Презентация по технологии на тему "Бутерброды"

  • Презентации учебные
  • Работа в классе
  • ppt
  • 28.04.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по технологии на тему "Бутерброды". Относится к разделу кулинария, изучение в 5 классе. Эта тема присутствует в учебниках Симоненко и Кожина. В презентации раскрывается само понятие бутерброд, его виды, формы, способы подачи. Также особенности приготовления бутербродов, требования к качеству готовых бутербродов и сроки их хранения.Презентация по технологии на тему "Бутерброды"
Иконка файла материала кулинария.ppt
Кулинария
3 Бутерброды
Бутерброд(немц.) – хлеб с маслом  По способу приготовления бутерброды  делятся:  Холодные и горячие  Простые и сложные  Открытые и закрытые  Закусочные
Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая
По виду продуктов бутерброды  бывают: Рыбные Мясные Сладкие
Открытый бутерброд
Закрытый бутерброд
Закусочные бутерброды( канапе)
Особенности приготовления  бутербродов  Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 ­ 1,5см)   Хлеб обильно покрывают продуктами  На слегка черствый хлеб намазывают  масло(майонез),укладывают продукты  Бутерброды украшают(например, зеленью)  Подают на блюде  Хранят примерно – 3 часа
Требования к качеству готовых  бутербродов  Горячие бутерброды должны быть  определенной температуры  Продукты, входящие в состав  бутербродов, должны быть свежими  Хлеб не должен быть слишком толстым  или тонким  Хлеб должен быть полностью покрыт  продуктами
Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов приготавливают  бутерброды? 3.Как хранят бутерброды?  Какие сроки  хранения их?
Домашнее задание Пословицы о хлебе