Рекомендации " Посещение общественных мест аутичного ребенка"
Оценка 4.7 (более 1000 оценок)

Рекомендации " Посещение общественных мест аутичного ребенка"

Оценка 4.7 (более 1000 оценок)
rtf
10.03.2020
Рекомендации " Посещение общественных мест аутичного ребенка"
посещение общественных мест.rtf

Как помочь ребенку справиться с посещением общественных мест

1. Используйте знание о вашем ребенке. Если вашему ребенку не нравится быть в толпе, то вряд ли нужно вести его на елку. Если ваш ребенок очень придирчивый едок, то новый ресторан суши может и подождать. Прежде чем вести куда-нибудь ребенка продумайте все возможные сценарии того, что может вызвать у ребенка дискомфорт или спровоцировать проблемное поведение и поначалу постарайтесь минимизировать эти факторы, когда куда-нибудь идете. Например, сходите с ребенком за покупками в тот день, когда в магазинах меньше всего народа, а очереди короче всего. Выберите дружественный к детям семейный ресторан, где подают еду, которая точно нравится вашему ребенку. Если ваш ребенок достаточно большой, то обязательно заранее предупреждайте его, когда вы куда-нибудь пойдете, чтобы он знал, чего ожидать.

2. Планируйте заранее. Расставляйте приоритеты и пусть во время каждого выхода из дома ваш список дел будет как можно короче. Всегда заранее знайте, куда вы идете, и сколько времени вы там пробудете. Продумывайте возможные проблемы и составляйте планы действий на случай их возникновения.

3. Используйте изображения для подсказок и визуального расписания. Помогите ребенку заранее знать, куда он идет, и что его там ждет с помощью фотографий тех мест, которые вы часто посещаете. Перед тем как выйти из дома, покажите ребенку, куда вы идете, и как можно чаще прибегайте к изображениям в дороге. Таким образом, ребенок будет готов к тому, что произойдет потом.

4. Займите чем-нибудь ребенка. Найдите для ребенка какие-нибудь конкретные занятия во время выхода из дома. Например, поручите ребенку постарше «работу» по поиску нужных продуктов из списка покупок в супермаркете. Возьмите с собой любимые игрушки или игры ребенка, которые смогут занять его в общественном месте (например, пока вы едите в ресторане). У некоторых родителей есть специальная игрушка, которую они дают ребенку только во время выхода из дома. Это отличный способ помочь ребенку сохранять спокойствие и хорошее настроение, пока вы застряли в пробке или ждете в очереди к врачу.

5. Хвалите и поощряйте ребенка. Попробуйте сделать основной акцент на хорошем поведении ребенка. Обязательно похвалите дочку за то, что она тихо стояла в очереди, или похвалите сына за то, что в супермаркете он держал руки при себе. После похвалы тут же дайте ребенку какое-нибудь особенное лакомство или награду. Чем больше вы будете награждать желательное для вас поведение, тем чаще вы будете его наблюдать!

6. Практикуйтесь и будьте реалистичны. Посещение общественных мест с ребенком с аутизмом — это как пытаться накачать мышцы. Чем больше вы работаете над этим, тем сильнее становитесь. Устраивайте «тренировки» выходов из дома, чтобы ваш ребенок был лучше подготовлен. Постепенно привыкайте к новым ситуациям. Сделайте первые визиты в новые места совсем короткими и держитесь поближе к дому. Старайтесь завершить прогулку на позитивной ноте: лучше уйти пораньше, чем дождаться слез ребенка.

7. Не сдавайтесь. Когда вы впервые посещаете новое место, то все может пройти отлично, либо вас ждет полный провал. Вы не узнаете, пока не попробуете, и чем чаще вы будете выбираться из дома, тем увереннее будете и вы сами, и ваш ребенок. Измените свои ожидания и будьте готовы реагировать, если все пойдет не так, как запланировано. Если выход из дома оказался слишком трудным, то следующий поход планируйте по-другому. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом о том, как можно улучшить поведение ребенка во время посещения обществен

Как помочь ребенку справиться с посещением общественных мест 1

Как помочь ребенку справиться с посещением общественных мест 1

После похвалы тут же дайте ребенку какое-нибудь особенное лакомство или награду

После похвалы тут же дайте ребенку какое-нибудь особенное лакомство или награду
скачать по прямой ссылке
Приз 200 000 руб.
Свидетельство СМИ.
Плюс 10 документов.