Силабус
Оценка 4.8

Силабус

Оценка 4.8
docx
24.11.2020
Силабус
А Биологически активные и природные органические соединения..docx

Дисциплина «Химия»

Тема: «Биологически активные и природные органические соединения»

 

Инструктивная карта аудиторного занятия.

 

Целевые задачи:

1.Обеспечить усвоение, углубление и систематизацию знаний  по теме «Биологически активные и природные органические соединения»

2.Развивать  коммуникативные навыки и логическое мышление.

3.Воспитывать трудолюбие, дисциплинированность, культуру поведения.

 

Оснащение: мультимедийная установка, электронная презентация, видеофрагменты химических опытов, дидактический  материал, тестовые задания, силлабус «Органическая химия», учебник Зурабян С.Е, Лузин А.П. «Органическая химия», интернет ресурсы.

План индивидуальной работы.

1.       Прочитать учебник Зурабян С.Е, Лузин А.П. «Органическая химия» (§§16.1;17.1;18.1; видеопрезентации https://ppt-online.org/272259 , презентация).

2.      Составить опорный конспект по плану: общая характеристика БАВ, отдельные представители, роль в жизнедеятельности организма.

3.      Решить  тест (приложение1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преподаватель химических дисциплин: Кужахметов  Ж.Д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

1. Углеводы классифицируют на:

 

a.       моносахариды;

b.      олигосахариды;

c.       полисахариды;

d.      полинуклеотиды;

e.       олигопептиды.

 

2. К числу незаменимых природных а-аминокислот относятся:

a.       вал (Val);

b.      три (Try);

c.       гли (Gly);

d.      цис (Cys);

e.       тре (Thr).

 3.По химической природе пептиды и белки являются:

a.       полиэфирами;

b.      полиамидами;

c.       полигликозидами;

d.      полинуклеотидами;

e.       политерпенами.

 4.Белки отличаются от пептидов:

a.       химической природой макромолекул;

b.      большей массой макромолекулы;

c.       числом аминокислотных остатков в макромолекуле, которых более 100;

d.      числом аминокислотных остатков, которых менее 100;

e.       природой связи между мономерами.

 5.Липиды являются:

a.       низкомолекулярными хорошо растворимыми в воде веществами;

b.      высокомолекулярными (полимерными) водорастворимыми веществами;

c.       биополимерами, малорастворимыми в воде;

d.      низкомолекулярными водонерастворимыми веществами;

e.       газообразными в обычных условиях веществами.

6. Большинство природных жиров, как сложные эфиры, образованы высшими карбоновыми кислотами и:

a.       высшими одноатомными спиртами;

b.      двухатомным спиртом этиленгликолем;

c.       трехатомным спиртом глицерином;

d.      гетерофункциональными спиртами;

e.       спиртами любой природы.

7. Глицерофосфолипиды по химической природе являются:

a.       высшими карбоновыми кислотами;

b.      многоатомными спиртами;

c.       простыми эфирами глицерина и высших одноатомных спиртов;

d.      сложными эфирами L-фосфатидовых кислот;

e.       сложными эфирами высших одноатомных спиртов и высших карбоновых кислот.

8.Изопреноидами по химическому строению являются липиды:

a.       воски;

b.      твердые жиры и масла;

c.       фосфолипиды;

d.      терпены и терпеноиды;

e.       стероиды.

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Дисциплина «Химия» Тема: «

Дисциплина «Химия» Тема: «

Приложение 1 1. Углеводы классифицируют на: a

Приложение 1 1. Углеводы классифицируют на: a

a. воски; b. твердые жиры и масла; c. фосфолипиды; d. терпены и терпеноиды; e. стероиды.

a. воски; b. твердые жиры и масла; c. фосфолипиды; d. терпены и терпеноиды; e. стероиды.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.11.2020