Презентация по краеведению "Омск: основание и официальные символы"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 06.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная презентация является наглядным материалом для занятия по краеведению с дошкольниками. Презентация дает краткую информацию по подготовке к занятию. В ней представлены слайды, содержащие информацию об основателе города Омска, план строительства второй крепости, информацию об официальных символах города. Слайды содержат большое количество иллюстраций, позволяющих зрительно уловить информацию и усвоить её.
Иконка файла материала омск, пдо Стафеева ЛА 1.pptx
Город ОМСК:  основание и официальные  символы Занятие для старших дошкольников Педагог дополнительного образования Стафеева Людмила Анатольевна
Указ Петра 1от 22 мая 1714 г., по которому вглубь Сибири с целью нахождения «песочного золота» была снаряжена экспедиция.
Иван Дмитриеви ч Бухгольц родился в 1671 году в семье обрусевших немцев, переселившихся в Россию в начале XVII века. Отец Дмитрий Филиппович служил в русской армии. В молодые годы Иван Дмитриевич состоял в потешном войске Петра I. С 1689 года он уже состоит на службе офицером Преображенского полка. Боевое крещение для него началось с Азовских походов, затем последовало участие в многолетней Северной войне и связанное с этим быстрое продвижение по службе.
1716 На слиянии Оми и Иртыша основана крепость, которая стала называться Омской.
План второй Омской крепости (не ранее 1782 года)
В августе 1792 год  Омская  крепость становится одним из  десяти уездных поселений  Тобольского наместничества, а в  октябре этого же года ей  присваивается статус города. В 1822 году Омск становится практически  главным городом Западной Сибири с  подчинением ему Тобольской, Томской  губерний и Семипалатинской области.
Герб и флаг города, принятые в 2002 году
Герб, принятый в 2014 году Центральная часть герба. В серебряном поле червлёная мурованная чёрным стена с малыми треугольными бастионами. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, окружённой по обручу золотым лавровым венком, и окружён лентой ордена Трудового Красного Знамени. 2 щитодержателя: фузилёр пехотных полков времён императора Петра Великого и сибирский казак в одеянии и вооружении второй половины XVIII века. Подножие: зелёная земля, поросшая травой и ковылём. Девиз «Оный есть главная крепость».
Флаг, принятый в 2014 году
Спасибо за внимание!!!