презентация по изо

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 31.01.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

ФРЕСКА (итал. fresco – свежий), техника настенной росписи водяными, реже – казеиново-известковыми красками по сырой или сухой штукатурке. Фреска может быть выполнена двумя способами: а секко (a secco – по сухому), т.е. написана по сухой штукатурке, и в технике аффреско (аль фреско), когда водяные краски наносятся на сырую штукатурку; такая фреска (buon fresco), без последующих исправлений темперой, наиболее сложна в исполнении, поскольку требует быстрого завершения работы.
Иконка файла материала викторина по изо.ppt
«Палитра творчества»
1 тур «Знаешь ли ты?» Выбери тему и № вопроса, за правильный вопрос получи 5 баллов.
Живопись 1 2 3 4 Графика 1 2 3 4 Скульптура 1 2 3 4 5 5 5
1 вопрос Техника настенной живописи водяными красками по сырой штукатурке? А В С Мозаика Фреска Панно
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
ФРЕСКА (итал. fresco – свежий), техника настенной росписи водяными, реже – казеиново-известковыми красками по сырой или сухой штукатурке. Фреска может быть выполнена двумя способами: а секко (a secco – по сухому), т.е. написана по сухой штукатурке, и в технике аффреско (аль фреско), когда водяные краски наносятся на сырую штукатурку; такая фреска (buon fresco), без последующих исправлений темперой, наиболее сложна в исполнении, поскольку требует быстрого завершения работы. Рафаэль Санти «Афинская школа» (фреска)
2 вопрос Водяная, непрозрачная, плотная краска с примесью белил, которая при высыхании светлеет? А В С Акварель Пастель Гуашь
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
 ГУАШЬ (франц. gouache, от итал. guazzo – водяная краска). Она имеет много разновидностей, но в основе лежит использование тонко растертых пигментов с водо- клеевым связующим (гуммиарабик, пшеничный крахмал, декстрин и др.) и примесью белил, что несколько осветляет краски при высыхании. Главное достоинство гуаши – в разнообразных способах ее применения на бумаге, картоне, полотне, шелке, кости.  Гуашь широко использовалась уже в Средние века в книжной миниатюре, позже – для эскизов, картонов. С 17 в. она применялась главным образом при создании портретных миниатюр, а затем и в станковой живописи. Производство фабричных гуашевых красок началось с середины 19 в. С 20 в. гуашь наиболее часто находит применение в плакатной графике, а также для декораций и оформительских работ.

Посмотрите также