Презентация по биологии "Обобщение темы пищеварение" (8 класс)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 24.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация для обобщающего урока биологии по теме "Пищеварение", соответствует материалу, изложенному в учебнике "Биология. Человек", 8 класс, авторы: Сонин Н.И., Сапин М.Р., издательство «Дрофа». Урок проходит в виде игры, в ходе которой обучающиеся работают в малых группах с дидактическим материалом, решают проблемные вопросы и биологические задачи.
Иконка файла материала презентация Пищеварение.ppt
Обобщающий урок по теме Пищеварение Пищеварение
Цель урока:   повторить,  систематизировать  учебный  “Пищеварение”. материал  обобщить  и  по  теме
Задачи урока: • образовательная закрепить  знания  основных  понятий  темы,  развивать умения и навыки использовать их,   •  развивающая развивать  умения  анализировать,  обобщать,  делать выводы, сравнивать,  развивать творческое мышление и речь учащихся  при решении проблемных вопросов, •воспитательная воспитывать  учащихся  отношение к своему  здоровью. положительное  у
Методы обучения:  •метод работы в группах, •метод эвристической беседы (решение  проблемных вопросов), •частично­поисковый метод (обсуждение  результатов самостоятельной работы), •метод  материалом. работы  с  дидактическим
Пища в организме расщепляется, В вещества простые превращается. Пищи происходит усвоение, И тому виной...
Пищеварен Пищеварен иеие
Что такое питание? Что такое питание?
Питание – сложный процесс, – сложный процесс, Питание включающий поступление, включающий поступление, переработку и усвоение в переработку и усвоение в организме питательных веществ, организме питательных веществ, для восстановления его для восстановления его энергетических функций. энергетических функций.
Что такое питательные Что такое питательные вещества? вещества?
Питательные вещества – это – это Питательные вещества вещества, необходимые для вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины. минеральные соли, витамины.
Что такое Что такое пищеварение? пищеварение?
Пищеварение – это процесс – это процесс Пищеварение превращения питательных превращения питательных веществ в доступные для веществ в доступные для организма вещества. организма вещества.
Сказка Сказка Жил-был один сказочный У него была дочь. Она король. любила только сладкое. И с нею случилась беда… Произошло это с ней, потому что… Чтобы справиться с этой бедой король решил… Он издал указ…
Органы пищеварения Слюнные железы
• • • Один лишний Один лишний Глотка, пищевод, печень, желудок, кишечник. Глотка, пищевод, печень, желудок, кишечник. Питательные вещества – это сыр, белки, жиры, Питательные вещества – это сыр, белки, жиры, углеводы, минеральные соли. углеводы, минеральные соли. В ротовой полости не происходит расщепления В ротовой полости не происходит расщепления белков, жиров, углеводов. белков, жиров, углеводов. Зубной аппарат человека состоит из резцов, Зубной аппарат человека состоит из резцов, клыков, коренных, хищных зубов. клыков, коренных, хищных зубов. Функции питательных веществ – • Функции питательных веществ – строительная, двигательная, энергетическая. строительная, двигательная, энергетическая. К продуктам животного происхождения • К продуктам животного происхождения относятся: масло, яйца, творог, сахар, мясо. относятся: масло, яйца, творог, сахар, мясо.
Буквенные ряды Буквенные ряды • Т М О Ж А П П Е Т И Т Ф Х И Н Б У НРАГТ • О Ф З Х Р С Е Ж Е Л У Д О К Т М И К А Б В • П Л Ч П И Щ А Э Я Б Е Н И Ф Т Р С ЕАЛДЖ • У Ж Ь Ш И К Н Е Ф Э М А Л Ь О П Р И Н А Б • Ж Ф В Ж Е Л Ч Ь А Ы Д Р М Е Н Ф Х И У Щ • Т О Р М Е Ж Д Е Н Т И Н О К С Э Б О Р Ф Ж • Т Ы М А В У П Е Ч Е Н Ь К О Т У Л Р И Ш Щ
Буквенные ряды Буквенные ряды • Т М О Ж А П П Е Т И Т Ф Х И Н Б У НРАГТ • О Ф З Х Р С Е Ж Е Л У Д О К Т М И К А Б В • П Л Ч П И Щ А Э Я Б Е Н И Ф Т Р С ЕАЛДЖ • У Ж Ь Ш И К Н Е Ф Э М А Л Ь О П Р И Н А Б • Ж Ф В Ж Е Л Ч Ь А Ы Д Р М Е Н Ф Х И У Щ • Т О Р М Е Ж Д Е Н Т И Н О К С Э Б О Р Ф Ж • Т Ы М А В У П Е Ч Е Н Ь К О Т У Л Р И Ш Щ
Анаграммы Анаграммы 1 анаграмма 2 анаграмма У Е Л Ж О К Д И В П Е Щ Д О Ь Е Ч П Е Н К И Ч И К Ш Е Н К Е Б Л И Д Г Е У В Л О Ы К Е Б Л И И Р Ж Ы Ы И М В А Н Т И К Е Д Ж У Л О
Анаграммы Анаграммы 1 анаграмма 2 анаграмма У Е Л Ж О К Д желудок И В П Е Щ Д О пищевод Ь Е Ч П Е Н печень К И Ч И К Ш Е Н кишечник К Е Б Л И белки Д Г Е У В Л О Ы углеводы К Е Б Л И белки И Р Ж Ы жиры Ы И М В А Н Т И витамины К Е Д Ж У Л О желудок
Спасибо за урок!