Техника и тактика при игре в бадминтон

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 25.02.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная презентация может быть использована в 5 - 9 классах во время изучения раздела "Бадминтон". Может быть использована в работе для объяснения основных понятий. Некоторые слайды презентация можно давать в качестве домашнего задания. В презентации рассматриваются следующие понятия: Стойка игрока. Удары. Подача. Выполнение подачи. Правильное держание волана. Перемещение по площадке. Выпад. Прыжок. Советы начинающим.
Иконка файла материала Техника и тактика при игре в бадминтон.ppt
ТЕХНИКА И ТАКТИКА ПРИ ИГРЕ В БАДМИНТОН
1.Высокая 2.Средняя 3.Низкая правосторонние (правая нога впереди) и левосторонние (левая нога впереди);
СВЕРХУ СБОКУ это удары, при которых рука с ракеткой вытянута вверх когда рука с ракеткой находится сбоку в положении, близком к горизонтальному СНИЗУ рука с ракеткой опущена вниз
Удары в соответствии с траекторией полета волана делятся на : - высоко-далекие, - высокие атакующие, - атакующие, - плоские и короткие (укороченные).
ВВЕДЕНИЕ ВОЛАНА В ИГРУ
Высоко-далекая подача — волам летит снизу по восходящей траектории на заднюю линию площадки. Высоко-атакующая подача — волан летит снизу по высокой атакующей траектории в заднюю зону площадки. Плоская подача — волан летит по плоской траектории в заднюю зону площадки. Короткая подача — волан летит по низкой траектории в район передней линии подачи.
•никакая сторона не должна допускать чрезмерной задержки выполнения подачи, когда подающий и принимающий игроки готовы к подаче. Любая задержка во время движения ракетки вперед во время подачи, считается ошибкой (фол); •ракетка подающего должна первоначально коснуться головки волана; •весь волан должен находиться ниже талии подающего в момент удара по нему ракеткой; •после начала подачи, она считается совершенной, если волан был ударен ракеткой подающего или подающий промахнулся по волану.
Траектории полета волана при подачах: 1 — высоко-далекая; 2 — высокая атакующая; 3 — плоская; 4 — короткая или низкая
Держать волан при подаче рекомендуется двумя основными способами: большим и указательным пальцами за ближний к игроку край оперения между большим и указательным пальцами по кругу оперения волана по краю его юбочки или ближе к головке.
Согласно правилам игры в бадминтон при осуществлении подачи: - от начала подачи до ее завершения ноги как подающего, так и принимающего хотя бы частью ступни касаются площадки и находятся в неподвижном положении; - ракетка подающего в начальный момент удара должна коснуться головки волана; - волан в момент удара по нему ракеткой должен неликом находиться ниже пояса подающего; поясом считается воображаемая линия, проходящая на уровне нижнего ребра подающего; - стержень ракетки подающего в момент удара по волану должен иметь наклон вниз: - от начала подачи до ее завершения движение
ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДАЧИ
Передвижения по площадке в бадминтоне состоят из семи основных элементов:  простой шаг (один шаг),  приставной шаг,  перекрестный шаг,  переменный шаг,  прыжок,  выпад,  бег или прыжковые шаги.
Движение перекрестным шагом
Движение приставным шагом
Движение переменным шагом
Выпад: 1 — для удара закрытой стороной ракетки 2 — для удара открытой стороной ракетки
Прыжо к
1. Не сжимайте крепко рукоятку ракетки - держите ее естественно, свободно, но достаточно плотно. 2. Не меняйте способы хвата ракетки - держите ее одним наиболее удобным для себя способом. 3. На первых этапах обучения не спешите отбивать волан: благодаря равномерно замедленному полету его можно успеть отразить вовремя, следовательно, более точно. Все внимание обращайте на точность ударов по волану, посылая его в заданном направлении и сопровождая взглядом траекторию движения головки волана. 4. С начала обучения вырабатывайте у себя привычку смотреть на волан, сопровождая его взглядом как в полете, так и в момент встречи его ракеткой. Это позволит выработать точность удара.
5. В начале обучения обращайте больше внимания на выработку правильной стойки и формирование умения передвигаться по площадке. 6. Выполняя подачу, не спешите - сосредоточьтесь, правильно выберите вид подачи и проверьте готовность соперника к приему. 7. При разучивании того или иного удара предварительно отработайте его путем многократного повторения без волана, т.е. имитации техники удара. 8. Не отчаивайтесь, если у вас не получается какой-нибудь удар: необходимо проявить выдержку. Многократным повторением можно добиться уверенного и точного выполнения любого удара.
Играйте в бадминтон, будете здоровы!