Презентация по технологии "Блюда из пресного теста - Вареники с картошкой" (8 класс, технология)

  • Научные работы
  • ppt
  • 08.11.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по технологии "Блюда из пресного теста - Вареники с картошкой" составлен на основе проекта с тем же названием и представлен на городскую олимпиаду. В презентации отмечены слайды с историей появления пресного теста, блюдами из пресного теста, а так же технология приготовления вареников и подача к столу блюд из пресного теста - вареников
Иконка файла материала проект городская олимпиада.ppt
Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение   Южно – Российский лицей  казачества  и  народов  Кавказа  имени А.Ф.  Дьякова Блюда из пресного  теста  Вареники с картошкой Выполнила    учащиеся   8в класса  Ольховская Юлия Руководитель  Медкова Л.В. Город – курорт Железноводск , 2016 –  2017
Пицца Пирожки Торт Печенье
пельмен и Макаронны е изделия Киш лорен
Египет Пресное тесто
восток Лаваш Мацу
Средняя полоса Ламонцы
Север  Калитк и
Лапшовое тесто Макаро ны Лапша Дюшбара Равиоли Вареники
Варее́ники— русское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, гриб ов, фруктов , творога , и ягод , а в нашем случае картофеля. С варениками сходны пельмени   Восточной России и Сибири, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.
Технология приготовления
Подача готовой продукции
Я вареники леплю, Я вареники люблю, С творогом люблю, с клубникой, С мясом, с вишнями, с черникой, С ежевикой и морошкой, Но сильней всего - С картошкой!