Презентация - тест по теме "Пищеварительная система"Работа позволяет быстро организовать на уроке самопроверку или взаимопроверку учителю. Дети с интересом отвечают на тест ,выбирая один или несколько ответов. В конце презентации даны правильные ответы.Работу можно организовать как в начале урока так и в конце.Презентация - тест по теме "Пищеварительная система".
Тест по теме «Строение пищеварительной системы».pptx
8 класс
Тест по теме
«Строение
пищеварител
ьной
системы»
1. процесс физической и
химической обработки пищи в ПС
А поглощение пищи
Б измельчение пищи
В пищеварение
Г растворение пищи
6. Защитную функцию по
частичному обеззараживанию
пищи и заживлению ран в ротовой
полости выполняет вещество
А муцин
Б амилаза
В мальтаза
Г лизоцим
7 образование пищевого комка происходит за
счет белка
А муцина
Б амилаза
В лизоцим
Г мальтаза
8 ПФ человека
А поступают вместе с пищей
Б действуют только при температуре около
36 градусов
В являются в организме источником энергии
9. из ротовой полости пищевой комок
попадает
А пищевод
Б желудок
В глотку
Г кишечник
10 самая широкая часть ПК
А ротовая полость
Б глотка
В желудок
Г толстый кишечник
11 В желудке в основном перевариваются
А белки
Б жиры
В углеводы
Г нуклеиновые кислоты
12 ферменты желудочного сока действуют
только в
А нейтральной среде
Б щелочной среде
В кислой среде
Г водной среде
13 расщепление жиров молока ферментом
липазой в ПС человека начинается в
А ротовой полости
Б желудке
В тонком кишечнике
Г толстом кишечнике
14 Составь цепочку ПТ человека.
15 Как правильно чистить зубы?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.