Природа Приморского края

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.11.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Природа Приморского края
Иконка файла материала Природа приморского края.pptx

Природа Приморского края

Доклад
Ученика 1 «Б» класса
Средней школы №2
Горина Максима
2016г

Географическое положение

Приморский край располагается на юге Дальнего Востока России. Он граничит с Хабаровским краем на севере, Китайской Народной Республикой и Корейской Народно-Демократической республикой на западе и юго-западе, а его южная и западная части омываются Японским морем. Площадь края — 165,900 км2. Это больше Бельгии, Голландии, Дании и Швейцарии вместе взятых! Столица — Владивосток.

Животный мир

Животный мир края отличает удивительное разнообразие и сочетание представителей южных и северных широт. В наших лесах обитают самые разнообразные животные, такие как: амурский тигр, амурский леопард, гималайский медведь, бурый медведь, волк, кабан, горал, пятнистый олень, северный олень, изюбр, косуля, кабарга, соболь, дальневосточный лесной кот, рысь, лисица, колонок, выдра, росомаха, белка, азиатский бурундук и многие другие.

Редкие животные

Южное Приморье, а особенно территории заповедника «Кедровая Падь», является единственным в России ареалом обитания амурского леопарда, хищника семейства кошачьих с потрясающе красивым пятнистым узором на шкуре. Согласно подсчетам 2002-2003 гг. в живых осталось 28-33 особи. Из-за реальной угрозы вымирания леопард взят под защиту государства.

Птицы

Иволга

Из 690 видов птиц, населяющих территорию России, 458 постоянно обитают и встречаются на пролете в Приморском крае. Среди них занесены в Красную Книгу Российской Федерации: египетская цапля, колпица, утка-мандаринка, черный аист, дальневосточный аист, черный гриф, красноногий ибис, беркут, дикуша, черный журавль, тростниковая сутора и мн. др.

Растительный мир

Климатические условия и особенности рельефа края определяют разнообразие растений. Всего зафиксировано около 2,500 видов. Большая часть территории покрыта густыми хвойными и хвойно-широколиственными лесами (Уссурийской тайгой). Это уникальное природное сообщество не только наше национальное достояние, но и ценность всего человечества, база для отдыха, туризма, науки. В числе редких растений, безусловно, следует упомянуть лотос, женьшень, различные виды папоротников, тис, лимонник.