Презентация по технологии на тему "Бутерброды". Относится к разделу кулинария, изучение в 5 классе. Эта тема присутствует в учебниках Симоненко и Кожина. В презентации раскрывается само понятие бутерброд, его виды, формы, способы подачи. Также особенности приготовления бутербродов, требования к качеству готовых бутербродов и сроки их хранения.Презентация по технологии на тему "Бутерброды"
кулинария.ppt
Кулинария
3
Бутерброды
Бутерброд(немц.) – хлеб с маслом
По способу приготовления бутерброды
делятся:
Холодные и горячие
Простые и сложные
Открытые и закрытые
Закусочные
Форма бутербродов
Круглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая
По виду продуктов бутерброды
бывают:
Рыбные
Мясные
Сладкие
Открытый бутерброд
Закрытый бутерброд
Закусочные бутерброды( канапе)
Особенности приготовления
бутербродов
Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 1,5см)
Хлеб обильно покрывают продуктами
На слегка черствый хлеб намазывают
масло(майонез),укладывают продукты
Бутерброды украшают(например, зеленью)
Подают на блюде
Хранят примерно – 3 часа
Требования к качеству готовых
бутербродов
Горячие бутерброды должны быть
определенной температуры
Продукты, входящие в состав
бутербродов, должны быть свежими
Хлеб не должен быть слишком толстым
или тонким
Хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами
Закрепление
1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов приготавливают
бутерброды?
3.Как хранят бутерброды? Какие сроки
хранения их?
Домашнее задание
Пословицы о хлебе
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.