презентация. Правило 1 «Поле для игры»

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 22.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Площадь ворот обозначается в конце каждой из половин поля следующим образом: из точек на расстоянии 5,5 м от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. Штрафная площадь обозначается в конце каждой из половин поля следующим образом: из точек на расстоянии 16,5 м от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля проводятся две линии. Внутри каждой штрафной площади делается 11 -метровая отметка — на расстоянии 11 м от точки, находящейся между стойками ворот и на равном расстоянии от них. За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 9,15 м, центром которой служит 11 -метровая отметка.За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 9,15 м, центром которой служит 11 -метровая отметка.
Иконка файла материала pravilo_1_pole_dlya_igry.ppt
Правило 1 «Поле для игры»  Размеры поля  Разметка поля  Площадь ворот  Штрафная площа  Флаги  Ворота  Техническая зона  Тест дь
Поле для игры имеет форму прямоугольника. Длина: минимум 90 м максимум 120 м Ширина: минимум 45 м максимум 90 м
Разметка поля Разметка поля для игры производится с помощью линий. Эти линии входят в площадь, которую они ограничивают. Две длинные линии, ограничивающие поле для игры, называются боковыми, две короткие — линиями ворот. Боковая линия должна быть длиннее линии ворот. Ширина любой из линий не превышает 12 Поле для игры делится на две см. половины с помощью средней линии. Посередине средней линии делается отметка центра поля. Вокруг нее проводится окружность радиусом 9,15 м.
Площадь ворот Площадь ворот обозначается в конце каждой из половин поля следующим образом: из точек на расстоянии 5,5 м от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, вглубь поля На расстоянии 5,5 м эти проводятся две линии. линии соединяются другой линией, параллельной линии ворот. Зона, ограничиваемая этими линиями и линией ворот, называется площадью ворот.
Штрафная площадь Штрафная площадь обозначается в конце каждой из половин поля следующим образом: из точек на расстоянии 16,5 м от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии На расстоянии 16,5 м эти линии ворот, вглубь поля проводятся две соединяются другой линией, линии. параллельной линии ворот. Зона, ограничиваемая этими линиями и линией ворот, называется штрафной Внутри каждой штрафной площади площадью. делается 11 -метровая отметка — на расстоянии 11 м от точки, находящейся между стойками ворот и на равном расстоянии от них. За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 9,15 м, центром которой служит 11 -метровая отметка.
Флаги В каждом углу поля устанавливаются флаги, которые крепятся на флагштоках, не имеющих заостренного верхнего наконечника, высотой не менее 1,5 м. Флагштоки могут устанавливаться и по обоим концам средней линии, на расстоянии не менее 1 м за пределами боковой линии.
От каждого углового флага внутрь игрового поля проводится четверть окружности радиусом 1 м (угловой сектор).
Ворота Ворота должны размещаться по центру каждой из линий ворот. Они состоят из двух вертикальных стоек, находящихся на равном расстоянии от угловых флагов и соединенных вверху горизонтальной перекладиной. Расстояние между стойками — 7,32 м, а расстояние от нижнего контура перекладины до поверхности земли — 2,44 м. Ширина и высота сечения обеих стоек и перекладины одинаковы и не превышают 12 см. Ширина линии ворот равна ширине стоек и перекладины. К воротам и грунту за воротами могут прикрепляться сетки, которые должны быть надежно закреплены и расположены так, чтобы не мешать вратарю. Стойки и перекладины ворот должны быть белого цвета