Презентация по ознакомлению с окружающим "Путешествие в космос"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 06.04.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация предназначена для средней и старшей группы, в качестве ознакомительного материала о тех сведениях, которыми владеет человечество о космосе. Цель: развитие познавательного интереса и расширение представлений об окружающем мире. Задачи: подробнее познакомить с планетами солнечной системы, рассказать об особенностях этих планет; обогащать и активизировать словарь: космонавт, космическое пространство, солнечная система; закреплять умения конструировать из различных материалов. развивать мыслительную и речевую деятельность, зрительное и слуховое внимание и восприятие, познавательную активность (вызвать интерес и желание больше узнать о космосе); развивать творческое воображение, способность действовать в воображаемом плане, используя предметы-заместители; развивать мелкую моторику рук воспитывать самостоятельность, активность, инициативность, умение работать в коллективе.
Иконка файла материала o-kosmose-detjam_0ctsh.ppt
Подготовила: Андреянова И.В., 2017г. воспитатель высшей категории, МАДОУ «Детский сад №13» г.Гай
В древности люди считали, что Земля огромная и плоская, как тарелка, которая лежит на трёх слонах, а слоны стоят на огромной черепахе и можно добраться до края Земли. Есть в небе звездочка одна, какая - не скажу, Но каждый вечер из окна я на нее гляжу. Она мерцает ярко так! А в море где-нибудь Сейчас , наверное, моряк по ней сверяет путь.
Циолковский Константин Эдуардович – первый учёный, который заговорил о полётах в Космос.
Королёв Сергей Павлович – конструктор. Создал первую ракету «Восток-1»
Белка и Стрелка – первые собаки – космонавты.
Юрий Алексеевич Гагарин 12 апреля 1961 года стал первым человеком в истории, совершившим  полёт в космическое пространство.
7
Космическая еда 8
Ведрова Л.П. 9
Звёзды соединяются в созвездия, у которых есть свои имена. Например: Большая и Малая медведицы. 10