Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
Оценка 4.7

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
воспитательная работа +1
Взрослым
08.06.2018
Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
В странах Европейского союза принята система цифровой кодификации пищевых добавок: каждая из них обозначается буквой «Е» и цифровым индексом. Красители (Е-100 – Е-199) добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и другие продукты. Консерванты (Е-200 –Е-299) увеличивают срок хранения продукта. Антиоксиданты (Е-300 – Е-399) защищают продукт от повреждающего действия кислорода, их добавляют в бульонные кубики, жевательные резинки, мороженое. Стабилизаторы (Е-400 –Е-490) поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Эмульгаторы (Е-500 – Е-599) используют для приготовления водно-жировых смесей, например, майонеза, кремообразных пищевых продуктов. Усилители вкуса и ароматизаторы (Е-600 –Е-699) часто добавляют в соусы, приправы, колбасы.Клеткам серого вещества мозга необходимо большое количество энергии. Хотя масса мозга человека составляет 2-3% от массы тела, он ежедневно забирает 20% всей энергии, получаемой из пищи, поэтому то, что мы едим, решающим образом сказывается на работоспособности мозга. Еда необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность нашего организма.
презентация О безопасности пищевых продуктов.pptx

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
О безопасности пищевых  продуктов

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
В странах Европейского союза принята система цифровой  кодификации пищевых добавок: каждая из них обозначается буквой  «Е» и цифровым индексом. Красители  (Е­100 – Е­199) добавляют в  кондитерские изделия, сыр, маргарин и другие продукты.  Консерванты (Е­200 –Е­299) увеличивают срок хранения продукта.  Антиоксиданты (Е­300 – Е­399) защищают продукт от  повреждающего действия кислорода, их добавляют в бульонные  кубики, жевательные резинки, мороженое. Стабилизаторы (Е­400 – Е­490) поддерживают желеобразную консистенцию продуктов.   Эмульгаторы (Е­500 – Е­599) используют для приготовления водно­ жировых смесей, например, майонеза, кремообразных пищевых  продуктов. Усилители  вкуса и ароматизаторы  (Е­600 –Е­699)  часто добавляют в соусы, приправы, колбасы.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
ГМП содержат ценные питательные вещества, которых  в обычных продуктах недостаточно, имеют более  привлекательный вид. Трансгенные растения обладают  повышенной устойчивостью к вредителям и болезням.  Трансгенные продукты – это источник здорового  питания. Так, например, получена низкокалорийная  соя. Получен рис с повышенным содержанием  витаминов и микроэлементов.  Но есть и факты, свидетельствующие об  отрицательном воздействии ГМП на здоровье.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
Клеткам серого вещества мозга  необходимо большое  количество энергии. Хотя масса мозга человека  составляет 2­3% от массы тела, он ежедневно забирает  20% всей энергии, получаемой из пищи, поэтому то,  что мы едим, решающим образом сказывается на  работоспособности мозга.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
Исследования показывают, что жевание резинки полезно как для  гигиены полости рта, так и для улучшения состояния десен. Именно  сегодня наблюдается тенденция использования жевательной резинки в  качестве универсального защитного средства. Три положительных момента (мнение стоматолога) 1.В первые час­полтора после приема пищи жвачка способствует  выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи. 2. Жевательная резинка вычищает жевательную поверхность зубов. Но  и только! 3. Если жевать ее с детства не переставая, то можно развить у себя  великолепную американскую квадратную челюсть за счет  накачанных жевательных мышц.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
Патологические изменения:   1. Со стороны желудочно­кишечного тракта (гастриты, язвы желудка) ­  наиболее опасным является употребление жевательных резинок на голодный  желудок. 2. Со стороны слюнных желез ­  сухость слизистой оболочки (нарушается  ротовое пищеварение, дисбактериоз). При жевании прикусываешь губы, щеки. 3. Аллергические реакции, опухоли слюнных желез, дисфункция височно­ челюстного сустава. 4. Надувные жевательные резинки нарушают прикус у детей. 5. Из­за нее ломаются зубы и выпадают пломбы. 6. Вызывает привыкание. И, самое главное, необходимо помнить: ни одна жевательная резинка (что бы там  ни обещала реклама) не заменяет обязательную двухразовую чистку зубов  щеткой.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
 Золотые правила питания:   а) главное ­ не переедайте.   б) ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу,  которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.   в) тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.   г) перед приемом пищи сделайте 5­6 дыхательных упражнений  животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в  создании продуктов, из которых приготовлена пища.

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
ВЫВОД 1. Еда необходима, чтобы  поддерживать жизнедеятельность нашего  организма. ВЫВОД 2: Питание должно быть  полноценным, т.е. разнообразным. ВЫВОД 3:  Питание должно быть регулярным  и умеренным

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"

Презентация "О безопасности пищевых продуктов"
Спасибо за  внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.06.2018