Можно использовать на уроках анатомии, классных часах и дополнительном образовании. В шишечках хмеля содержатся- фитоэстрогены. «Фито» — растение; «Эстроген» — женский половой гормон
«Фитоэстроген» — вещество растительного происхождения,
действующее также, как женский гормон.
Феминизация мужчин
(медленное превращение в женщину)
Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком
Шишечки хмеля главный
компонент для приготовления
пива
В шишечках хмеля содержатся
фитоэстрогены
фитоэстрогены
«Фито» — растение; «Эстроген» — женский половой гормон
«Фитоэстроген» — вещество растительного происхождения,
действующее также, как женский гормон.
Феминизация мужчин
(медленное превращение в
женщину)
маскулинизация женщин
Женщина особенно меняет свой
Женщина особенно меняет свой
облик при распитии алкогольного
облик при распитии алкогольного
яда и отравлении табаком
яда и отравлении табаком
Сивушные
масла
жидкость, смесь
- ядовитая маслянистая
одноатомных спиртов,
альдегидов, карбоновых
кислот и др.
Согласно ГОСТ 51355-
99 на водку, содержание
в ней сивушного масла не
может превышать 3 мг/л,
а в пиве содержание этих
токсинов составляет 50
- 100 мг/л!
твердые
смолы -
канцерогенные
вещества
переходящие в
пиво из хмеля
печени
рак легких цироз
- Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем
способствуют развитию рака у курильщиков.
- В материалах ВОЗ указано, что потребление
именно пива достоверно повышает риск
развития рака толстой кишки
Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
что в качестве
стабилизатора пены
в пиве используется
кобальт, являющийся
серьезным
токсическим
фактором.
У злоупотребляющих пивом
содержание кобальта в
сердечной мышце
увеличивается в десять
(!) раз, у 80 % пьющих
пиво наблюдаются
воспалительные процессы
в желудке и пищеводе.
Кадаверин
NH2(CH2)5NH2
(от лат. cadaver - труп),
Содержится в продуктах
Бесцветная жидкость, легко
растворим в воде и спирте.
гнилостного распада белков.
Относится к трупным ядам
(несмотря на относительно
невеликую ядовитость)
Употребление пива увеличивает риск развития
Употребление пива увеличивает риск развития
РАКА
ГРУДИ
N –
нитрозодиметиламин
(Канцероген)
C2H6N2O / (CH3)2NN=O
«органспецифический
ракообразователь»
Негативно воздействует на
молочные железы
груди
Глазные болезни, спровоцированные
употреблением пива
Риск развития катаракты и макулопатии увеличивается в
1.5-3 раза
катаракта
макулопатия
«Баварское сердце»
пивного алкоголика
Что дороже - здоровье или пиво?
консерванты
Группа веществ, которые
используются с целью
предотвращения порчи
и увеличения срока годности
различных объектов
(пищевые и косметические
продукты , древесина и др.)
По большей части это искусственно
синтезируемые химические соединения.
Консерванты в сочетании с др. вредными
Конопля
ближайший
родственник хмеля.
В хмеле
присутствуют:
- каннабидиол
(действующее начало
гашиша и
марихуаны).
- алкалоидноподобные
вещества с наркотич-им
действием, и другие
психоактивные
вещества
ПИВО — наркотик для начинающих
Бывший
Главный
санитарный врач
РФ Геннадий
Онищенко:
«Не СПИД,
не туберкулез
погубят Россию,
а пивной
алкоголизм
среди юного
поколения»
Только трезвая Россия
Только трезвая
Россия станет
станет
Великой!
Великой!