Презентация "Я и мама кулинары"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 27.11.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В классе проводится конкурс"Я и мама кулинары", где дети вместе со своими мамами открывают свои кулинарные возможности. описываются рецепты вкусной шарлотки. Показана пошаговая инструкция. Главное, что ребенок рассказывает о своем умении готовить и помогать маме. Сама с удовольствием воспользовалась этим рецептом
Иконка файла материала Я и мамы кулинары.ppt
Ученицы 1 класса «В» Средней школы №6 г.Георгиевска Сарайкиной Алисы
Здравствуйте. Меня  зовут Алиса. Мне 7  лет. Я с детства  очень люблю  помогать маме на  кухне.  Сегодня я вам  расскажу, как  готовить  шарлотку  быструю. Её мама  готовит чаще  других, потому что  она проста в  приготовлении и  очень вкусная.
Шарлотка быстрая. (Яблочный пирог) Нам понадобится: ­ 1 стакан муки ­ 1 стакан сахара ­ ½ чайной ложки  разрыхлителя ­ 4 яйца ­ яблоки ­ корица по вкусу
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром.
Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Мама добавляет неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.
Далее в массу добавляем просеянную (для пышности) муку. Хорошо перемешиваем тесто. Вместе с мукой необходимо добавить разрыхлитель. Или вместо него можно соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Яблоки режем по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками.
Добавляем яблоки в тесто, перемешивае м.
К яблокам добавляем корицу. В наше тесто добавили 1 чайную ложку.
Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом. А еще, дно мама посыпает манкой, тогда пирог не прилипает к стенкам формы.
Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.
По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть. Можно сверху залить сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно.
С мамой я готовлю не только пирог, но и много другого, не менее вкусного. И мне это очень нравится!!!