Цель: расширить знания обучающихся о полезных свойствах овощей, а также об использовании.
Оборудование: презентация «Полезные свойства овощей», лук, мультимедиа, овощи, консервация, перчатки.
Овощи играют важную роль в питании человека. Они содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.
Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.
Ребята, овощи – родник здоровья и долголетия. Значение их в питании человека огромно.
польза овощей.ppt
«Полезные
«Полезные
свойства овощей»
свойства овощей»
Педагог дополнительного образования:
Овсянникова Юлия Владимировна
Капуст
а
Капуста
Тыква
Тыква
Лук
Лук
Картофе
ль
Картофель
Огурц
ы
Огурцы
Свёкла
Свёкла
Морков
ь
Морковь
Помидор
ы
Помидоры
Перец
Перец
А
К
Р
О
Л
Г
М
С
К А П У С Т А
А Р Б У З
О Г У Р Е Ц
Р Е П А
Г О Р О Х
Л У К
М О Р К О В Ь
С В Ё К Л А
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.