1.
Название «Школьное питание за и против?!»
(из презентации «Школьное питание» слайд 1)
2)
2.
3.
Цель и задачи (из презентации «Школьное питание» слайд
Принципы рационального питания (из презентации
«Школьное питание» слайд 11)
4.
5.
«Круглый стол»
Резолюция «Круглого стола»: (фто)
Внести предложение в Областную Думу по распределению
материальных средств по питанию в столовой между начальной и
Увеличить ассортимент буфетной продукции.
Организация буфета в субботу.
Согласование меню с учащимися школы и с директором
средней школой.
комбината школьного питания г. Воронежа.
Увеличение количества перемен для старшеклассников для
приема пищи.
Экскурсия в гимназию № 9 для перенятия опыта по меню
свободного выбора через линии раздачи и миникафе «Веснушкино».
6 . Программа «Здоровое питание слайд 4 из «Презентации 2
столовая»
Мероприятия:
Дизайнерский конкурс на оформление школьной столовой. (фто
столовой из презентации 2 слайды 5, 8 )
Анкетирование учеников (все диаграммы по социальному опросу
из презентации «школьное питание» слайды (49)
Проведение родительских собраний, анкетирования по вопросам
организации питания учащихся, роли питания в формировании физического и
психического здоровья человека, особенности современного рынка продуктов
питания и его влияния на здоровье человека.
Экскурсия на молокозавод «Вкуснотеево». (фто из презентации 2
столовая слайды 6
Мониторинг здоровья
А) нашей школы из презентации «Презентация 2 столовая» слайд
21
Б) из презентации «школьное питание» слайд 10 (можно сделать
на фоне детской поликлинике фто)
В) диаграммы из презентации 2 столовой слайды 17, 18, на фоне
фто 19
Вовлечение учащихся в исследовательскую деятельность по
вопросам здорового питания.
Создание электронной базы методических рекомендаций для
проведения классных часов и родительских собраний по темам
здоровьесбережения.
Проведение цикла бесед, уроков с учащимися
( сопроводить этот слайд фто лекции 11. 03.2014г. «Влияние
качества продуктов питания на здоровье человека» Бессоновой
Людмилой Павловной – доктора технических наук, профессора
кафедры «Технологии переработки продуктов животного
происхождения» ВГУИТ).
ВЫВОДЫ: на фоне лозунга «Мы выбираем здоровье».
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике
заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и
умственному развитию подрастающего поколения, создает условия для
адаптации к современной жизни.
Дать школьнику возможность самостоятельно соблюдать режим
питания, рационально питаться и выработать привычку рационального
питания независимо от присмотра взрослых.Обеспечение школьников полноценным горячим питанием находится в
постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми
заинтересованными службами школы, района, города, как стратегическое
направление, поскольку совершенствование системы школьного питания
напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения
демографической ситуации в городе, районе, в стране в целом.