СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ
Оценка 4.7

СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ

Оценка 4.7
docx
18.11.2021
СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ
Л2-002079.docx

СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ

К простым типам данных относятся типы, которые не могут быть представлены в виде множества более простых элементов. В этом смыс- ле переменную простого типа можем рассматривать как переменную, имеющую одно значение в текущий момент времени.

Все стандартные простые данные определены в MSDN на основе структур, т.е. относятся к типам значений. Поскольку эти типы опреде- лены в MSDN, ими могут пользоваться программы на любых языках, оп- ределенных на этой платформе. Язык С# имеет собственные синонимы этих типов.

Для обработки данных простых типов используются предопределен- ные операции, обозначаемые специальными знаками. Кроме того, можно использовать поля и методы, определенные в типе.

У всех простых типов есть статические поля, хранящие максималь- ное (MaxValue) и минимальное (MinValue) значения для данного типа данных.

Статический метод преобразования строки символов в значение за- данного типа:

Тип.Parse (строка символов) => значение заданного типа

Метод объекта для преобразования значения в строку символов:

Объект.ToString() => строка символов, в которую преобразо- вано значение объекта.

Данные в программе могут присутствовать либо в виде переменных, либо в виде констант. Форма записи константы однозначно определяет ее значение и тип. Тип переменной должен быть определен путем явного объявления. Переменные при объявлении могут быть инициализированы любым значением, определенным на момент объявления.

 


 

Скачано с www.znanio.ru

СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ

СТАНДАРТНЫЕ ПРОСТЫЕ ТИПЫ
Скачать файл