Презентация по теме "Приемы работы с детьми ОВЗ"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 25.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Важно подмечать и поощрять успехи детей, помогать каждому ребёнку, развивать в нём веру в собственные силы и возможности. 1. Индивидуальный подход к каждому ученику. 2. Предотвращение наступления утомления, используя для этого разнообразные средства. 3. Использование методов, активизирующих познавательную деятельность учащихся, развивающих их устную и письменную речь и формирующих необходимые учебные навыки. 4. Проявление педагогического такта. Постоянное поощрение за малейшие успехи, своевременная и тактическая помощь каждому ребёнку, развитие в нём веры в собственные силы и возможности.Презентация
Иконка файла материала Приемы работы с детьми с ОВЗ.pptx
Приемы работы с детьми с ОВЗ. Спиридонова Алла Васильевна, учитель начальных классов
Эффективными приемами коррекционного  воздействия на эмоциональную и  познавательную сферу детей с отклонениями в  развитии являются:   игровые ситуации .
Дидактические игры Найди отличия между двумя картинками
Раскрась рисунок по подсказке. 1 – коричневый цвет 2 – жёлтый цвет 3 – красный цвет 4 – зелёный цвет
Найди закономерность и дорисуй гирлянду.
Игровые тренинги
Психогимнастика и релаксация
Для активизации деятельности учащихся с ОВЗ  можно использовать следующие активные  методы и приёмы обучения:  Использование сигнальных карточек;  Приём с различными цветовыми изображениями;  «Дерево чувств» ;  «Море радости» и «Море грусти»;  Использование вставок на доску (буквы, слова) при выполнении задания, разгадывания кроссворда.  Узелки на память;  Использование презентации и фрагментов презентации по ходу занятия.
Общие принципы и правила коррекционной работы:  1. Индивидуальный подход к каждому ученику.  2. Предотвращение наступления утомления, используя для этого разнообразные средства.  3. Использование методов, активизирующих познавательную деятельность учащихся, развивающих их устную и письменную речь и формирующих необходимые учебные навыки.  4. Проявление педагогического такта. Постоянное поощрение за малейшие успехи, своевременная и тактическая помощь каждому ребёнку, развитие в нём веры в собственные силы и возможности.
Примеры заданий для детей с ОВЗ  за да ра ша ва са га па  зе де ре ше ве се ге пе  зо до ро шо во со го по  зу ду ру шу ву су гу пу   Прочитайте таблицы  - самостоятельно  - 1 строчку сверху  - 2 столбик слева  - 3 столбик справа  - 2 строчка сверху
Важно подмечать и поощрять успехи детей, помогать каждому ребёнку, развивать в нём веру в собственные силы и возможности.