Проект "Живой уголок и его обитатели"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 01.02.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Использование проектной технологии на уроках биологии в коррекционной школе для детей с нарушениями интеллекта дает возможность детям проявить себя. Данный проект позволяет более подробно узнать о домашних питомцах, условиях их содержания, помогает детям сохранить связь с природой, почувствовать ответственность за тех, кого приручили.
Иконка файла материала живой уголок проект.pptx
Луганской Народной Республики «Суходольская специальная (коррекционная) общеобразовательная Тема исследования: Живой уголок школа – интернат» и его обитатели Государственное бюджетное образовательное учреждение                              Работу выполнили:   Неживова Анастасия,   Сальников Дмитрий,   Шевченко Юрий,  Луцюк Анастасия                       обучающиеся 8 класса                               Руководитель проекта:                   Тарасенко Таисия Викторовна                                учитель биологии
Цель исследования: познакомить с обитателями живого уголка Задачи: собрать материал по теме; проанализировать собранную информацию;  изучить условия жизни животных, чем они питаются и как за ними ухаживать; оформить материалы в виде презентации; представить результаты работы.
Актуальность Живой уголок нужен нам, чтобы таким образом, сохранить связь с живой природой. Анатолий Онегов
Обоснование выбора темы Наверное, каждый из нас если не заводил себе домашнего питомца, то хоть раз задумывался о том, чтобы его завести. Люди устраивают живые уголки у себя дома, чтобы приблизить частичку природы и проводить время в приятных заботах о своих маленьких подопечных. Ведь такой питомец – это не просто любимец, а скорее всего друг или даже член семьи. Близкое общение с живыми существами дарит людям, тем более детям, радость. Но мы должны знать о тех, кто живёт рядом с нами. Научиться общаться с ними: называть животных по кличке, предлагать им корм с руки, поглаживать, почёсывать животных, осторожно брать в руки. А самое главное развить в себе чувство ответственности за тех, кого мы приручили.
• Объект исследования: животные (черепахи, рыбки, попугаи, хомяки) • Область исследования: познание мира, зоология, биология. • Методы исследования:  - метод изучения научно-популярной литературы; - метод наблюдения. • Ожидаемые результаты проекта: обобщение материала для проведения экскурсий, использование материала на уроках природы и биологии • Этапы проекта: • Подготовительный (проблематизация, целеполагание, планирование, сбор материала). • Основной (реализация намеченного плана, материалы проекта). • Защита проекта (представление мультимедийной презентации).
Работа над проектом
«Я с предубеждением отношусь к черепахам, они не вызывают у меня симпатии. Поэтому я решил более подробно изучить этих животных. И надеюсь, что мое мнение о них изменится.»