Технологическая карта урока "Кондитерская фабрика" 2 урок
Оценка 4.8

Технологическая карта урока "Кондитерская фабрика" 2 урок

Оценка 4.8
docx
08.10.2023
Технологическая карта урока "Кондитерская фабрика" 2 урок
тех карта картошка приготовление 2 урок.docx

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Тема урока: Кондитерская фабрика (пирожное «Картошка») (2 урок)

Класс: 4

Цель урока: Приготовление пирожного «Картошка»

Задачи урока:

Дидактические

Соблюдать правила гигиены, приготовлять пирожное и печенье.

Развивающие

Развивать навыки коллективной работы.

Воспитательные

Воспитывать интерес к предмету.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЭТАПОВ УРОКА

Этап урока

Образовательная задача этапа урока

Методы и приемы работы

Деятельность учителя

Деятельность

обучающихся

Форма организации учебной деятельности (Ф-фронтальная, И-индивидуальная, П-парная, Г-групповая)

Дидактические средства,

интерактивное оборудование

Планируемые результаты

Предметные

Метапредметные

(П-познавательные, Р - регулятивные, К - коммуникативные)

Личностные

I этап. Мотивация к деятельности. 

 

 

Мотивировать к деятельности.

Словесный

Добрый день, ребята. Наш урок мне хотелось бы начать стихотворением

Улыбнись! Даже если на сердце темно

И мешают в дороге ошибки,

Посмотри, заглянул теплый день к нам в окно,

Разве это не стоит улыбки?

Давайте улыбнёмся началу нового дня и друг другу. А теперь присаживайтесь на свои места. Я надеюсь  на вашу активную работу на уроке.

Воспринимают речь учителя, проверяют готовность к уроку.

Ф

 

 

 

Самоопределение

II этап. Актуализация знаний.

 

Повторить тему прошлого урока.

Словесный

О чем мы говорила на прошлом уроке?

 

 

 

 

Давайте вспомним правила при приготовлении пищи.

О кондитерских фабриках, шоколаде, технологии приготовления пирожного «Картошка»

1.Прежде чем начать готовить, вымыть руки, убрать волосы под головной убор и надеть фартук.

2.Внимательно прочитать рецепт и убедиться, что есть необходимые для приготовления ингредиенты.

3.Отмерить нужное количество продуктов.

4.Выполнить все операции согласно плану.

Ф

 

 

 

 

III этап. Постановка темы и цели у рока.

 

Поставить тему и цель на урок.

Словесный

Чем же сегодня на уроке мы будем заниматься?

Что для этого нужно?

Готовить пирожное «Картошка»

Ингредиенты для пирожного. План по которому будем готовить.

Ф

 

 

Р - определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя;

 - принимать и сохранять учебную задачу.

 

IV этап.          Работа по теме урока.

 

Приготовить пирожное «Картошка»

Словесный, практический  

Сейчас мы приготовим рабочее место и сядем по группам.

Проверим все ли готово для приготовления и начнем работать.

Проверяют рабочее место.

Начинают работать в группах.

Готовят пирожное «Картошка»

Г

 

Готовить пирожное «Картошка», соблюдать правила безопасного поведения и правила личной гигиены при приготовлении пищи.

К - выполнять различные роли в группе, сотрудничать в совместном решении проблемы.

Р - искать пути решения проблемы;

 - строить алгоритм деятельности.

совместном решении проблемы (задачи).

 

Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельностью.

V этап. Закрепление пройденного материала.

 

Проверка усвоения материала.

Словесный

Сейчас каждая группа представит получившиеся изделие и расскажет  технологию приготовления.

(Чаепитие)

Выходят группами, представляют своё изделие и рассказывают технологию приготовления.

Ф, Г

 

 

П - умение структурировать знания.

Р – оценивать правильность выполненных действий.

 

VI этап. Домашнее задание.

Оформление записи домашнего задания в дневнике.

Словесный

Записываем домашнее задание в дневник:

- В кулинарных книгах и на сайтах, посвященных кулинарии, предлагается множество рецептов кондитерских изделий, а может в вашей семье существует традиция лакомиться какими-то сладостями собственного приготовления. Оформите на листе А4 рецепт приготовления любого понравившегося вам кондитерского изделия. Свою работу дополните рисунками или фотографиями. Из этих рецептов мы составим коллективную книгу любимых сладостей нашего класса.

Записывают домашнее задание в дневник. Задают вопросы по необходимости.

Ф

 

 

 

 

VII этап. Рефлексия учебной деятельности.

 

Соотнесение поставленных задач с достигнутым результатом.

Словесный

- Как вы считаете, получилось у вас приготовить пирожное «Картошка»?

- С какими трудностями вы столкнулись и как их преодолели?

- Сегодня мы научились готовить простое, но вкусное пирожное, теперь вы стали настоящими кондитерами и сможете самостоятельно приготовить угощение.

Выставление оценок.

Отвечают на вопросы

Ф

 

 

Р - осуществлять итоговый контроль по результату;

оценивать коллективную работу и свой вклад.

Адекватная оценка своей деятельности.

 

 


 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Разве это не стоит улыбки? Давайте улыбнёмся началу нового дня и друг другу

Разве это не стоит улыбки? Давайте улыбнёмся началу нового дня и друг другу

Выполнить все операции согласно плану

Выполнить все операции согласно плану

Словесный Записываем домашнее задание в дневник: -

Словесный Записываем домашнее задание в дневник: -

VII этап. Рефлексия учебной деятельности

VII этап. Рефлексия учебной деятельности
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.10.2023