Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
Оценка 4.6

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
технология
8 кл
08.11.2017
Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
Презентация "Хлеб- всему голова" разработана для урока социально - бытовой ориентировки в 8 классе. Цель: ознакомление обучающихся с видами теста и его отличительными особенностями; с ассортиментом изделий из дрожжевого теста и технологией приготовления дрожжевого теста; расширять представления детей о заповедях русского народа о хлебе; воспитывать бережное отношение к хлебу, повышать учебную мотивацию.Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
презентация вид теста.ppt

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ХЛЕБ ­ ВСЕМУ ГОЛОВА  Социально­бытовая  ориентировка 8 класс Учитель – О.М.Крамаренко МКС(К)ОУ Итатская  специальная школа­интернат  VII вида

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
Цель: ознакомление обучающихся с  видами теста и его     отличительными особенностями ЗАДАЧИ:  Развивающая: корригировать и  развивать мыслительную  деятельность учащихся на  основе упражнений анализа,  синтеза, сравнения и  обобщения, расширять  представления детей о  заповедях русского народа о  хлебе.  Обучающая: познакомить  обучащихся с ассортиментом  изделий из дрожжевого теста и  технологией приготовления  дрожжевого теста    Воспитательная: воспитывать  у обучающихся бережное  отношение к хлебу, повышать  учебную мотивацию.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ХЛЕБА         Считается, что впервые хлеб  появился на земле свыше 15  тысяч лет назад. Первый хлеб  имел вид жидкой каши. Она и  является прародительницей  хлеба.          Издавна у славян  существовал такой обычай:  люди, преломившие хлеб,  становятся друзьями на всю  жизнь. Хлеб ­ посол мира и  дружбы между народами,  остаётся им и ныне.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
КАК ЖЕ ПЕКЛИ ХЛЕБ И ОТНОСИЛИСЬ К НЕМУ В  ДРЕВНОСТИ?  Древние египтяне овладели искусством разрыхлять тесто с  помощью брожения, которое вызывается мельчайшими организмами  ­ дрожжевыми грибками и молочнокислыми бактериями, о  существовании которых они и не подозревали. Так, 5­6 тысяч лет  назад в Древнем Египте было положено начало развитию  хлебопекарного производства. На разрезе хлеба, приготовленного  со сброженного теста, видно множество мелких пор. Это результат  жизнедеятельности дрожжевых грибков, которые вызывают в тесте  спиртовое и молочнокислое брожение с образованием углекислого  газа, спирта и молочной кислоты. Углекислый газ, стремясь выйти  из теста, разрыхляет его и создает пористость, что делает хлеб  пышным и рыхлым. Молочнокислые бактерии в процессе  жизнедеятельности образуют в тесте молочную кислоту, которая  способствует набуханию белков муки, улучшению вкуса и аромата  выпеченного хлеба. Хлеб из сброженного теста не только вкуснее,  он дольше ­ сохраняется свежим и лучше усваивается организмом.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОРТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ  ИЗДЕЛИЙ  В Украине – паляница, арнаут киевский, калач,  булочки дарницкие, рогалики закарпатские.  В России калачи ­ уральский, саратовский, хлеб  московский, ленинградский, орловский,   ставропольский из ржаной, ржано­пшеничной и  пшеничной муки  В Белоруссии хлебные изделия в своем составе  содержат молочные продукты  У жителей Средней Азии ­ лепёшки.        чуреки, баурсаки.  Армения ­ пита ( это круглая белая лепёшка)  В Узбекистанеле пешки гид­жа, пулаты, оби­нон,  катыр, сутли­нон, кульча 

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ВИДЫ   МУКИ:     ржаная    высший сорт   первый сорт    второй сорт   пшенично­отрубная  отруби пшеничные   Из ржи получается ржаная  мука для выпечки ржаного  хлеба, а из пшеницы получают  пшеничную муку, из которой  выпекают пшеничный хлеб

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
МУКА –ЭТО……  Мука – порошкообразный  продукт, который получается  в результате измельчения  зерен пшеницы, ржи.   Качество муки определяют по  цвету, запаху и вкусу.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ХЛЕБЕ  Без соли не вкусно, а без хлеба  несытно.   Без хлеба ­ не будет и обеда.   Без хлеба и воды худо жить.  Без хлеба святого все  приестся.  Без хлеба, без соли худая  беседа.  Брашно добро на пашне.  Сперва накорми, а там  напой.  Брюхом хлеба не вытаскаешь.  Без хлеба не сытно, а без соли  несладко.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
РЕЦЕПТ ИЗЫСКОННОГО БУРГУНДСКОГО ХЛЕБА

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
СПОСОБ    ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  1. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить слегка муку.  2. Влить горячее молоко, размешивая венчиком, добавить специи  3. Добавить по одному яйца, далее натертый сыр.  4. Смазать форму сливочным маслом, разлить массу в форму, накрыть  фольгой.  5. Нагреть духовку до 150 градусов  6. Выпекать в течение 1 часа 40 мин на водяной бане.  7. Подавать с томатным или грибным соусом. настояться.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ВЫВОД:   Изменяется жизнь,  переоцениваются ценности, а  хлеб­батюшка, хлеб­кормилец  остается самой большой  ценностью. С хлебом  провожали на фронт. С хлебом  встречали вернувшихся с  войны. Хлебом поминали тех,  кто уже никогда не вернется.  У каждого свой хлеб. Каждый  по­своему помнит,  воспринимает и ценит его. Но  есть для всех без исключения  одно общее: хлеб ­ это жизнь.

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ИТОГ  УРОКА  Прочитайте пословицы, как ты их понимаешь? ­Без печки холодно­ без хлеба голодно. ­ Хлеб ногами топтать ­ народу голодать. ­Что   узнали нового? ­Чему научились?

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)

Презентация по социально-бытовой ориентировки "Хлеб-всему голова" (8 класс, СБО)
ИСТОЧНИКИ  http://eda­server.ru/cook­book/muchnye/raznoe/st00228.htm
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.11.2017