Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Оценка 4.7

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
19.06.2018
Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Рекомендую Вам презентацию "Сахаристые кондитерские товары" по специальности 38.02.04 "Коммерция (по отраслям) по МДК 03.02. "Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров" при изучении товарной группы "Кондитерские товары". Студенты на уроках с удовольствием рассматривают слайды и комментируют, затем отвечают на поставленные преподавателем вопросы.
КОНФЕТЫ.pptx

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно­транспортный   техникум имени  А. К.  Лысенко» САХАРИСТЫЕ  КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ Выполнила студентка 2 курса Катасонова Г.Е. Проверила: преподаватель Суховеева Л.И. 2018 г.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Конфеты.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
План:  Понятие, виды конфет, виды и характеристика  глазури.  Виды и характеристика конфетных масс.  Ассортимент конфет.  Требования к качеству конфет.  Условия и сроки хранения конфет.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Конфеты  Это изделия мягкой  консистенции,  разнообразного вкуса.  Они состоят их  конфетных масс, которые  готовятся также, как и  начинки карамели.  Отличаются красивым  внешним видом и высокой  пищевой ценностью.  Энергетическая ценность  350­600 ккал.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
1)  Виды конфет.  1. Неглазированные ­ состоят только из конфетных масс  (“Старт” ”Школьные” ”Первоклассница”)  2. Глазированные ­ состоят из конфетных масс и  глазури.  ­ глазированные шоколадной глазурью.  ­ глазированные жировой глазурью.  3. Шоколадные ­ с большим слоем шоколада.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Виды и характеристика глазури:  1. Шоколадная ­ получают из какао массы, какао  масла, сахара и ванили. Имеет тающую консистенцию,  темно коричневый цвет, блестящую поверхность,  гладкую или волнистую.  2. Жировая ­ получают из какао­порошка, гидрожира,  сахара, ванилина. Имеет нетающую, слегка салистую  консистенцию, более светлый цвет, матовую, тусклую  поверхность.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Исследуйте опорный текст, ответьте  на следующие вопросы:  1. Дайте определение конфет.  2. Назовите отличия конфет от карамели.  3. Назовите виды конфет.  4. Назовите виды глазури, отличительные  особенности, данные оформите в виде  таблицы.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Таблица. Вид глазури Шоколадная Жировая Сырье Консистенция Цвет Состояние  поверхности

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
2)  Виды и характеристики  конфетных масс. Ассортимент  конфет.  1. Неглазированные:  Вырабатывают из помадных конфетных масс, которые в зависимости  от добавок бываю :           ­ Сахарная­ цвет белый или голубоватый           ­ Фруктовая­ цвет розовый или желтый           ­ Молочно­сливочная –цвет кремовый или коричневый           Ассортимент:  Незавернутые: «Помадка нежная», «Фруктовая», «Театральная» Завернутые: «Школьные», «Старт», «Первоклассница», «Рекорд» и др.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
 2. Глазированные   a) жировой глазурью – выпускают только с помадными корпусами. Ассортимент:      “Лимонные” ”Спортивные” ”Радужные” ”Осенние”

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
б) шоколадной глазурью – состоят из корпуса и  шоколадной оболочки.  С помадным корпусом – получают увариванием сахаро­паточного  сиропа до пересыщенного состояния и сбиванием с вкусовыми и  ароматическими веществами. Представляют мелкокристаллическую  массу, тающую во рту. Ассортимент: “Ласточка” ”Весна” ”Ромашка”  ”Мир” ”Незнайка” ”Буревестник” ”Радист” ”Цитрон”.  С ликерным корпусом – получают увариванием сахарного сиропа с  добавлением спирта, коньяка, портвейна, имеют  мелкокристаллическую оболочку, внутри которой находится жидкая  ликерная масса. Ассортимент: “Медный всадник” ”Руслан и Людмила”  ”Синий бархат” ”Вишневый ликер” ”Шоколадные бутылочки”.  С жилейно – фруктовым корпусом – получают увариванием сахаро­ паточного сиропа с фруктово­ягодным сырьем и добавлением  желеобразующих веществ (агар, пектин). Представляют  желеобразную массу. Ассортимент: “Лето” ”Южная ночь”  ”Абрикосовый” ”Клюквенные” ”Северное сияние”.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
 Со сбивным корпусом – получают сбиванием сахарной пудры и патоки  с яичными белками с добавлением фруктово­ягодного пюре, молока,  сливочного масла, орехов, вина и других вкусовых веществ.  Ассортимент: “Птичье молоко” (с различными добавками: лимонной,  сливочной, шоколадной, клубничной) ”Золотая рыбка” ”Суфле”.  С ореховым корпусом (пралине) – это тонко измельченная масса,  приготовленная из обжаренных, тертых орехов, сахарной пудры с  добавлением какао­масла, кокосового­масла, и различных вкусовых  веществ. Ассортимент: “Чудесница” ”Красная шапочка” ”Мишка  косолапый”.  С марципановым корпусом – готовят перетиранием необжаренных  ядер орехов с сахарной пудрой, патокой и различными вкусовыми  добавками. Ассортимент: “Миндальные” ”Тропические” ”Трио”.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
 С шоколадно­ореховым корпусом – готовят растиранием пралине с какао­массой,  какао­порошком, с добавлением дробленых орехов, коньяка, ванилина и других  улучшителей. Ассортимент: “Белочка”(добавляют тертое – какао и орех­ фундук;)  ”Красный мак”(добавляют дробленый леденец, жаренный миндаль, тертое какао)  ”Кара­кум”(добавляют размолотые вафли, тертый орех миндаль) ”Тузик” ”Балтика”  ”Горьковские”.  С кремовым корпусом – нежная маслянистая масса, получают сбиванием или  растиранием шоколадной, шоколадно – ореховой или помадной массы с жирами  (масло­какао, кокосовое масло, сливочное масло) и вкусовыми добавками (ванилин,  вино, орехи). Ассортимент: “Лирика” ”Трюфели” ”Колос” ”Русский сувенир”.  С грильяжным корпусом – получают смешиванием плавленого сахара­песка с  дроблеными ядрами орехов или масличных семян. Ассортимент: “Рыжик” ”Метеорит”  ”Грильяж в шоколаде”.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
 3. Шоколадные конфеты ассорти – выпускают с различными  начинками(корпусами), разнообразной формы и рельефными  рисунками на поверхности. Оболочка у них молочно­ шоколадная, она толще, чем у конфет, глазированных  шоколадом. Начинки могут быть: шоколадные, помадные,  шоколадно­помадные.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Исследуйте опорный текст и ответьте на  следующие вопросы:  1. Назовите виды неглазированных конфет.  2. Назовите ассортимент конфет глазированных жировой  глазурью.  3. Назовите корпуса конфет, глазированных шоколадом и их  отличительные особенности.  Результаты оформить в виде таблицы.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Вид корпуса. Особенности  приготовления. Отличительные  Ассортимент особенности

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
3)  Требования к качеству конфет:  Вкус и запах – характерные для каждого вида, свежие;  Не допускаются: солистые, пригорелый и другие посторонние вкус и запах.    Форма – правильная, недеформированная.  Поверхность:        ­ у неглазированных конфет – сухая, не липкая, чистая.        ­ у помадных – без светлых пятен, закристаллизированного сахара.        ­ у глазированных шоколадом – блестящая, гладкая, без посенения и  повреждения глазури.  Консистенция корпуса:      ­ помадного – мелкокристаллическая, легко тающая во рту.      ­ желейно­фруктового – желеобразная, незосахаренная.      ­ сбивного – пышная, легкая, пористая.      ­ орехового – маслянистая.      ­ кремового – нежная.      ­ грильяжного – хрупкая.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
 Исследуйте опорный конспект и назовите показатели, по  которым оценивают качество конфет.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
4) Условия и сроки хранения.   Хранят в чистых сухих помещениях при  t 18с, относительной влажностью  воздуха 75 %.      ­ конфеты, глазированные шоколадом:           завернутые – 4 мес.           не завернутые – 3 мес.           с ликерным корпусом – 25 дней.           помадки – до 5 дней.           “Птичье молоко” – 15 дней.    ­ конфеты глазированные жировой глазурью и не глазированные – до 2х  месяцев.    ­ шоколадные конфеты – не более 2 месяцев.

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"

Презентация по товароведению "Сахаристые кондитерские товары"
Исследуйте опорный конспект и  ответьте на следующие вопросы:  1. Назовите условия хранения конфет.  2. От каких факторов зависят сроки  хранения конфет.  3. Назовите сроки хранения различных  конфет.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.06.2018