Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»
Оценка 4.6

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Оценка 4.6
Контроль знаний +1
pptx
окружающий мир
3 кл
13.10.2017
Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Цель проекта: придумать и приготовить блюдо из полезных продуктов питания. Задачи проекта: узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья, для полноценного роста и развития подростка; научиться готовить интересные и полезные блюда . Узнать из разных источников информацию о полезных и вредных продуктах. Придумать самостоятельно рецепт интересного и полезного для здоровья салата. Купить продукты. Приготовить блюдо по рецепту. Принести блюдо в класс и угостить одноклассниковУзнать из разных источников информацию о полезных и вредных продуктах. Придумать самостоятельно рецепт интересного и полезного для здоровья салата. Купить продукты. Приготовить блюдо по рецепту. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников
Проект по окружающему миру 3 класс Школа кулинара ученика 3 класса Плиева Астемира.pptx

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
МБОУ СОШ № 1 с. Октябрьское Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовил ученик 3 «В» класса Плиев Астемир Декабрь 2016 года

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Цель проекта: придумать  и приготовить блюдо из  полезных продуктов  питания. Задачи проекта:  узнать, в  ходе работы над проектом,   какие продукты полезны  для здоровья, для  полноценного роста и  развития подростка;  научиться готовить  интересные и полезные  блюда .

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
вредных продуктах. 2. Придумать  самостоятельно  полезного для здоровья салата.   рецепт  интересного  и  ПЛАН  ПРОЕКТА 1. Узнать  из  разных  источников  информацию  о  полезных    и  3.Купить продукты. 4.Приготовить блюдо по рецепту.  5. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
ПИТАТЕЛЬНЫЕ  ВЕЩЕСТВА Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для  тела    человека.  Особенно  нужен  такой  «материал»  детям  –  для  роста  и  развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры  –  обеспечивают  организм  энергией,  а  также  служат  «строительным  материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное  масло, маргарин, сметана. Углеводы  –  главный  поставщик  энергии  для  нашего  тела.  К  ним  относятся  сахар  и  крахмал.  Углеводами  богаты    хлеб,  крупы,  картофель,  макароны,  кондитерские изделия, фрукты. Витамины  необходимы  для  сохранения  и  укрепления  здоровья.  Их  много  в  овощах и фруктах.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
ВРЕДНЫЕ  ПРОДУКТЫ

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Как правильно питаться

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ  ФЕЙЕРВЕРК» Ингредиенты: 1.Куриная грудка – 400 гр. 2.Пекинская капуста – 700 гр. 3.Брокколи – 500 гр. 4.Стручковая фасоль – 500 гр. 5.Помидоры черри – 400 гр. 6.Болгарский перец – 150 гр. 7.Лук – 2 головки 8.Сок одного лимона 9.Петрушка – 50 гр. 10.Укроп – 50 гр. 11.Листья салата – 300 гр. 12.Кунжутные семечки – 50 гр. 13.Оливковое масло – 30 гр. 14.Соль по вкусу

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Полезные свойства используемых  продуктов полный  Состав  КУРИНОЙ  ГРУДКИ  богат  большим  количеством  витаминов.  Например,  комплекс  витаминов  группы  В  –  незаменимый  компонент  белого  мяса,  и  он  же  необходим  любому  организму  для  поддержания  нормального  обмена  веществ. Кроме  витаминов  группы  В  состав  белого  мяса  содержит  витамины  РР,  А,  Н,  F,  магний,  цинк,  различные  ферменты.  грудка  способствует  нормализации  кровообращения,  улучшению  внешнего  вида  кожи  и  волос,  укреплению  нервной  системы  и  скелета.  Это  самое  что  ни  на  есть  диетическое куриное мясо. Куриная  курицы  железо,

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
ПЕКИНСКАЯ (КИТАЙСКАЯ,  САЛАТНАЯ) КАПУСТА очень  полезна, богата витаминами и  микроэлементами, необходимыми  для жизнедеятельности организма.  Особенно ценятся листья овоща, в  них содержится целый комплекс  витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E,  P, K, U, минеральные соли,  аминокислоты, белки, сахара,  алкалоид лактуцин, органические  кислоты, глюкоза и каротин.  Свежевыжатый сок из пекинской  капусты очень полезен для  кишечника. Если регулярно  употреблять «пекинку» в сыром  виде, то можно навсегда забыть о  головных болях и стрессах,  предупредить появление сердечно ­  сосудистых заболеваний.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Витаминный ряд БРОККОЛИ достаточно широк,  в ее состав входят витамины А, Е, С, К,  витамины группы В, а также витаминоподобные  вещества – метилметионин (витамин U). Причем  уровень содержания витаминов довольно высок, в  брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в  цитрусовых. Брокколи содержит следующие минеральные  вещества: медь, хром, селен, натрий, железо,  бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор,  марганец, серу. Питательный состав этого вида  капусты также полезен, она содержит белки,  жиры и углеводы, является источником  клетчатки. При употреблении соцветий капусты значительно  повышается иммунитет, усиливается  сопротивляемость организма к возбудителям  различного рода болезней. Клетчатка, входящая в  состав брокколи, очищает кишечник от  накоплений, токсинов, шлаков, укрепляя тем  самым организм изнутри.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
средством  СТРУЧКОВАЯ  ФАСОЛЬ  обладает  уникальным  свойством:  в  отличие  от  других  овощей  она  не  вбирает  в  себя  вредные  вещества  из  окружающей  среды.  Благодаря  сбалансированному  сочетанию  клетчатки,  фолиевой  кислоты,  магния  и  калия  стручковая  фасоль  служит  хорошим  профилактики  инфарктов.  Она  улучшает  пищеварение,  помогает  при  бронхитах  и  ревматизме.  Немало  в  фасоли  и  железа,  почему  ее  советуют  употреблять  при  анемии.  Она  обладает  свойством  снижать  уровень  сахара  в  крови.  В  ее  составе  есть  «аргинин»,  действие  которого  схоже  с  действием  инсулина.  Благотворно  влияет  она  и  на  нервную  систему  человека.  Кроме  стручковая  фасоль  –  отличное  мочегонное  она  выводит  лишние  соли  из  организма,  помогая  с  подагрой  и  мочекаменной болезнью. справиться  того,  средство,

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
и  снизить  Польза  ПОМИДОРОВ  ЧЕРРИ  просто  огромна. В  первую  очередь они  содержат  в себе калий, который помогает укрепить  сердце  риск  появления  сердечнососудистых заболеваний. Томат черри по своей структуре содержит  неограниченное  количество  органических  и  минеральных  кислот,  которые  для  полноценной  работы  нашего  организма.  Больше  всего  в  помидорах    в  них  находится  витамина  С.  Самое  важное  и  необходимое  вещество  в  помидорах    –  ликопен.  Ликопен  является  сильным  натуральным  антиоксидантом,  который  способен  предотвратить  появление  таких  заболеваний, как рак желудка, кишечника,  желудка и пищевода. необходимы  очень

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Состав  БОЛГАРСКОГО  ПЕРЦА  –  уникален,  это  настоящая  «сокровищница»  с  нужными  для  здоровья  компонентами:  витаминами  (А,  С,  Р,  группы  В:  В1,  В2,  В3,  В5,  В6,  В9),  минеральными  солями  (калия,  кальция,  натрия,  фосфора,  магния,  хлора,  железа,  фтора,  цинка,  йода).  Также  в  перце  содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды. Регулярное  употребление  болгарского  перца  в  пищу  поможет  нормализовать  работу  нервной  системы, восстановить  и укрепить  защитные  силы  организма  поможет  аскорбиновая  кислота,  которая  в  большом  количестве  содержится  в  перце.  Витамин  С  соединяясь  с  полезными  свойствами  флавоноидов  (витамин  Р)  благотворно влияет на кровеносные сосуды, они становятся более  эластичными, менее проницаемыми, улучшается их проходимость,  благодаря  чему  улучшается  капиллярное  кровообращение  и  кровоснабжение головного мозга. Антиоксиданты,  входящие  в  состав  перца  очищают  кровь  от  холестерина  низкой  плотности,  омолаживают  клетки,  разжижают  кровь.  Нормализация  консистенции  крови  снижает  риск  возникновения  тромбов,  нормализует  кровяное  давление.  Также  перец  показан  тем,  у  кого  низкий  гемоглобин,  регулярное  употребление этого овоща поможет победить анемию. Богатый  состав  перца  восстановит  дефицит  витаминов  и  микроэлементов в организме, улучшит состояние при дерматитах,  сделает  кожу  более  эластичной,  молодой,  волосы  станут  более  блестящими, послушными, ногти не будут ломаться.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
ЛУК КРАСНЫЙ и РЕПЧАТЫЙ содержит комплекс  витаминов (группы B, C, E, РР) и минеральных  составляющих (фтор, железо, калий, йод, цинк,  фосфор, кальций, натрий), кверцетин, серу,  фитонциды, сахара (инулин, глюкоза, фруктоза),  пектиновые соединения, флаваноиды, пищевые  волокна, сапонины, эфирные масла, дубильные  вещества, антиоксиданты, органические кислоты.  Фитонциды (летучая составляющая эфирных масел)  проявляют мощные антисептические, противовирусные  и антимикробные свойства. Достаточно одной  нарезанной луковицы на целую комнату, чтобы воздух  в помещении очистился от большинства простейших,  инфекций, вирусов и бактерий, а также  микроскопических грибов. Фитонциды корнеплода  убивают туберкулезную и дифтерийную палочки,  губительно воздействуют на возбудителя дизентерии,  стрептококки, трихомонады и некоторые другие  болезнетворные микроорганизмы. Лук характеризуется следующими свойствами:  противоглистными; противогистаминными;  противовирусными; кроветворными; мочегонными;  противоцинготными; тонизирующими;  общеукрепляющими; ранозаживляющими   (противоожоговыми); антисептическими.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Плоды ЛИМОНА богаты щелочными элементами, а  также содержат до 8% органических кислот (в основном  лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества,  минеральные вещества, в числе которых соли калия и  медь,  витамины  А, В, Р, С (90­100мг/%), фитонциды.  Кожура плодов и листья лимонов содержат эфирное масло.  Свежий лимонный сок  богат  витамино м С. Лимон применяется при многих заболеваниях,  например: запор, геморрой, стресс, экзема, сыпь,  фурункулы; грибковые заболевания; болезни печени и  почек, желтуха; подагра, гастрит с низкой кислотностью;  ревматизм; отеки; атеросклероз; Цинга; водянка; туберкулез легких; малярия. Кроме всего, лимон имеет следующие лечебные  свойства: укрепляет иммунную систему; снимает жар; стимулирует деятельность сердечно­ сосудистой системы; лечит центральную нервную систему;  помогает при гипотонии и неврастении; облегчает   головные боли и мигрени; является противоглистным  средством; улучшает процессы пищеварения; снижает  кислотность; способствует выведению из организма  шлаков; выводит из организма тяжелые металлы;  укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных  сосудов; уничтожает до 12 различных бактерий; подавляет  образование кишечных газов  (метеоризм).

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Для многих становится открытием, что в зелени  ПЕТРУШКИ содержится почти столько же  каротина, сколько в моркови, а витамина С – не  меньше, чем в лимоне! Чтобы получить  суточную норму аскорбиновой кислоты,  достаточно съесть всего лишь 50 г зеленых  побегов. В петрушке содержатся также  витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота,  железо, магний, калий, фосфор, кальций и  жирные кислоты. Целебные свойства петрушки: налаживает работу надпочечников и  щитовидной железы; оказывает  противовоспалительное действие; укрепляет  кровеносные сосуды; обеспечивает нормальное  функционирование мозга и кислородный обмен;  помогает при заболеваниях желудка,  двенадцатиперстной кишки; стимулирует  пищеварительные ферменты, вызывает аппетит и  способствует чувству сытости; эффективна при нефрите, заболеваниях  мочеполовой системы; благотворно влияет на  зрение; укрепляет десны; способствует  преодолению депрессии и восстановлению сил.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Полезные свойства УКРОПА обусловлены его уникальным  составом. В зелени укропа содержится большое количество  витаминов: витамин А (ретинол), провитамин А (бета­ каротин), витамины группы В (тиамин, ниациновый  эквивалент, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая  кислота), витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е  (токоферол). Кроме витаминов в укропе содержится  множество кислот, эфирных масел и таких минеральных  веществ, как железо, кальций, магний, калий, натрий и  фосфор. При регулярном употреблении укропа активизируются  процессы кроветворения.  Эфирное укропное масло обладает желчегонным эффектом,  оно активизирует образование ферментов, участвующих в  пищеварении. Также укроп имеет мочегонное воздействие на  организм и дезинфицирующий эффект на пищеварительную и  мочеполовую систему. Укроп обладает укрепляющим  воздействием, которое обеспечивает бесперебойную работу  сердечно­сосудистой системы. Анетин, содержащийся в  листьях и стеблях растения, расширяет кровеносные сосуды в  сердечной мышце и головном мозге. Укроп понижает  давление. При язвенной болезни органов пищеварительного  тракта укроп оказывает обезболивающее воздействие. Кроме  того, растение нормализует процесс пищеварения и ускоряет  заживление ссадин и ран, а также обладает  противовоспалительным эффектом.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
калия,  магния,  Полезные  свойства  САЛАТА  люди  знают  давно,  листья  этого  растения  содержат  довольно  много  белков,  сахара,  солей  кальция,  железа,  витаминов  Е,  РР,  С,  группы  В,  провитамина  салата  используются, как диетическое питание, они  чрезвычайно  полезны  больным  диабетом.  Салат  прекрасно  способствует  выведению  из  организма  человека  токсинов,  ядов.  Он  очень  полезен  при  гастрите,  язве  желудка,  двенадцатиперстной кишки. А.  Листья

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Полезные свойства КУНЖУТА используются  человечеством с незапамятных времен. В состав  легендарного эликсира бессмертия входил кунжут  как обязательный компонент. В кунжутных семенах содержится почти 60%  объема семени растительных жиров, среди  которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая,  миристиновая, арахиновая, стеариновая и  лигноцериновая кислоты. Эти вещества  являются незаменимыми для организма человека и  принимают участие во всех жизненно важных  процессах. Также семена кунжута имеют богатый  витаминно­минеральный состав. Тут содержатся  витамины А, С, Е и группы В; минералы ­ магний,  цинк, фосфор, железо, но больше всего в них  кальция . Благодаря этому он показан подросткам  и пожилым людям. Он укрепляет кости, выводит  из организма вредные продукты метаболизма,  благоприятно влияет на состав крови, нормализует  ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов,  улучшает свертываемость. Кроме того в семенах  присутствуют органические кислоты: бета­ ситостерин, фитин и лецитин.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
Полезные свойства ОЛИВКОВОГО  МАСЛА в организме неоценимы,  поскольку нормализуют уровень  холестерина и препятствуют развитию  раковых клеток и атеросклероза. Но  это еще не все: оливки укрепляют  иммунитет, кости и нервную систему,  а также способствует быстрому  рубцеванию ран и противостоят  естественным процессам страения.  Одна маленькая оливка содержит  комплекс полезных элементов и  витаминов. Это сахар, жиры,  витамины В и С, а также каротин и  пектины. Жиры, преобладающие в  оливках, аналогичны жирам грудного  молока, а поэтому и легко  воспринимается организмом.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Купить все  необходимые  продукты

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
2. Вымыть овощи  и зелень, лук  очистить от  кожуры

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
3. Отварить куриную  грудку (15­20 мин.),  брокколи (2­4 мин.) и  стручковую фасоль (7­8  мин.).  Как только брокколи  отварится, слить горячую  воду и обдать холодной  водой из под крана. Дать продуктам остыть.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
4. Нарезать куриную грудку соломкой,  помидоры черри пополам , болгарский  перец и лук полукольцами, петрушку и  укроп мелко. Пекинскую капусту  разделать руками на небольшие кусочки.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
5. Добавить  брокколи,  стручковую фасоль,  оливковое масло,  сок одного лимона,  соль по вкусу.  Все перемешать.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
6. На дно салатницы уложить листья салата. Выложить туда готовый салат ,посыпать  сверху семенами  кунжута.

Проект по окружающему миру «Школа кулинаров»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.10.2017