Творческий проект«ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ»
Выполнил: Удотов Матвей, ученик 7 класса
Наставник: Давлеткулова О.В.
Актуальность:
Отсутствие здоровых десертов в рационе школьников, необходимость привлечения детей к здоровому питанию
Цель проекта: Приготовление полезного десерта
Задачи : 1. Получить информацию о десертах.
2. Получить информацию о полезных десертах
3. Приготовить полезный десерт
Виды десертов
Сладкие:
-торты
-желе
-пирожное
-мороженое
-конфеты
Несладкие:
Овсяное печенье
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ-193 ККАЛ
БЕЛКИ-4 ГРАММ
ЖИРЫ-9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ-25 ГРАММ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Яблочно-финиковое пирожное
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ-267 ККАЛ
БЕЛКИ-3 г
ЖИРЫ-10 г
УГЛЕВОДЫ-43 г
Потом добавлю к этой массе готовый подогретый желатин. Всё перемешаю и поставлю в холодильник на 2 часа.
я посчитаю ккал и цену моего блюда.
продукт | масса | ккал | цена |
творог | 200 г | 142 | 80 руб |
Мед | 20 г | 60 | 10 |
Молоко | 150 г | 87 | 9 |
Желатин | 10 г | 35 | 22 |
шоколад | 50 | 10 | |
банан |
| 96 | 20 |
всего | 470 ккал | 151 руб |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.