Презентация"Случай с Евсейкой!"
Оценка 4.7

Презентация"Случай с Евсейкой!"

Оценка 4.7
Презентации учебные
ppt
чтение
3 кл
16.01.2017
Презентация"Случай с Евсейкой!"
Данная презентация помогает провести урок знакомства с произведением М. Горького "Случай с Евсейкой"Детям данный материал откроет жизнь мальчика .путешествие в подводном царстве.Прочитают разговор Евсейки с рыбой.,увидят что то необычное морских существ,с которыми встретился мальчик.Вместе с героем проанализируют жизнь обитателей морей.
Случай с Евсейкой.ppt

Максим Горький Случай с Евсейкой

Максим Горький Случай с Евсейкой

Максим Горький Случай с Евсейкой

Как он может жить на свете без усов и чешуи?

Как он может жить на свете без усов и чешуи?

Как он может жить на свете
без усов и чешуи?
Мы бы, рыбы, не могли бы
раздвоить хвосты свои!
Не похож он ни на рака, ни на нас –
весьма во многом.
Не родня ли это чудо
безобразным осьминогам?

Прочитайте способом «птичий базар» (еще: орфографически, орфоэпически, с ускорением, сердито, весело, выразительно).

Каких морских обитателей встретил

Каких морских обитателей встретил

Каких морских обитателей встретил Евсейка?

Прочитайте, как рыбы смеялись над

Прочитайте, как рыбы смеялись над

Прочитайте, как рыбы смеялись над Евсейкой.

Глядите-ка! Вот чудище приплыло: два хвоста! -

Глядите-ка! Вот чудище приплыло: два хвоста! -

Глядите-ка! Вот чудище приплыло: два хвоста!
- Чешуи - нет, фи!
- И плавников только два!

Удивился Евсейка и сердито спрашивает:
- Как же это вы? Ведь рыбы не говорят!

Евсейка обиделся: "Вот нахалки! Будто не понимают, что перед ними настоящий человек..."

Чему удивился Евсейка, оказавшись на морском дне?

Подберите в тексте подходящий диалог

Подберите в тексте подходящий диалог

Подберите в тексте подходящий диалог.

Презентация"Случай с Евсейкой!"

Презентация"Случай с Евсейкой!"

Тестовая работа к рассказу

Тестовая работа к рассказу

Тестовая работа к рассказу М.Горького «Случай с Евсейкой»

Выбери нужный ответ! Евсейка сел на _________ , мягко покрытый рыжими водорослями, смотрит вокруг - очень хорошо!

Выбери нужный ответ! Евсейка сел на _________ , мягко покрытый рыжими водорослями, смотрит вокруг - очень хорошо!

Выбери нужный ответ!

Евсейка сел на _________ , мягко покрытый рыжими водорослями, смотрит вокруг - очень хорошо!
А. камень
Б. берег моря
В. морское дно

Выбери нужный ответ! 2. Вроде меня, только - побольше и усы у него

Выбери нужный ответ! 2. Вроде меня, только - побольше и усы у него

Выбери нужный ответ!

2. Вроде меня, только - побольше и усы у него. Если не сердится, то очень милый…

А.Это настоящий человек
Б. Это папа
В. Это усатый лангуст

Выбери нужный ответ! 3. На ногу взбирается ____________, похожая на плохо нарисованного поросёнка, шипит

Выбери нужный ответ! 3. На ногу взбирается ____________, похожая на плохо нарисованного поросёнка, шипит

Выбери нужный ответ!

3. На ногу взбирается ____________, похожая на плохо нарисованного поросёнка, шипит.
А. алая морская звезда
Б. голотурия
В. сепия

Выбери нужный ответ! 4. Евсейка предложил болтливой рыбе

Выбери нужный ответ! 4. Евсейка предложил болтливой рыбе

Выбери нужный ответ!

4. Евсейка предложил болтливой рыбе
А. поиграть
Б. съесть его
В. ловить мух

Выбери нужный ответ! 5. «Серьёзный какой», - подумал

Выбери нужный ответ! 5. «Серьёзный какой», - подумал

Выбери нужный ответ!

5. «Серьёзный какой», - подумал Евсейка.
А. о папе
Б. о большом раке
В. о морском пузыре

Выбери нужный ответ! 6. Ворочая глазами на ниточках, вежливо спрашивает: «Позвольте узнать, который час?»

Выбери нужный ответ! 6. Ворочая глазами на ниточках, вежливо спрашивает: «Позвольте узнать, который час?»

Выбери нужный ответ!

6. Ворочая глазами на ниточках, вежливо спрашивает: «Позвольте узнать, который час?»
А. большой рак
Б. морской пузырь
В. лангуст

Выбери нужный ответ! 7. Укоряет

Выбери нужный ответ! 7. Укоряет

Выбери нужный ответ!

7. Укоряет Евсейку: «Хорош! Хорош! Ни рак, ни рыба, ни моллюск, ай-я-яй!»
А. большой рак
Б. морской пузырь
В. лангуст

Выбери нужный ответ! 8. Даже по голове

Выбери нужный ответ! 8. Даже по голове

Выбери нужный ответ!

8. Даже по голове Евсейки путешествуют ________________, - запутались в волосах и дёргают их.
А. актинии
Б. маленькие рачки
В. сифонофоры

Выбери нужный ответ! 9. Вот по белым камням везёт свою раковину ______________

Выбери нужный ответ! 9. Вот по белым камням везёт свою раковину ______________

Выбери нужный ответ!

9. Вот по белым камням везёт свою раковину ______________.
А. рак – отшельник
Б. краб
В.морская черепаха

Выбери нужный ответ! 10. Над её тяжёлым щитом играют две маленькие зелёные рыбёшки, совсем как бабочки в воздухе

Выбери нужный ответ! 10. Над её тяжёлым щитом играют две маленькие зелёные рыбёшки, совсем как бабочки в воздухе

Выбери нужный ответ!

10. Над её тяжёлым щитом играют две маленькие зелёные рыбёшки, совсем как бабочки в воздухе.
А. морская черепаха
Б. морская звезда
В. болтливая рыба

Проверь себя! 1. А 2. Б 3. Б 4

Проверь себя! 1. А 2. Б 3. Б 4

Проверь себя!

1. А
2. Б
3. Б
4. А
5. Б
6. В
7. Б
8. Б
9. А
10. А

Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более 3 ошибок

Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более 3 ошибок

Оцени себя!

«5» - нет ошибок
«4» - 1 – 2 ошибки
«3» - 3 ошибки
«2» - более 3 ошибок

Домашнее задание Придумать продолжение были-небылицы

Домашнее задание Придумать продолжение были-небылицы

Домашнее задание

Придумать продолжение были-небылицы.

До следующего урока

До следующего урока

До следующего урока

Молодцы! Спасибо за урок.

Молодцы! Спасибо за урок.

Молодцы! Спасибо за урок.

Скачать файл