Раскраска для детей не младшего возраста

  • Домашняя работа
  • doc
  • 19.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 3. СРС_Раскраска для детей не младшего возраста.doc

Самостоятельная работа 1: Раскраска для детей не младшего возраста

Любой предмет в реальном мире обладает цветом. Часто приходится из цветного рисунка или фотографии делать изображение в черно-белой полутоновой гамме для черно-белой печати. Но иногда приходится выполнять обратную задачу. А можно создать свой собственный мир цвета: фиолетовый апельсин, красная трава, желтые облака, голубое солнце…

Что надо знать и уметь, чтобы выполнить задание: знать возможности изменения и применения цветовых режимов, знать параметры инструментов "Кисть", "Заливка".

Задание

Выбрать фотографию (цветную или полутоновую) и перекрасить ее составляющие.

Определим, что нам нужно сделать, чтобы выполнить работу.

1.       Проверим цветовой режим изображения. Если изображение черно-белое, вероятнее всего, что цветовой режим его - черно-белый полутон (Grayscale). А нам потребуется один из цветных режимов.

2.       Выберем способ раскрашивания изображения.

3.       После раскрашивания сохраним изображение.

Советы по выполнению

·  Никакая программа не может предусмотреть все тонкости каждого отдельного компьютера и потребности каждого отдельного пользователя. Поэтому до начала работы обычно используется команда Preferences (Установки). В окне Display & Cursors (Отображение и курсоры) настоятельно рекомендуем поставить для инструментов рисования (Painting Cursors) вариант Brush size (Размер кисти). Вы всегда будете видеть, какой величины у вас кисть и какую область рисунка она займет. А вот для других курсоров инструментов, не относящихся к инструментам рисования, предпочтительнее взять вариант Precise (Точные).

·  Черно-белая фотография передает все свойства реальных объектов: передан объем естественными светотеневыми переходами, существуют неровности и шероховатости поверхностей.

Существуют два способа окрашивания.

1.       Окрашивание областей изображения кистью с соответствующими настройками.

2.       Изменение областей одного оттенка мощным цветокорректирующим инструментом Image / Adjust / Hue / Saturation (Изображение / Настройка / Цвет / Насыщенность).

Чтобы достичь наилучшего результата, можно комбинировать оба способа. Для начала мы будем использовать только "Кисть".

·  Интересным может быть результат, если, не выделяя части фотографии, наложить на все изображение заливку градиентом, покрасить изображение разными цветами широкой мягкой кистью с различными режимами окрашивания.

·  Учитесь экономить силы и время. Напротив, большинства команд в меню написаны клавиатурные сокращения, нажав которые, вы выполните команду гораздо быстрее.

·  Сохраняйте вашу работу в процессе и по окончании работы во внутреннем формате редактора.

Подсказки

Для работы в цветном режиме наиболее подходит режим RGB, так как в этом режиме доступны все функции и команды. Не используйте режим CMYK при редактировании изображений, он необходим только для окончательной обработки перед отправкой в полиграфическое издательство.

Рассмотрим первый способ "превращения" черно-белой фотографии в цветную.

У кистей есть режим закрашивания Color (Цвет). Чтобы покрасить объект ровно, увеличьте масштаб просмотра изображения и возьмите твердую кисть. (Способ с режимом Normal и установкой прозрачности кисти - неточный, поскольку цвет частично скроет фактуру поверхности и освещенности.)

Стоит проверить на практике и другие режимы закрашивания, например, «Мягкий свет» (Soft light).

Второй способ такого же превращения - в использовании мощного цветокорректирующего инструмента. Для этого выделим любым способом область одного цветового оттенка (это мы еще не проходили) и воспользуемся командой Изображение / Настройка / Оттенок / Насыщенность (Image / Adjust / Hue / Saturation). Установим флажок Тонирование (Colorize).

Аналогично выполним действия с другими частями изображения.


Скачано с www.znanio.ru