СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО...

  • Руководства для учителя
  • doc
  • 20.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Яйцо, сваренное вкрутую. Оно обычно подается в холодном виде, уже очищенным и разрезанным пополам или мелко порубленным. Его едят при помощи ножа и вилки. Если же крутое яйцо подано в скорлупе, то есть его можно так, как тебе удобно (особенно если нет дополнительной посуды, куда складывать скорлупки). Яйца всмятку (как и в мешочек) подают в горячем виде в специальных рюмочках-подставках, находящихся на блюдце. Верхушку яйца надо срезать чайной ложечкой и, подцепив той же ложечкой, переложить на блюдце. Если у тебя это не получилось, ничего страшного: аккуратно сними пальцами неотлетевшие части скорлупки и положи их на блюдце. Теперь чайной ложечкой вычерпывай полужидкое яйцо.
Иконка файла материала школа вежливос24.doc
СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО... Яйцо, сваренное вкрутую. Оно обычно подается в холодном виде, уже очищенным и разрезанным пополам или мелко  порубленным. Его едят при помощи ножа и вилки. Если же крутое яйцо подано в скорлупе, то есть его  можно так, как тебе удобно (особенно если нет дополнительной посуды, куда складывать скорлупки).  Яйца всмятку (как и в мешочек) подают в горячем виде в специальных рюмочках­подставках,  находящихся на блюдце. Верхушку яйца надо срезать чайной ложечкой и, подцепив той же ложечкой,  переложить на блюдце. Если у тебя это не получилось, ничего страшного: аккуратно сними пальцами  неотлетевшие части скорлупки и положи их на блюдце. Теперь чайной ложечкой вычерпывай  полужидкое яйцо.  Яичница­глазунья. Тебе потребуются: вилка, нож и чайная ложечка с заостренным концом. Слева от тарелки находится  вилка, справа ­ нож (ближе к тарелке) и ложечка (снаружи). 1) Кончиком ложки аккуратненько проткни желток сбоку, поближе к белку, чтобы жидкий желток  вытек в ложечку. 2) Съев содержимое ложки, вычерпай остатки желтка и тоже съешь.  Если глазунья состояла из нескольких яиц, повтори пп. 1­2.  3) Оставь ложку на дальнем от себя краю тарелки. 4) Белок сложи пополам при помощи ножа и вилки (потому что тонкий слой плохо цепляется на вилку). 5) Отрезай ножом маленькие кусочки белка и отправляй их в рот при помощи вилки.  Яичница­болтунья (яичная кашка). Как мелкокрошенное блюдо или суфле едят вилкой и тупым ножом.  Толстый белковый омлет (яичное суфле). Едят вилкой или десертной ложкой.  Омлет. Едят при помощи вилки и ножа. А если ты, дружок, сам захочешь приготовить что­либо из этого, то тебе пригодятся советы  Поварешкина "Блюда из яиц".