В классе проводится конкурс"Я и мама кулинары", где дети вместе со своими мамами открывают свои кулинарные возможности. описываются рецепты вкусной шарлотки. Показана пошаговая инструкция. Главное, что ребенок рассказывает о своем умении готовить и помогать маме. Сама с удовольствием воспользовалась этим рецептом
Я и мамы кулинары.ppt
Презентация "Я и мама кулинары"
Ученицы 1 класса «В»
Средней школы №6
г.Георгиевска
Сарайкиной Алисы
Презентация "Я и мама кулинары"
Здравствуйте. Меня
зовут Алиса. Мне 7
лет. Я с детства
очень люблю
помогать маме на
кухне.
Сегодня я вам
расскажу, как
готовить шарлотку
быструю. Её мама
готовит чаще
других, потому что
она проста в
приготовлении и
очень вкусная.
Презентация "Я и мама кулинары"
Шарлотка быстрая.
(Яблочный пирог)
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
½ чайной ложки
разрыхлителя
4 яйца
яблоки
корица по вкусу
Презентация "Я и мама кулинары"
В глубокой
посуде взбиваем
яйца с сахаром.
Презентация "Я и мама кулинары"
Если Вы не любите
очень сладкие
пироги, то сахара
можно насыпать и
чуть меньше
стакана. Мама
добавляет
неполный стакан,
потому что на наш
вкус, с полным
стаканом, пирог
получается сильно
сладким.
Презентация "Я и мама кулинары"
Далее в массу
добавляем
просеянную
(для
пышности)
муку. Хорошо
перемешиваем
тесто.
Вместе с
мукой
необходимо
добавить
разрыхлитель.
Или вместо
него можно
соду на
кончике ножа,
гашеную
уксусом.
Презентация "Я и мама кулинары"
Яблоки режем
по своему
усмотрению.
Можно порезать
дольками,
можно
кубиками, или
брусочками.
Презентация "Я и мама кулинары"
Добавляем
яблоки в
тесто,
перемешивае
м.
Презентация "Я и мама кулинары"
К яблокам добавляем корицу. В
наше тесто добавили 1 чайную
ложку.
Презентация "Я и мама кулинары"
Готовим форму. Если
используете разъемную
форму, то на дно надо
выстелить
пергаментную бумагу. А
затем дно и стенки
смазать растительным
или сливочным маслом.
Если форма у Вас
силиконовая, то ее тоже
лучше смазать маслом.
А еще, дно мама
посыпает манкой, тогда
пирог не прилипает к
стенкам формы.
Презентация "Я и мама кулинары"
Выпекать 30-40 минут.
Готовность можно
определить при помощи
зубочистки. Если
шарлотку проткнуть ею в
нескольких местах, и на
ней не останется тесто,
то значит она полностью
готова.
Презентация "Я и мама кулинары"
По желанию посыпать
сахарной пудрой,
какао-порошком или
оставить,
как есть.
Можно сверху залить
сметаной или
йогуртом. Получается
очень вкусно.
Презентация "Я и мама кулинары"
С мамой я готовлю не только
пирог, но и много другого, не
менее вкусного.
И мне это очень нравится!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.