Презентация по окружающему миру на тему "Животные Австралии" (4 класс)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 26.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация содержит информацию и фотографии диких животных Австралии, изучаемых на уроке окружающий мир в 4 классе по программе "Школа России" . В ней описаны особенности каждого дикого животного. Презентация используется как составной элемент урока для ознакомления с главной темой урока.Презентация по окружающему миру на тему: "Животные Австралии" 4 класс
Иконка файла материала Животные Австралии.pptx
Животные Австралии Выполнила: учитель начальных классов МКОУ 1-Петропавловской СОШ Венгеровского района Новосибирской области Шпехт Татьяна Григорьевна
Кенгуру обыкновенный В Австралии нет коренных хищников. Однако это не говорит о безобидности животных континента. Кенгуру, к примеру, «лягаются» хлещи лошадей. Зафиксированы случаи смерти от нечаянных ударов сумчатого. Передние лапы кенгуру укороченные и слабые, а вот задние являются прыгательными, мощные.
Коала Сумчатые животные  Австралии отличаются  наличием кожной  складки на животе.  Ткани образуют  подобие кармана Потомство зреет в  утробе матери, но  рождается  недоношенным. Этаким  стационаром служит  сумка. В ней животные,  прозревают, начинают  слышать, обрастают  шерстью.
Сумчатая летяга Сумчатая летяга
Тасманийский дьявол
Бандикут
Утконос • На лапах утконоса есть перепонки. Расправляя их, животное плавает. Подбирая перепонки, зверь оголяет когти, эффективно роя норы. Силы задних лап однопроходного для «вспахивания» земли не хватает». Вторые конечности пригождаются лишь при ходьбе и плавании, работая наподобие хвостового плавника.
Ехидна • Нечто среднее между дикобразом и ежом. Это внешне. По факту виды не родственны ехидне. У нее в отличие от ежей и дикобразов, нет зубов. Крохотный рот находится на конце вытянутой, тонкой мордочки однопроходного. Изо рта вытягивается длинный язык. Здесь ехидна напоминает муравьеда и питается тоже перепончатокрылыми. • На передних лапах ехидны располагаются длинные когти. Землю животные, подобно утконосам, не роют. Когти нужны для разрушения муравейников, термитников.
Летучие  лисицы Летучие лисицы активны ночью. У австралийских летучих мышей, в отличие от истинных, нет эхолокационного «оборудования». В пространстве лисицы ориентируются средне.
Змеиношеея черепаха • При 30-сантиметровом панцире черепаха имеет покрытую бугорками шею такой же длины. Голова на конце кажется крохотной, змеиной. Змеиные и повадки.
Обитают на деревьях. Отсюда и название. В длину достигает 35-ти сантиметров. Треть из них приходится на хвост. Вес ящерицы составляет примерно 80 граммов. Спинка древесного варана коричневая. Это позволяет маскироваться на ветвях. Бока и брюшко ящера серые. АВСТРАЛИЙСКИЙ ДРЕВЕСНЫЙ ВАРАН
Черная  змея Черные змеи стройные и  крепкие. Только спинка и  часть боков. Низ  животных красноватый.  Это окраска гладких,  симметричных чешуек. Черные змеи — опасные  животные Австралии,  имеют ядовитые зубы. Их  два, но функции  выполняет только один.  Второй является  запаской на случай  потери или порчи  первого.
Эму Вырастает до 170­ти  сантиметров в высоту, веся  более 50­ти килограммов.  При таком весе птица не  может летать. Не позволяют  делать это также слишком  рыхлые перья и  недоразвитый скелет. Зато  эму отлично бегают,  развивая скорость 60—70  километров в ч. Каждый шаг  птица равен в длину 3­ем  метрам. Эму — не  только большие животные  Австралии, но и вторые по  величине птицы в мире.