Приготовление заварного теста

  • ppt
  • 03.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Приготовление заварного теста.ppt

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ

ГОТОВУЮ СМЕСЬ СОЕДИНИТЬ С МУКОЙ

ЗАВАРИТЬ МУКУ

ОХЛАЖДЕННУЮ МАССУ СОЕДИНИТЬ С ЯЙЦАМИ (ВЛИВАЮТ ИХ ПОСТЕПЕННО)

ВЗБИТЬ СМЕСЬ

ОТСАЖИВАНИЕ ГОТОВОГО ТЕСТА НА ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЛИСТЫ (ПРОФИТРОЛИ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧАТОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

ЭТАПЫ ЖАРКИ БЛИНЧИКОВ

ПРАВИЛА ЖАРКИ И ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ

ЭТАПЫ ЖАРКИ БЛИНЧИКОВ

Виды дефектов блинчатого полуфабриката, причины их возникновения и способы устранения

Недостатки

Причины возникновения

Способы устранения

Комковатость

Тесто медленно и плохо
размешено

Процедить

Неравномерная
толщина

Тесто при выпечке налито на
неровную поверхность

Выровнять плиту
или поверхность

Большая толщина,
непропек

Тесто густое
На сковороду тесто налито
больше нормы

Разбавить тесто молоком
Уменьшить
дозировку теста при
формовании

Излишняя сухость
и ломкость
изделий

Низкая температура выпечки
изделий
Время выпекания изделий
увеличено

Отрегулировать
температуру
выпечки

Изделия
пригорают

Высокая температура выпечки

Уменьшить нагрев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

ФОРМОВАНИЕ И ЖАРКА БЛИНЧИКОВ

БЛИНЧИКИ «ЛАКОМКА»

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ БЛИНЧАТОГО ПИРОГА

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

БЛИНЧИКИ СКОРОСПЕЛЫЕ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ИКРОЙ

«РОЖОК» (ФОРМОВАНИЕ)

БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

ПОДАЧА СУПА С БЛИНЧИКАМИ