Презентация по технологии "Блюда из пресного теста - Вареники с картошкой" составлен на основе проекта с тем же названием и представлен на городскую олимпиаду. В презентации отмечены слайды с историей появления пресного теста, блюдами из пресного теста, а так же технология приготовления вареников и подача к столу блюд из пресного теста - вареников
проект городская олимпиада.ppt
Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение
Южно – Российский лицей казачества и народов Кавказа имени А.Ф.
Дьякова
Блюда из пресного теста
Вареники с картошкой
Выполнила учащиеся 8в класса
Ольховская Юлия
Руководитель Медкова Л.В.
Город – курорт Железноводск , 2016 –
2017
Варее́ники— русское
национальное блюдо, в
виде отварных изделий из
пресного теста с начинкой из
рубленого мяса, овощей, гриб
ов, фруктов , творога , и
ягод , а в нашем случае
картофеля. С варениками
сходны пельмени Восточной
России и Сибири,
а также множество блюд
традиционной китайской
кухни. Основное отличие этих
блюд в начинках и внешней
форме блюда.
Технология приготовления
Подача готовой продукции
Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.