Современные требования к экологической безопасности продуктов питания
Оценка 5

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
экология
10 кл
01.03.2020
Современные требования к экологической безопасности продуктов питания
Презентация учебного проекта студентов 1 курса на тему "Современные требования к экологической безопасности продуктов питания"
Современные требования к экологической безопасности продуктов питания.pptx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Каменск-Уральский педагогический колледж

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания
Учебный проект

Исполнители:
Сосновских Александра Алексеевна
Ковалева Кристина Сергеевна
Киселева Ксения Александровна
Краснопольская Мария Игоревна
Калмыкова Виктория Романовна
Преподаватель
Вислобокова Марина Владимировна

Содержание. Введение 3

Содержание. Введение 3

Содержание.
Введение 3
Понятия экологической безопасности продуктов питания 5
Требования безопасного использования продуктов питания. 6
рекомендации по безопасному выбору продуктов питания 9
Заключение 12
Список использованных источников 14
Приложение1 15
 

Актуальность Актуальность данной проблемы с каждым годом растет, так как обеспечение безопасности продуктов питания - основной фактор, определяющий здоровье людей, а также сохранение генофонда

Актуальность Актуальность данной проблемы с каждым годом растет, так как обеспечение безопасности продуктов питания - основной фактор, определяющий здоровье людей, а также сохранение генофонда


Актуальность
Актуальность данной проблемы с каждым годом растет, так как обеспечение безопасности продуктов питания - основной фактор, определяющий здоровье людей, а также сохранение генофонда.
Безопасными считаются те продукты питания, которые не оказывают вредного действия на здоровье будущего и настоящего поколения.
Безопасность продуктов питания- глобальная цель.

Гипотеза Цель Изучение современных требований к экологической безопасности продуктов питания

Гипотеза Цель Изучение современных требований к экологической безопасности продуктов питания

Гипотеза

Цель

Изучение современных требований к экологической безопасности продуктов питания.

Зная современные требования к продуктам питания, возможно их безопасное использование.

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Требования безопасного выбора продуктов питания

Требования безопасного выбора продуктов питания

Требования безопасного выбора продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Требования к упаковке

Требования к упаковке

Требования к упаковке

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Название добавок Влияние на определенные органы

Название добавок Влияние на определенные органы

Название добавок

Влияние на определенные органы

E230-233

Приводят к заболеваниям кожи

Е131,Е132,Е160в,Е210,Е214,Е217,Е230,Е231,Е232,Е239,Е311-313

Аллергены

Е320

Влияет на уровень холестерина в крови

Е102,Е107,Е122-124,Е155,Е211-214,Е217, Е221-227

Нежелательно астматикам

Е171-173,Е220,Е302,Е320-322,Е510, Е518

Влияют на печень и почки

Е338-341,Е407, Е450,Е461,Е463,Е465,Е466

Расстройство пищеварения

Е220-Е224

Раздражение кишечника

Е233

Неправильное развитие плода

Код Наименование Е100-Е199 Так маркируются красящие соединения

Код Наименование Е100-Е199 Так маркируются красящие соединения

Код

Наименование

Е100-Е199

Так маркируются красящие соединения

Е200-Е299

Увеличивают срок годности

Е300-Е399

Вещества, замедляющие окисление продуктов, появление плесени и неприятного запаха

Е400-Е499

Улучшающие консистенцию загустители и стабилизаторы

Е500-Е599

Вещества, сохраняющие в норме влажность и кислотность и удлиняющие срок годности

Е600-Е699

Ароматизаторы, усилители вкусовых качеств

Е700-Е799

Антибиотики

Е900-Е1000

Вещества для уменьшения пенообразования и подсластители

Е1100 – Е1105

Катализаторы и ферменты

Рекомендации безопасного выбора продуктов питания

Рекомендации безопасного выбора продуктов питания

Рекомендации безопасного выбора продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания

Вывод Современный человек должен внимательнее относится к продуктам питания, которые он покупает и употребляет

Вывод Современный человек должен внимательнее относится к продуктам питания, которые он покупает и употребляет

Вывод

Современный человек должен внимательнее относится к продуктам питания, которые он покупает и употребляет.
В настоящее время а пищевой промышленности применяют большое разнообразие пищевых добавок, которые могут быть разной химической природы и могут быть как натуральными, так и получены искусственным путем.
Опасность с точки зрения попадания токсичных веществ в пищевые продукты представляет загрязнение окружающей среды промышленными отходами, а также расширение использования химикатов в сельском хозяйстве.
В ходе выполнения работы были решены поставленные задачи и сделаны соответствующие выводы.

Список использованной литературы: 1

Список использованной литературы: 1

Список использованной литературы:
1. Проблема безопасности продуктов питания. [https://revolution.allbest.ru/cookery/00530779_0.html]
2. Требования к продуктам питания. [https://lektsii.org/16-20896.html]
3. Пищевая биотехнология. [read:http://propionix.ru/biotekhnologiya]
4. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. [ https://studfile.net/preview/4582782/]
5. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ от 30.03.99 – режим доступа: (www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Каменск-Уральский педагогический колледж

Современные требования к экологической безопасности продуктов питания
Учебный проект

Исполнители:
Сосновских Александра Алексеевна
Ковалева Кристина Сергеевна
Киселева Ксения Александровна
Краснопольская Мария Игоревна
Калмыкова Виктория Романовна

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.03.2020