Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Оценка 4.9

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
воспитательная работа
3 кл
10.05.2017
Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Презентация "Польза и вред шоколада" для учащихся 2-4 класса. Цель: формирование знаний о пользе и вреде шоколада, развитие познавательного интереса. Можно использовать на внеклассных мероприятиях, на уроках окружающего мира. Презентация знакомит обучающихся с историей возникновения шоколада, с различными утверждениями о пользе и вреде шоколада. Материал изложен в доступной форме, иллюстрирован.Презентация по внеклассной работе " Польза и вред шоколада" (2-4 класс)
prezentatsiya_shokolad.pptx

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ШОКОЛАД!!! ? Вреден он или полезен? Презентацию подготовила учитель начальных классов МБОУ Шахунской СОШ №1 им.Д.Комарова Смирнова Татьяна Павловна

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Шоколад. • С латинского языка слово «шоколад»  переводится как «пища богов». Шоколад –  любимое лакомство детей и взрослых. Споры  ученых о вреде и пользе шоколада  продолжаются до сегодняшнего дня. Весомые   аргументы  есть   у  сторонников  и   противников  шоколада. Так,  одни  специалисты считают, что масло какао  предохраняет зубы от разрушения. Другие же  напротив, придерживаются мнения о том, что  шоколад, как и все сладкое, вреден для зубов.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
• «Шоколад: вред или   польза?»

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Самые большие плантации какао в  Африке!

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
История  шоколада  началась  очень  давно  ­ более  3000 лет  назад.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
История шоколада началась давно - более 3000 лет назад. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На берегах Мексиканского залива цивилизация индейцев майя положила начало в культивировании дикорастущего какао-дерева. И уже тогда, на заре человеческой цивилизации, разработали методы приготовления шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. После падения

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
«Теоброма» ­ «Пища богов»

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
• Первым европейцем,   открывшим   силу   какао­бобов,  был   Христофор   Колумб в    1502  г.  • С  этого    момента   шоколад  начал  своё   триумфальное   шествие   по Европе: этот  вкусный экзотический напиток   завоевал    сердца    итальянской,  австрийской и   немецкой  аристократии.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Польза    шоколада: • 1631 – врачи обнаружили полезные и  лечебные свойства шоколада. Первым  лечебным рецептом с применением  шоколада, стал рецепт испанского  доктора . •  первое официальное исследование  полезных свойств шоколада было  сделано в 1653 году.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение первое: шоколад – виновник лишнего веса. Верно лишь отчасти. Ещё во вторую мировую войну шоколад входил в состав пайков для лётчиков. Он был способен поддерживать силы человека в течение многих часов. Основные источники калорий – молоко и глюкоза быстро расщепляются и быстро расходуются. При избыточном поступлении в организм они могут «откладываться» в виде жира, но при умеренном употреблении – нет.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение второе: шоколад – виновник кариеса. Утверждение, что шоколад вызывает кариес - опровергнуто учёными. В отличие от других лакомств, именно шоколад наименее опасен. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение третье: в шоколаде нет никаких витаминов. Всё зависит от качества и сорта шоколада. В некоторых из них присутствуют не только витамины, но также и железо, калий, магний и кальций. По количеству витаминов и микроэлементов хороший шоколад может не уступать таким традиционно полезным продуктам, как яблоко или йогурт.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение четвёртое: шоколад вреден для сердца и сосудов Это неправда. Исследования калифорнийских ученых показали, что в какао содержатся вещества, защищающие артерии и, следовательно, полезные для сердечно - сосудистой системы. Называются они "фенолы". Эти вещества препятствуют отложению жиров на стенках кровеносных сосудов. Содержит шоколад и флавоноиды, вещества, которые задерживают процесс старения клеток. Какао

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение пятое: шоколад повышает давление и является источником повышенного холестерина. Да, в шоколаде есть жир, но растительный, т.е. масло какао. А продукт растительного происхождения не содержит холестерин. Кстати, многочисленные исследования показывают, что содержащаяся в масле какао стеариновая кислота и витамин F способствуют понижению холестерина в крови, благотворно действует на сердечнососудистую систему,

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Утверждение шестое: шоколад никак не влияет на самочувствие человека и не приносит нашему организму никакой пользы. Это неправда. Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей, и тем самым раздражение уходит. Учёные признали полезным даже запах шоколада. Его аромат содержит почти 40 летучих соединений. Запах шоколада снимает раздражение, успокаивает нервную систему, улучшает настроение.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Шоколадные рекорды Гиннеса • Самый большой шоколадный брусочек ­ 2280 кг. • Самая высокая шоколадка – 8,5 м • Самое большое шоколадное сердце – 922 кг. • Самая большая в России плитка шоколада – 500 кг, длина 2  м 73 см, ширина 1м 25 см, толщина 14 см.  •  Самая огромная конфетка (трюфель из горького шоколада)  – 3 тонны, высотой более 2 м, в ней поместилось бы 700 тыс.  конфет обычного размера.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Полезен или вреден шоколад? • Шоколад – виновник лишнего веса? –  Отчасти • Шоколад придает энергию? – Да • Шоколад полезен для сердца? – Да • Шоколад вызывает головную боль? –  Это возможно • Шоколад вреден для зубов? – Нет • Шоколад способствует  перевозбуждению? ­ Да

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Полезен или вреден шоколад? Доказано, что 40 г шоколада в сутки обеспечивают: - прилив сил и бодрости; - улучшение памяти; - устойчивость к стрессам; - укрепление иммунитета; - профилактику простуды; - укрепление сосудов; - нормализацию давления.

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
Вывод: • Результаты исследований показали, что  умеренное употребление шоколада в  пищу благотворно влияет на настроение  человека. • В больших количествах вреден любой  продукт!  Ешьте  шоколад  в  меру!

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"

Презентация по внеклассной работе "Польза и вред шоколада"
СПАСИБ0  ЗА      ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.05.2017