  лечебные  свойства  пшеничных  отрубей.  Еще  древние  целители  Гиппократ  и  Авиценна  прописывали своим пациентам отруби, цельнозерновые каши и хлеб из  муки  грубого  помола  для  очищения  кишечника  и  эффективного  решения различных проблем пищеварительной системы.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО… В  одной  из  воинских  частей  царской  армии  произошло  чрезвычайное  происшествие  –  заболели  все  офицеры  части.  При  этом  солдаты,  напротив,  чувствовали  себя  превосходно.  Для  того  чтобы  разобраться,  в  чём  же  дело,  была  создана  специальная  комиссия.  И  после  долгого  и  тщательного  расследования  выяснилась  одна  особенность  –  хлеб  для  офицеров выпекали из муки высших сортов, а для солдат – из  непросеянной муки грубого помола, с отрубями.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Так в чём же дело?  Отруби всегда воспринимались как  отходы мукомольного  производства. Казалось бы – хлеб из  более качественной, очищенной от  всего лишнего муки и должен быть  высшего качества, ведь издавна все  усилия мастеров­хлебопёков  сводились к тому, чтобы сделать  хлеб «ещё пышнее и белее». Ан нет  – исследования, которые  производились в этой области,  показали, что «вкусно и красиво» не  всегда означает «полезно».

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Учёные скрупулезно подсчитали, сколько полезных  веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко  в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60% й фолиево кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатк и – 68%

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Отрубной  хлеб  полезен  и  при  сахарном  диабете  –  он  замедляет  расщепление  крахмала  и  способствует  понижению  гликемического  индекса  других  продуктов.  А  недавние  свойство  отрубей  –  они  исследования  выявили  новое  эффективно  регулируют  обмен  веществ.  Клетчатка  не  умеет  «сжигать»  жир,  но  влияет  на  саму  причину  излишнего  веса  –  нарушение  обменных  процессов  в  организме.  Хлеб,  выпеченный  из непросеянной муки грубого помола, полезен онкологическим  больным,  особенно  тем,  у  кого  опухоль  в  груди  или  фиброзно­ кистозная  мастопатия.  Отруби  –  это  цинк,  а  этот  элемент  необходим работникам умственного труда.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Настоящий отрубной хлеб приятен на вкус и имеет  аромат, которого нет у хлеба из высших сортов муки.

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
ОТРУБИ ПОЛЕЗНЫ ПРИ: ОНКОЛОГИЧЕ СКИЕ  ЗАБОЛЕВАНИ Я СЕРДЕЧНО­ СОСУДИСТАЯ  СИСТЕМА ДИСБАКТЕРИ ОЗ САХАРНЫЙ  ДИАБЕТ ОЖИРЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯДИСБАКТЕРИОЗОЖИРЕНИЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТСЕРДЕЧНО­СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба

Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба
Давайте менять своё  отношение к этому  продукту и будем  здоровы!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.07.2017