Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
МБОУ Закулейская СОШ
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Цель: научиться готовить блюдо -
куриные ножки в мешочках
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Обоснование возникшей проблемы:
Моё хобби – кулинария. Люблю
готовить разные блюда. Люблю
помогать маме на кухне, у нас большая
семья. Это пригодиться мне в
дальнейшей жизни.
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Ингредиенты:
* 500 г слоеного теста (пресного
или дрожжевого)
* 700 г (7 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих
или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Способ приготовления
Картофель очистите,
нарежьте крупно и
сварите в
подсоленной воде.
Воду слейте,
положите в
кастрюлю
сливочное масло,
добавьте молоко и
сделайте пюре.
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Лук мелко нарежьте
Обжарьте на
растительном
масле
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Добавьте грибы,
жарьте до тех пор,
пока не испарится
вся жидкость (около
15 минут)
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Смешайте
картофельное
пюре, лук и грибы
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Голень посолите,
поперчите,
пожарьте
на растительном
масле
до готовности
(примерно 25–
30 минут)
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Тесто раскатайте
толщиной примерно
3 мм, вырезайте
прямоугольники,
обрезки сохраните
Нарезайте квадраты
15×15 см
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Из обрезков
сделайте небольшую
«лепешечку»,
положите в середину
квадрата (это
делается для того,
чтобы дно
не рвалось)
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
На середину
кружочка положите
2–3 ст.л. начинки
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
На начинку поставьте
голень
Края теста соберите
и завяжите ниткой
(сильно туго
не завязывать)
Противень застелите
бумагой для выпечки
или немного смажьте
растительным маслом
Выложите мешочки
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Косточки можно
обернуть фольгой,
чтобы они не подгорели.
Поставьте в разогретую
духовку.
Выпекайте
до золотистого цвета
(примерно 15–20 минут)
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
Литература:
* «от А до Я. Кулинария» М. Максакова
интернет ресурсы
Презентация по технологии на тему "Кулинария. Приготовление куриных ножек в мешочке"8 кл.
РЕКЛАМА:
Куриные ножки в мешочках вкуснейшее блюдо,
Вам каждый ответит, и это чудо.
Готовится быстро и выглядит чинно.
Ингредиенты – картошка, куриные ножки, грибы, мука,
лучок и молоко.
Чутьчуть поварим и поджарим,
И с радостью на стол поставим!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.