Презентация по технологии "Все любят макароны"

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 23.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по технологии "Все любят макароны" предназначена для учащихся 4-х классов. Данную презентацию можно применить на уроках технологии и на занятиях внеурочной деятельности, при создании презентаций для исследовательских работ. Работа включает цели, задачи, актуальность, гипотезу, методы, объект и предмет исследования и т.д.Презентация Все любят макароны
Иконка файла материала Все любят макароны.ppt
Исследовательская работа «Все любят макароны…» Маннанова Айдара Ильшатовича, ученика 4 Б класса МБОУ НОШ с.Стерлибашево МР Стерлибашевский район РБ Руководитель: Иксанова Эльвира Зуфаровна
Почему любят макароны? Откуда появились макароны? Каков их состав?
Интервью у поваров
Таблица результатов анкетирования Класс Ты любишь  макароны? Почему ты любишь макароны? С чем тебе нравится употреблять  макароны?     д а о ч е н ь н е т н е   о ч е н ь в к у с н ы е р а з н ы е с ы т н ы е п о л е з н ы е 24 21 18 22 23 25 12 2 0 0 0 2 1 0 1 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 0 1 0 0 0 21 20 13 20 21 25 7 4 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 3 0 0 1 0 п и т а т е л ь н ы е 0 0 1 0 0 0 2 0 и х   е д я т   с п о р т с м е н ы б ы с т р о   г о т о в я т с я 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 4 1 к о л и ч е с т в о   у ч а с т н и к о в 24 22 19 26 25 25 13 2 А 2 Б 2В 3 А 3Б 3 В Учителя Повара  и  3 тех.  терсо нал к р и в ы е и н т е р е с н ы е н р а в я т с я к р а с и в ы е з а к р у г л е н н ы е с   с о у с о м с     х р е н о м с     о в о щ а м и с   к о т л е т а м и 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 11 13 9 17 19 16 2 2 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 0 1 3 0 3 1 3 0 0 0 7 0 с   м я с о м и л и     с о с и с к о й 5 3 7 7 4 2 8 0 с   с о л ь ю б е з   н и ч е г о с о   в с е м 0 0 1 2 0 0 0 0 0 7 0 0 1 3 0 1 1 0 1 0 1 0 2 0
Гипотеза Макароны – это самый многообразный  распространенный продукт, который  любят взрослые и дети.
Цель  исследования  Изучить происхождение макарон,  их состав и разновидности.
Задачи  Провести опрос  Познакомиться с историей появления макарон, с разновидностями макарон  Изучить технологию изготовления  Провести эксперимент по изготовлению домашней лапши  Создать презентацию, буклеты и макарон таблицы
Объект исследования –   изделия из теста   Предметы исследования – макаронные изделия
Понятие «макаронные изделия»  произошло от итальянского слова  «maccheroni» ­ макароны, в прямом  переводе звучит как «трубчатая
Факты происхождения макарон.
Глиняный горшок с лапшой, возраст которого 4000 лет
Чем длиннее макаронина, тем счастливее ты!
Макаронам мы обязаны изобретением современной  гофмейстер короля Фердинанда II. вилки с несколькими зубцами ­ для удобства  поедания спагетти ее придумал около 1700 года
Содержание витаминов и минералов  в 100 г макарон Витамины 0,018 Витамин А    Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В9 Витамин Е 0,17 0,08 3,2 0,5 0,21 0,02 1,5 мг мг мг мг мг мг мг мг Минералы Калий 132 Фосфор 106 Хлор Сера 77 71 Кальций 24 Магний 17 Натрий 17 Кремний4 Железо 2,1 мг мг мг мг мг мг мг мг мг
Вывод 1:  макаронные изделия  –  это полезный и вкусный  источник энергии и сил.
макароны фигурные нитевидные вермишель Формы  Формы  макаронн макаронн ых изделий ых изделий трубчатые рожки перья ленточные лапша прессовые штампованные трубчатыенитевидныефигурныеленточныевермишель    макароныштампованныелапшапрессовыеперьярожки
Вывод 2: макароны имеют  много разных видов.
Макароны –  прекрасный источник для творчества.
Лапшерезка ручная бытовая
Как приготовить домашнюю лапшу?
Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и  яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты:  мука пшеничная – 300 гр. яйца –  1 шт., соль –  щепотка.
Яйца разбить в емкость и слегка взбить с щепоткой  соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь  при варке все равно воду солить будете.
Замесить крутое тесто.
Тесто нарезать на несколько кусочков, которые  обмакнуть в муке.  Раскатать каждый кусок теста с  помощью скалки. Толщина раскатанного теста 1­2 мм.
Раскатанные листы теста необходимо  немного подсушить. Буквально 10 минут.
Слегка подсушенные листы нарезать ножом на  ровные полоски.  Готовые полоски пропустить в машинке.
Готовую лапшу разложить на любой  поверхности и оставить до полного высыхания.
Вывод 3: макаронные изделия  нетрудно изготовить  самостоятельно
Благодарим за внимание!