РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ для специальности:15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

  • doc
  • 20.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Преддипломная ТТ.doc

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа

ПРЕДДИПЛОМНОЙ  ПРАКТИКИ

для специальности:15.02.05  Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20   г.

 



Согласовано

____________________________

____________________________

«__» ________ 20__г.

 

Утверждаю

Директор ГБПОУ КК АМТТ _________   А.Л.Пелих

 «     »  августа  20___г.



Согласовано

____________________________

____________________________

«__» ________ 20__г.

 

 



Согласовано

____________________________

____________________________

«__» ________ 20__г.

 

 

Рекомендована  педагогическим советом ГБПОУ КК АМТТ

Протокол № _1 от «_29_» _08__ 20___ г.

 

Рабочая программа преддипломной практики (по профилю специальности) ПП.01 разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»/15.00.00  «Машиностроение», утвержденного приказом МОН РФ от 18 апреля  2014 г. № 347, зарегистрированного Минюстом (27 мая 2014 г.регистрационный N 32438)

Организация – разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум» (далее ГБПОУ КК АМТТ)

Разработчики:

___________     Казетов С.Н. преподаватель  спец. дисциплин ГБПОУ КК АМТТ

 

Рецензенты:

____________  И.В. Рынжук – механик ОАО «Аква», квалификация по диплому: инженер-механик по специальности «Пищевая инженерия»

___________Ковалев   А.П.,   инженер,   Индивидуальный   Предприниматель

Ковалев   А.П.,   квалификация инженер, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»


СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

4

2. результаты освоения ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

6

3. ПЛАН И содержание ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

8

4 условия реализации ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

12

5. Контроль и оценка результатов освоения ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1.        ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

1.1. Область применения программы

            Рабочая программа преддипломной практики (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

- техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.

- техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

- проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

- участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

- выполнение работ по  профессии «Механик по ремонту оборудования»

 

   Рабочая программа преддипломной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников предприятий торговли и общественного питания при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

 

 

1.2. Цели и задачи преддипломной практики:

Практика направлена на углубление обучающимися первоначального  профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы).

Требования к результатам освоения преддипломной практики

В результате прохождения преддипломной  практики обучающийся должен иметь практический опыт:

-       анализа размещения предприятия, его структуры;

-       анализа оборудования холодильного, механического и теплового;

-       сравнительного анализа материальной базы, системы руководства и организации деятельности подразделений;

-       анализа финансирования, нормирования и оплаты труда рабочих и служащих;

-       анализа технической оснащенности, перспектив развития предприятия;

-              выполнения правил внутреннего распорядка, действующих на предприятии, соблюдения безопасных условий работы;

-       анализа организации работы производственно-технического отдела;

-       осуществления контроля за монтажом, техническим обслуживанием, ремонтом оборудования;

-       контроля за соблюдением норм и нормативов трудовых затрат при бригадной форме организации труда;

-       составления нормативной документации;

-       организации контроля за соблюдением санитарного состояния на предприятии;

-       разработки мероприятий по реконструкции, ремонту производственных объектов, механизации трудоёмких процессов и погрузочно-разгрузочных работ и др.;

-       анализа организации работы планово-экономического отдела;

-       разработки бизнес-плана;

-       анализа расчёта экономической эффективности производства от внедрения организационно-технических мероприятий;

-       анализа расчёта цен на оказываемые услуги и различные виды работ;

-       анализа расчёта необходимого количества и стоимости сырья, материалов, топлива, электроэнергии, норм и нормативов;

-       анализа планирования себестоимости, расчёта калькуляции и себестоимости продукции;

-       организации труда и заработной платы рабочих, ИТР, служащих и других категорий работников;

-       анализа расчёта норм времени и норм выработки;

-       анализа нормирования всех видов работ на предприятии;

-       анализа расчёта производительности труда бригад и отдельных работников, выписки нарядов и начисления зарплаты за проделанную работу;

-       организации работы отдела снабжения и сбыта;

-       организации работы по приёмке грузов, поступающих на предприятие;

-       контроля обеспечения предприятия и снабжения цехов сырьём, материалами;

-       анализа расчёта норм запаса сырья и материалов на предприятии;

-       контроля за организацией надлежащего хранения всех товарно - материальных ценностей, предотвращения их хищения;

-       обеспечения предприятия тарой и упаковочными материалами;

-       заключения договоров на поставку сырья, материалов и транспорта;

-       анализа должностных обязанностей техника-механика предприятия;

-       анализа осуществления контроля качества выполнения работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту оборудования в соответствии с инструкциями и методиками;

 

1.3. Количество часов на освоение рабочей программы преддипломной практики:

 

Всего – 144 часа,

 

 

            2. результаты освоения ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

Результатом освоения рабочей программы преддипломной практики является сформированность у обучающихся профессиональных умений и готовности к самостоятельной трудовой деятельности в рамках модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности (ВПД):

- техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания;

- техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания;

- проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания;

- участие в организации производственной деятельности структурного подразделения

- выполнение работ по  профессии «Механик по ремонту оборудования»,

необходимых для последующего освоения ими профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций по избранной специальности.

Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1

Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к оборудованию, готовить места и фундаменты для монтажа торгового оборудования.

ПК 1.2.

Обеспечивать проведение процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания, текущего ремонта базовых моделей механического и теплового оборудования

ПК 1.3.

Выполнять пусконаладочные работы приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования

ПК 1.4.

Осуществлять метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики.

ПК 1.5.

Обеспечивать безопасное применение универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля.

ПК 1.6.

Диагностировать и устранять неисправности в работе оборудования с использованием принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем.

ПК 2.1.

Подготавливать и выполнять работы по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов.

ПК 2.2.

Организовывать и проводить процессы монтажа, демонтажа, наладки, испытаний, технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической, электрической частей холодильных машин и установок.

ПК 2.3.

Осуществлять контроль хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладагентом и хладоносителем.

ПК 2.4.

Диагностировать и предотвращать возможные причины аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования.

ПК 2.5.

Осуществлять подбор холодильных машин разных емкостей на основе типовых расчетов.

ПК 3.1.

Проектировать системы кондиционирования воздуха.

ПК 3.2.

Подготавливать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию кондиционеров отечественного и импортного производства различных типов и назначения.

ПК 3.3.

Организовывать и выполнять работы по монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию и техническому обслуживанию систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.

ПК 4.1.

Участвовать в планировании и организации работы структурного подразделения.

ПК 4.2.

Участвовать в руководстве работой структурного подразделения.

ПК 4.3.

Участвовать в анализе процесса и результатов деятельности подразделения.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


3.  ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОмНОЙ ПРАКТИКИ

3.1 План преддипломной практики

Наименование тем преддипломной практики

Виды работ

Количество часов по темам

1

2

3

Тема 1. Ознакомление с предприятием торговли и общественного питания

- ознакомление с размещением  предприятия,

- ознакомление со структурой, ассортиментом выпускаемой продукции,

- ознакомление с материальной базой предприятия,

- ознакомление с системой руководства и организацией деятельности подразделений;

- ознакомление с финансированием, нормированием и оплатой труда рабочих и служащих;

 -ознакомление с технической оснащенностью, перспективами развития предприятия

- ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты.

12

Тема 2. Ознакомление с работой отделов предприятий торговли и общественного питания.

 

-ознакомление с организацией работы производственно-технического отдела;

-ознакомление с порядком составления нормативной документации;

-ознакомление с порядком организации контроля за соблюдением санитарного состояния на предприятии;

-ознакомление с порядком разработки мероприятий по реконструкции, ремонту производственных объектов, механизации трудоёмких процессов и погрузочно-разгрузочных работ;

-ознакомление с работой планово-экономического отдела;

-ознакомление с порядком разработки бизнес-плана;

-изучение расчёта экономической эффективности производства от внедрения организационно-технических мероприятий;

-изучение расчёта цен на оказываемые услуги и различные виды работ;

-изучение расчёта необходимого количества и стоимости сырья, материалов, топлива, электроэнергии, норм и нормативов;

-ознакомление с порядком планирования себестоимости, расчётом калькуляции и себестоимости продукции;

-ознакомление с организацией труда и заработной платы рабочих, ИТР, служащих и других категорий работников;

-изучение расчёта норм времени и норм выработки;

-ознакомление с порядком нормирования всех видов работ на предприятии;

-изучение расчёта производительности труда бригад и отдельных

работников, выписка нарядов и начисление зарплаты за проделанную работу;

-ознакомление с организацией работы отдела снабжения и сбыта;

-ознакомление с организацией работы по приёмке грузов, поступающих на предприятие;

-участие в обеспечении предприятия и снабжение цехов сырьём, материалами;

-ознакомление с порядком организации надлежащего хранения всех товарно - материальных ценностей, предотвращение их хищения;

-ознакомление с порядком заключения договоров на поставку оборудования и комплектующих

48

Тема 3. Дублирование должностных обязанностей техника-механика

 

-ознакомление с работой отдела главного механика по осуществлению монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования;

-ознакомление с контролем монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования в соответствии с инструкциями и методиками;

78

Тема 4. Сбор материала к дипломному проекту

- обобщение материала по преддипломной практике.  

- структура управления цехов,

-мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия.

- чертежи технологического оборудования, 

- планы ППР,

- карты смазки оборудования,

- дефектные ведомости,

- акты приемки и испытаний оборудования,

- необходимые расчеты.

 

6

 

Всего часов:

144

Промежуточная аттестация в форме оформления отчета по практике

 

 


3.2 Содержание преддипломной практики

Тема 1 Ознакомление с предприятиями торговли и общественного питания

 

Размещение предприятия, его структура, ассортимент выпускаемой продукции, материальная база, система руководства и организации деятельности подразделений. Финансирование, нормирование и оплата труда рабочих и служащих. Техническая оснащенность. Перспективы развития предприятия . Правила внутреннего трудового распорядка.

Инструктаж по безопасности труда и производственной санитарии.

 

 

Тема 2. Ознакомление с работой отделов предприятий торговли и общественного питания

 

Производственно-технический отдел

Организация работы производственно-технического отдела.

Организация контроля за соблюдением в цехах предприятия норм расхода сырья, вспомогательных материалов, за правильным ведением технологического процесса на всех стадиях производства, за соблюдением норм и нормативов трудовых затрат при бригадной форме организации труда. Составление нормативной документации. Организация контроля за соблюдением санитарного состояния на предприятии. Разработка мероприятий по реконструкции, ремонту производственных объектов, механизации трудоёмких процессов и погрузочно-разгрузочных работ и др.

Планово-экономический отдел

Организация работы планово-экономического отдела. Разработка бизнес-плана. Расчёт экономической эффективности производства от внедрения организационно-технических мероприятий. Расчёт цен на оказываемые услуги и различные виды работ.

Расчёт необходимого количества и стоимости сырья, материалов, топлива, электроэнергии, норм и нормативов.

Планирование себестоимости, расчёт калькуляции и себестоимости продукции.

Отдел организации труда и заработной платы

Организация труда и заработной платы рабочих, ИТР, служащих и других категорий работников. Расчёт норм времени и норм выработки. Нормирование всех видов работ на предприятии. Расчёт производительности труда бригад и отдельных работников, выписка нарядов и начисление зарплаты за проделанную работу.

Отдел снабжения и сбыта

Организация работы отдела снабжения и сбыта. Организация работы по приёмке грузов, поступающих на предприятие. Создание необходимых условий для правильной и своевременной приемки продукции, обеспечивающих её сохранность и предотвращающих порчу. Обеспечение предприятия и снабжение цехов сырьём, материалами. Расчёт норм запаса сырья и материалов на предприятии. Организация надлежащего хранения всех товарно-материальных ценностей, предотвращение их хищения. Обеспечение предприятия тарой и упаковочными материалами. Заключение договоров на поставку сырья, материалов и транспорта.

 

Тема 3. Дублирование должностных обязанностей техника-механика

 

В качестве дублёра техника-механика студент-практикант выполняет следующие виды работ:

- ознакомление с работой отдела главного механика;

- ознакомление с контролем монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования в соответствии с инструкциями и методиками;

Документы, подтверждающие выполнение данных видов работ предоставляются в приложении к отчету.

Тема 4. Сбор материала к дипломному проекту

 

            Обобщение материала по преддипломной практике. Сбор материала к дипломному проекту.  Структура управления цехов, мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия. Чертежи технологического оборудования,  планы ППР, карты смазки оборудования, дефектные ведомости, акты приемки и испытаний оборудования, необходимые расчеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. условия реализации ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

4.1. Требования к материально-техническому обеспечению

 

Реализация программы преддипломной практики предполагает наличие предприятий торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм, типов и классов, укомплектованных квалифицированными кадрами, ремонтные подразделения, с высоким уровнем механизации производства, а также учебно-производственные предприятия, выпускающие продукцию, ассортимент и технология приготовления которой отвечают требованиям программы производственной практики.

 

4.2. Информационное обеспечение обучения

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы

        

Основные источники

1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2012.

2. Елхина В.Д., Журин А.А., Приничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 1. Механическое оборудование. 2-е изд. – М.: Экономика, 2012.

3. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. Торгово-технологическое оборудование. – М.: Экономика, 2012.

4. С.В. Некрутман и др. «Справочник механика предприятий общественного питания», М.: Экономика 20128

5. Р.В. Иванова и др. «Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования», М.: Экономика 2011

6. С.В. Зинова «Основы обслуживания бытовых холодильников», Кемеровский институт пищевой промышленности, 2011

7. В. Дмитриев «Монтаж,   эксплуатация  и   ремонт холодильного оборудования», Кишинев, ТУМ, 2011

8. М.И. Ботов «Технологический каталог для проектирования предприятий общественного питания», М.: Сухаревка, 2011

Дополнительная литература

4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2009.

5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2008.

6. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ СПб).2010.

7. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Оборудование торговых предприятий. – Ростов н/Д: Феникс, 2009.

8. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. – М.: Пищевая промышленность, 2009.

9. Дикис М.Я., Мальский А.Н. Технологическое оборудование консервных заводов. – М.: Пищевая промышленность, 2007.

10. Справочник технолога плодоовощного консервного производства. Под ред. Рогачева В.И. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008.

11. Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий. – М.: Пищевая промышленность, 2009.

12. Леонов И.Т., Чупахин В.М. Механизированные и автоматизированные линии. – М.: Пищевая промышленность, 2008.

        

                Интернет-ресурсы

http://www.abat.ru/                          http://www.proproekt.ru/

http://www.molteni.com/                http://trtpro.ru/

http://www.sibfrost.com/                http://atesy.ru/

http://www.suharevka.ru/               http://www.vestor-ru.ru/

http://www.ckx.ru/                         http://www.kpsk.ru/

http://www.restoranoff.ru/              http://www.texho-plus.ru/

http://www.zavprogress.ru/            http://www.artus.su/

http://www.sensor.by/                    http://www.prorestoran.com/

http://www.allaboutrealty.ru/          http://www.restorante.com.ru

http://www.parokonvektomat.ru/     http://www.argast.ru/

 

 

4.3. Общие требования к организации образовательного процесса

Преддипломная практика проводится концентрированно под руководством работников предприятий  торговли и общественного питания.

К преддипломной практике допускаются обучающиеся, успешно выполнившие учебный план по специальности.

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Работники предприятий торговли и общественного питания, осуществляющие руководство преддипломной практикой обучающихся, должны иметь высшее образование и опыт работы по профилю специальности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Контроль и оценка результатов освоения

 преддипломной  ПРАКТИКИ

 

Результаты обучения

(освоенный практический опыт)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

-анализировать размещение предприятия, его структуру;

-анализировать ассортимент выпускаемой продукции;

-проводить сравнительный анализ материальной базы, системы руководства и организации деятельности подразделений;

-анализировать порядок финансирования, нормирования и оплаты труда рабочих и служащих;

-анализировать техническую оснащенность, перспективу развития предприятия;

- выполнять правила внутреннего распорядка, действующих

 на предприятиях торговли и общественного питания, соблюдения безопасных условий работы;

наблюдение и контроль за порядком ознакомления с предприятием

-анализировать  работу производственно-технического отдела;

- анализировать порядок составления нормативной документации;

- анализировать  порядок организации контроля за соблюдением санитарного состояния на предприятии;

- анализировать  порядок разработки мероприятий по реконструкции, ремонту производственных объектов, механизации трудоёмких процессов и погрузочно-разгрузочных работ;

- анализировать работу планово-экономического отдела;

- анализировать порядок разработки бизнес-плана;

- проводить сравнительный анализ экономической эффективности производства от внедрения организационно-технических мероприятий;

- проводить сравнительный анализ цен на оказываемые услуги и различные виды работ;

- анализировать методы расчёта необходимого количества и стоимости сырья, материалов, топлива, электроэнергии, норм и нормативов;

- анализировать методы планирования себестоимости, расчётом калькуляции и себестоимости продукции;

-анализировать  организацию труда и заработной платы рабочих, ИТР, служащих и других категорий работников;

-изучение расчёта норм времени и норм выработки;

- проводить сравнительный анализ нормирования всех видов работ на предприятии;

-анализировать методы расчёта производительности труда бригад и отдельных работников, выписки нарядов и начисления зарплаты за проделанную работу;

-анализировать  работу отдела снабжения и сбыта;

-анализировать  организацию работы по приёмке грузов, поступающих на предприятие;

-анализировать обеспечение предприятия и снабжение цехов сырьём, материалами;

-анализировать порядок организации надлежащего хранения всех товарно - материальных ценностей, предотвращение их хищения;

-анализировать методы и порядок заключения договоров на поставку оборудования и комплектующих

наблюдение и контроль за работой отделов предприятия и за решением возникающих производственных ситуаций при техническом обслуживании и ремонте торгово-технологического оборудования

- анализировать работу отдела главного механика по осуществлению монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования;

 

 

- осуществлять  контроль  монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования в соответствии с инструкциями и методиками;

наблюдение и контроль за дублированием должностных обязанностей главного механика

 

контроль и оценка правильности ведения монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования и точности составления технологической и отчетной документации

 

- обобщать материал по преддипломной практике;

- контролировать сбор материала к дипломному проекту;

-- обобщение материала по преддипломной практике. 

- структура управления цехов,

-разрабатывать мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия.

-разрабатывать  чертежи технологического оборудования, 

- составлять  планы ППР,  карты смазки оборудования,

 дефектные ведомости, акты приемки и испытаний оборудования,

- выполнять необходимые расчеты.

контроль и оценка правильности сбора материала к дипломному проекту

 


Скачано с www.znanio.ru