Яйцо, сваренное вкрутую.
Оно обычно подается в холодном виде, уже очищенным и разрезанным пополам или мелко порубленным. Его едят при помощи ножа и вилки. Если же крутое яйцо подано в скорлупе, то есть его можно так, как тебе удобно (особенно если нет дополнительной посуды, куда складывать скорлупки).
Яйца всмятку (как и в мешочек) подают в горячем виде в специальных рюмочках-подставках, находящихся на блюдце. Верхушку яйца надо срезать чайной ложечкой и, подцепив той же ложечкой, переложить на блюдце. Если у тебя это не получилось, ничего страшного: аккуратно сними пальцами неотлетевшие части скорлупки и положи их на блюдце. Теперь чайной ложечкой вычерпывай полужидкое яйцо.
школа вежливос24.doc
СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО...
Яйцо, сваренное вкрутую.
Оно обычно подается в холодном виде, уже очищенным и разрезанным пополам или мелко
порубленным. Его едят при помощи ножа и вилки. Если же крутое яйцо подано в скорлупе, то есть его
можно так, как тебе удобно (особенно если нет дополнительной посуды, куда складывать скорлупки).
Яйца всмятку (как и в мешочек) подают в горячем виде в специальных рюмочкахподставках,
находящихся на блюдце. Верхушку яйца надо срезать чайной ложечкой и, подцепив той же ложечкой,
переложить на блюдце. Если у тебя это не получилось, ничего страшного: аккуратно сними пальцами
неотлетевшие части скорлупки и положи их на блюдце. Теперь чайной ложечкой вычерпывай
полужидкое яйцо.
Яичницаглазунья.
Тебе потребуются: вилка, нож и чайная ложечка с заостренным концом. Слева от тарелки находится
вилка, справа нож (ближе к тарелке) и ложечка (снаружи).
1) Кончиком ложки аккуратненько проткни желток сбоку, поближе к белку, чтобы жидкий желток
вытек в ложечку.
2) Съев содержимое ложки, вычерпай остатки желтка и тоже съешь.
Если глазунья состояла из нескольких яиц, повтори пп. 12.
3) Оставь ложку на дальнем от себя краю тарелки.
4) Белок сложи пополам при помощи ножа и вилки (потому что тонкий слой плохо цепляется на вилку).
5) Отрезай ножом маленькие кусочки белка и отправляй их в рот при помощи вилки.
Яичницаболтунья (яичная кашка).
Как мелкокрошенное блюдо или суфле едят вилкой и тупым ножом.
Толстый белковый омлет (яичное суфле).
Едят вилкой или десертной ложкой.
Омлет.
Едят при помощи вилки и ножа.
А если ты, дружок, сам захочешь приготовить чтолибо из этого, то тебе пригодятся советы
Поварешкина "Блюда из яиц".
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.