Сказка о школе
Оценка 5

Сказка о школе

Оценка 5
Мероприятия +2
pptx
воспитательная работа +2
Взрослым
12.04.2019
Сказка о школе
В тридесятом царстве в тридевятом государстве, жили-были сказочные герои. На опушке стоял дворец Ивана Царевича и Елены Прекрасной, неподалеку от их дворца возвышался замок, Белоснежки и принца, Пробегала по этому царству молочная река с кисельными берегами и жили там Аленушка и братец Иванушка со своими родителями. В том месте, где эта река впадала в море, стояла землянка старика со старухой. За рекой возвышался густой лес, в котором жили семь гномов, коза с козлятами. Пригласили их наши герои к себе в гости. Побывали они в ШКОЛЕ, повидали они учителей, много нового узнали, многому сами научились. Вернулись к себе в царство и письма писать стали, а в ответ на свои от соседей письма получали, а чтобы не потерять навыки такого волшебства, стали они своих детей посылать в тридевятое царство, тридесятое государство волшебству грамоты обучаться. И я теперь в эту же школу хожу, цифры, буковки пишу, пытаюсь по слогам читать, чтобы в дальнейшем грамотною стать.
СКАЗКА О ШКОЛЕ.pptx

Сказка о школе

Сказка о школе
СКАЗКА о диве-дивном, чуде-чудном ГЛЕБОВА АЛИНА 1 А КЛАСС

Сказка о школе

Сказка о школе
от их дворца В тридесятом царстве в тридевятом государстве, жили-были сказочные герои. На опушке стоял дворец Ивана Царевича и Елены Прекрасной, неподалеку возвышался замок, Белоснежки и принца, Пробегала по этому царству молочная река с кисельными берегами и жили там Аленушка и братец Иванушка со своими родителями. В том месте, где эта река впадала в море, стояла землянка старика со старухой. За рекой возвышался густой лес, в котором жили семь гномов, коза с козлятами. Жили они, не тужили, друг к другу в гости ходили, весело время проводили.

Сказка о школе

Сказка о школе
А в соседнем царстве, восточном государстве жили другие сказочные герои: красавица Алладин и Жасмин, Синбад мореход, джин, Шамаханская Царица и Шахерезада в окружении сказочных героев. И вот однажды решила Шемахинская Царица, закатить пир на весь мир, а если точнее, то на два царства.

Сказка о школе

Сказка о школе
и попросила Пока шли приготовления к празднику, она пригласила джина его разослать приглашения всем сказочным героям. Джин с помощью колдовства и магии изготовил красивые приглашения, а с помощью ковра самолета разослал приглашения. Получили наши герои приглашения: вертят их, крутят, любуются, а прочесть-то не могут. И Бабе Яге его показывали, та повертела, покрутила, даже языком лизнула, а что написано сказать так, и не смогла. Загрустили сказочные герои, опечалились, что делать не знают. А старуха тем временем посылает старика на море сходить и невод забросить. Старику делать нечего, взял он невод, пошел к синему морю, закинул туда невод и поймал золотую рыбку. Взмолилась золотая рыбка, голосом молвит человечьим: "Отпусти ты, старче, меня в море, дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь, чем только пожелаешь". Ей с поклоном старик отвечает: "Смилуйся, государыня рыбка, помоги нашему горю. Прислала нам восточная царица красивые картины с дивными рисунками, а что это означает, понять не можем. Как нам узнать беды ли ждать либо добра?

Сказка о школе

Сказка о школе
Отвечает золотая рыбка: "Не печалься, ступай себе с богом, решу я вашу проблему. Сказала это рыбка и исчезла в пучине морской. Вздохнул старик, собрал свой невод и пошел домой. Дошел до пригорка, и удивился, стоит на пригорке дивный дворец, с белоснежными окнами. И видит он, что к этому дворцу все сказочные жители царства спешат, бросил он свой невод и тоже поспешил туда. Когда собрались все перед крыльцом этого дворца, дубовые его отворились и на встречу к сказочным героям вышли улыбчивые, не виданные в этой сказке персонажи. И представились они учителями, а дворец у них имел название ШКОЛА двери ранее

Сказка о школе

Сказка о школе
где Подивились наши герои такому чуду. А учителя пригласили их в школу, начали обучать их грамоте и правописанию. Понравилось учение нашим героям, и они очень быстро научились волшебству: и писать, и. читать только одна старуха опять была недовольна тем, что все самой в этой школе приходилось делать. А наши сказочные персонажи быстро с помощью учителей научились читать и прочитали приглашения. Они очень обрадовались, что их пригласили в соседнее государство на праздник. Когда пришло время пира, они поехали в соседнее государство. Понравилось им там очень, много диковинного увидели, много нового узнали, новых друзей завели. Рассказали они в восточным сказочным героям о чуде-чудном, о диве-дивном, появившемся в их государстве. И называющимся ШКОЛА, о новых персонажах, учителях, которые научили самостоятельно наших героев, без помощи магии и колдовства читать и писать. Захотели восточные герои посмотреть на это чудо-чудное и диво-дивное.

Сказка о школе

Сказка о школе
Пригласили их наши герои к себе в гости. Побывали они в ШКОЛЕ, повидали они учителей, много нового узнали, многому сами научились. Вернулись к себе в царство и письма писать стали, а в ответ на свои от соседей письма получали, а чтобы не потерять навыки такого волшебства, стали они своих детей посылать в тридевятое царство, тридесятое государство волшебству грамоты обучаться. И я теперь в эту же школу хожу, цифры, буковки пишу, пытаюсь по слогам читать, чтобы в дальнейшем грамотною стать. Вот и сказочки конец, а кто слушал, молодец.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.