Разработка практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»
Оценка 5

Разработка практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»

Оценка 5
docx
07.02.2020
Разработка  практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»
Практический урок.docx

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «ЯРОВСКОЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка  практического урока по профессии

«Официант, бармен»

по теме: «Сервировка стола для завтрака»

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработала Сытник А. В.                      

 

 

 

Здравствуйте. Сегодня у нас с вами урок – практикум. А тема нашего урока зашифрована на слайде, давайте с вами попробуем сформулировать тему нашего урока. Итак обратите внимание на доску. Перед вами картинка, что вы видите на ней.

Ответ студентов…..

Итак, сегодня мы с вами будем учиться оформлять предварительную сервировку стола к завтраку.

Откроем тетради для практических работ и запишем дату 28.03.2019, номер и тему практической работы. ПР № 47 «Сервировка стола для завтрака»

И что бы нам приступить мы с вами должны поставить перед собой цели и задачи.

            Цели нашего урока:

v  Научиться сервировать стол для завтрака

v  Научиться работать в команде

v   Закрепить и применить полученные знания

v  Воспитывать  эстетический вкус, творческое отношение к труду, аккуратность, ответственность.

Задачи урока:

1.      *Развивать навыки творческого подхода в подпоре столового белья, посуды, стекла при сервировке стола , развивать мышление, формировать творческую личность специалиста, стимулировать познавательный интерес при оформлении и сервировке стола. Развивать навыки самостоятельного принятия решения. Развивать память, логическое мышление, умение владеть собой перед аудиторией.

Хорошо, все мы с вами знаем что, практика не может существовать без теоретического обучения. Поэтому я предлагаю вам ответить на несколько вопросов.

Посмотрите на экран и первый вопрос звучит так:

1.      Что такое сервировка стола – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, чаю, т.е. размещение на нем в определенном порядке всех необходимых предметов.

2.      Какие виды сервировки существует (предварительная, дополнительна, исполнительная)

3.      Что представляет собой предварительная сервировка стола – исполняется в процессе подготовки зала ресторана к обслуживанию до прихода потребителей.

4.      Что представляет собой дополнительная сервировка – приведение дополнительной сервировки стола в полное соответствие с принятым заказом

5.      Что представляет собой исполнительная сервировка – сервировка стола по заранее известному меню. Используется при организации банкетов, обслуживании делегаций по специальному заказу.

6.      Расставьте в правильном порядке этапы сервировки стола. (раздается раздаточный материал) (взаимопроверка)

Если вы помните, когда мы с вами рассаживались, я вас попросила сесть на разные ряды, сформировав команды. Сейчас я предлагаю выйти  по одному участнику из команды и вытянуть карточку с практическим заданием и вернуться к своей команде для ознакомления. На ознакомление с заданием вам дается 2 минуты. После ознакомления, выходят 2 участника, и сервируют стол по заданию. На это задание вам дается 5-7 минут.   

Стоп. Теперь я предлагаю вам прочитать свое задание и рассказать этапы сервировки.

Обсуждение с группой правильность выполнения задания.

Спасибо всем. Присаживайтесь на места.

Скажите, пожалуйста, мы свами достигли поставленной цели научиться предварительно сервировать стол к завтраку.

 

Рефлексия.

Наш урок хотелось бы закончить небольшой рефлексией.  Для этого у каждого из вас находятся карточки со смайликами. Вы должны выбрать какой вам больше нравится беря во внимание наш урок и проговорить фразой: В конце урока я хочу…

- сказать, что мне было не интересно,

- сказать, что я узнал много нового;

- сказать, что я уже это знал (а).

- ваш вариант.

 

Спасибо вам за ваши ответы, а теперь давайте  с вами запишем домашнее задание:

Повторить виды столовой посуды и приборов, составив кроссворд по этой теме.

Спасибо всем за работу на уроке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАРТОЧКА ЗАДАНИЕ – 1
	Сделайте предварительную сервировку стола по заданию на 1 персону:
В столовой санатория «Барнаульский» на завтрак 28.03.2019 к столу из 4-х посадочный мест  подают следующие блюда:
1.	Хлеб с маслом
2.	Чай 
3.	Сок 
4.	Сырники с джемом
КАРТОЧКА ЗАДАНИЕ – 2
	Сделайте предварительную сервировку стола по заданию на 1 персону:
В столовой санатория «Парус» на завтрак 28.03.2019 к столу из 4-х посадочный мест  подают следующие блюда:
1.	Хлеб с маслом и сыром
2.	Кофе
3.	Яичница с беконом в порционной сковороде
КАРТОЧКА ЗАДАНИЕ – 3
	Сделайте предварительную сервировку стола по заданию на 1 персону:
В столовой санатория «Химик» на завтрак 28.03.2019 к столу из 4-х посадочный мест  подают следующие блюда:
1.	Булочка дорожная
2.	Чай с лимоном
3.	Каша рисовая молочная
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                          

Расставьте в правильном порядке этапы сервировки стола.




,Накрывают  столы скатертями

,Расставляют тарелки

,Раскладывают столовые приборы

,Ставят стеклянную посуду

,Раскладывают салфетки,Ставят приборы со специями, 
вазы с цветами

,Расставьте в правильном порядке этапы сервировки стола.




,Накрывают  столы скатертями

,Расставляют тарелки

,Раскладывают столовые приборы

,Ставят стеклянную посуду

,Раскладывают салфетки,Ставят приборы со специями, 
вазы с цветами

 

 


 


КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Здравствуйте. Сегодня у нас с вами урок – практикум

Здравствуйте. Сегодня у нас с вами урок – практикум

Расставьте в правильном порядке этапы сервировки стола

Расставьте в правильном порядке этапы сервировки стола

Разработка практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»

Разработка  практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»

Разработка практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»

Разработка  практического урока по профессии «Официант, бармен» по теме: «Сервировка стола для завтрака»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.02.2020