ТОЛЕРАНТНОСТЬ и МЫ
ГБПОУ РО
«Сальский аграрно-технический колледж»
Толерантность. Что это такое? -Если спросит кто-нибудь меня,Я отвечу: "Это все земное.То, на чем стоит Планета вся".
Калашникова Г.И., преподаватель
Мы живем в такое время, когда практически каждому из нас приходится общаться с представителями различных национальностей, культур, конфессий или социальных слоев.
Особенно это актуально для молодежи вообще и студентов в частности.
Каждый человек сам по себе является носителем определенной культуры, традиций, взглядов на жизнь и т.п. Для него естественным является желание сохранить все это.
Каждому важно научиться уважать культурные ценности как своего народа, так и представителей другой культуры, религии, научиться находить точки соприкосновения.
Принимая и уважая права и свободы других людей, МЫ проявляем толерантность!!!!!!
Мы разные. Но нам необходимо принимать окружающих нас людей такими, какие они есть, не зависимо от цвета кожи, привычек, характера
Сострадание
16 ноября 1995 ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов терпимости.
С 1996 года день 16 ноября
отмечается как Международный день толерантности (терпимости)
Уважение прав других
терпимость (русский) – способность терпеть что-то или кого-то, быть выдержанным, выносливым, стойким, уметь мириться с существованием чего-либо, кого-либо, считаться с мнением других, быть снисходительным.
Толерантность
терпимость
Принятие другого таким, какой он есть
Будет справедливо определить синонимами к слову толерантность такие понятия, как
Сострадание
Принятие другого таким, какой он есть
Милосердие
Уважение человеческого достоинства
Уважение прав других
Прощение
Сострадание
Уважение прав других
Уважение человеческого достоинства
Принятие другого таким, какой он есть
Милосердие
Уважение прав других
Толерантность
Сотрудничество
Прощение
Цветок толерантности – восьмицветик
В русском языке есть хорошее слово – уважение. Уважить значит сделать что-то доброе для кого-то. Понятие толерантности и понятие добра имеют много общего. Это общее и есть уважение
ТОЛЕРАНТНОСТЬ – это уважение
к людям разного возраста
к людям других
национальностей
к представителям
других религий
К окружающему миру
к разного рода
искусствам
к людям с ограниченными
возможностями
К сожалению, в современном мире проблема толерантного поведения актуальна. Зачастую, Мы не отделяем себя от проблем современного общества
Толерантность и МЫ!!!
Мы - это студенты
Сальского аграрно-технического колледжа
Нас более 600!!!
Уважение прав других
Мы будущие специалисты среднего звена. Учиться жить в коллективе, среди людей разного возраста, разных характеров, непохожих друг на друга по национальным традициям и культуре мы можем и должны сейчас, в годы студенчества.
Турки- месхетинцы
грузины
Калмыки
Азербайджанцы
кумыки
Армяне
Татары
Туркмены
Славяне
МЫ - это
Табасаранцы
Лезгины
Лев Николаевич Толстой сказал: "Чтобы поверить в добро, надо начать его делать".
Толерантность – это наша добрая и мирная жизнь
Толерантность и МЫ!!!
Толерантность – это наша мирная жизнь
Толерантность - это
наша учеба и отдых
наши победы и экскурсии
наши выпускные вечера
Прощение
В нашем колледже учатся 75 ребят некоренной национальности и более пятисот студентов славян. Проведение Фестиваля национальных культур одна из традиций истории колледжа..
Общежитие – дом родной для ста пятидесяти студентов. Из них девятнадцать – это лезгины, туркмены, турки, армяне, кумыки, табасаранцы, русские, калмыки.
Если Осенний бал, то бал для всех, если Новогодняя сказка, то сказка для всех. А вот, если новая мебель, то тут уж постарайся и зарекомендуй себя ответственным жильцом общежития и чистюлей. Перед Правилами общежития все равны, как перед Законом.
В паспорте каждого студента отмечено, что он Гражданин Российской Федерации. Помните Некрасовские строчки: «Не будет сын смотреть спокойно на горе матери родной,Не будет гражданин достойным к Отчизне холоден душой»Изучение истории России через экскурсии – любимое занятие ребят всех национальностей.Мы первый раз увидели будёновку, головной убор красноармейцев, в Музее Будённого в станице Будёновская. Это была не просто экскурсия, это было прикосновение к истории родного края. Жаль нет фотографии, где ребята из Туркмении примеряли её на себя. Добрые впечатления остаются навсегда. В этом году международная программа по образованию будет закончена – ребята уедут домой. А доброе в душе останется.
Нет, наверное, вкуснее праздника, чем Масленица. Тут уж, кто попроворней, тот и первый за блинами и чаем. Перед его Величеством студенческим вечным голодом все равны. Хотя праздник, традиция исконно русские, блины уплетали все. Скажите, разве это не толерантное поведение?!
Говорят, народ живёт, пока жива его история. Думаю, что за годы учёбы в колледже нас научили хранить память. У нас есть музей, где отведено место ребятам, погибшим в Чечне, Афганистане. Проявляя заботу о месте захоронения погибших ребят, участвуя в Линейке Памяти мы не стараемся найти виноватых. Мы хотим, чтобы этого не повторилось.
Трагедия Беслана ещё долго будет кровоточить. Мы далеко от этого городка, но близки в сострадании к тем, кто потерял там своих детей, родных, близких.
Великая Отечественная война в своё время объединила народы 15 республик. И сейчас, спустя многие годы после Победы, мы чествуем Ветеранов, не задумываясь, какой он национальности.
Нашему колледжу 85 лет. Пережили и войну, и восстановление разрухи, и заново отстроились. Но не бывает ничего хорошего там, где нет согласия, единодушия, сплочённости в любом деле.
Стоило бы вам посмотреть на лица наших ветераном педагогического труда, когда их каждого представили на линейке первого сентября и собрали за чаем в родной студенческой столовой. Люди преклонного возраста радовались как дети.
Среди преподавателей, которые сейчас трудятся в колледже, тоже много ветеранов. И они частые гости у ребят в группах. Уважение к труду учителя – залог правильного поведения среди людей старшего возраста.
И когда пришли возрастные люди в наш колледж, чтобы освоить компьютер, хотелось им помочь, они были растеряны как дети. Но их желание постичь что-то новое, не потеряться в обществе, научиться уживаться с молодыми – это яркий пример толерантного поведения. И слава богу, что нам есть у кого учиться.
Жизнь студенчества – многолика, насыщена событиями.
Это и интернет-конференция с Соплеменниками из Сальского индустриального техникума
Учебные занятия, где, поверьте нам, не учат отдельно русских от нерусских. И учат и требуют знания одинаково со всех
А музей? Ведь он создавался на протяжении долгих лет. В музее много экспонатов, выставок. И ни у кого не возникло ещё вопроса, какой национальности студент принёс тот или иной экспонат.
Если говорить о спорте, то тут самая толерантная среда. Здесь нет национальностей – здесь есть труд и достойные победы команд, сплочённых стремлением всем вместе добиться успеха.
Мы – молодое поколение. Учиться мудрости жизни всегда было принято у людей, имеющих твёрдую веру во всё доброе, святое для каждого народа.
И не всегда мы терпимы друг к другу, не всегда спешим на помощь кому-то, не всегда готовы сострадать.
Вот об этом и говорили на встречах с Отцом и Главой турецкой диаспоры Аслановым Исраилом Маликовичем. Эти люди, умудрённые опытом, легко и бескомпромиссно говорили о проблемах наших народов. В чём были все единодушны, так это в том, что все проблемы надо озвучивать и решать сообща, через доброе.
Как отзвук этого разговора прошла Акция «Скажи доброе слово – возьми конфетку» Очень много добрых и тёплых слов мы услышали. Оказывается есть эти слова в нас. Так почему же не делиться ими?!
Трудно жить в современном обществе. Зачастую кажется, что вечные ценности уже потеряли смысл. Но никому не хочется быть оскорблённым. Обиженным, униженным, непонятым.
Мы хотим жить в Мире и милосердии, терпимости и сострадания, уважения и любви!!!
Мы хотим жить в мире!
В нашем колледже
учатся
Уважение
человеческого достоинства
Толерантность и МЫ!!!!
Толерантность - это люди светаРазных наций, веры и судьбыОткрывают что-то, где-то,Радуются вместе. Нет нуждыОпасаться, что тебя обидятЛюди, цвета, крови не твоей.
Опасаться, что тебя унизятЛюди на родной Земле твоей
Милосердие
Толерантность и МЫ!!!!
И Планета наша дорогаяЛюбит всех нас: белых и цветных!Будем жить, друг друга уважая!Толерантность - слово для живых!
Сотрудничество
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.