Презентация открытого по сельскохозяйственному труду на тему "Свойство молока" (8 класс)

  • Аудио
  • Занимательные материалы
  • Видеоуроки
  • Презентации учебные
  • Работа в классе
  • ppt
  • 29.11.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов; технологией приготовления вареников ленивых. воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, экономичность, ответственность. Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества. Ценность молока заключается еще в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом. Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании. Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.
Иконка файла материала Молоко его свойства.ppt
Выполнил: Гайсин Ю.Г.
Молоко – ценный продукт  Молоко – ценный продукт  питания, содержащий  все  питания, содержащий  все  необходимые питательные  необходимые питательные  вещества вещества
Питательная ценность молока
Молочные продукты
Сроки хранения молочных  Сроки хранения молочных  продуктов продуктов
Обработка молока Кипячение; Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное
Тепловая обработка Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки, пудинги
Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое
Установите соответствие Продукт: 1. Молоко 2. Сметана 3. Сыр 4. Масло 5. Творог 6. Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б.  24 часа В. 15 суток Г.  20 часов Д. 72 часа