ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА " Пирожки печёные из дрожжевого теста"
Оценка 4.7
Карточки-задания
docx
технология
Взрослым
03.06.2017
Технология приготовления:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы . Затем куски формируют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипляют края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др.
Сформированные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240*С 8-10 мин.
5.docx
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
:_"
"
Пирожки печёные из дрожжевого теста
По сборнику Рецептур 2011г по № 1052
Наименование блюда
Расход
сырья
Наименование
продуктов
Расход
сырья на
5
порций
№
п/
п
1
Тесто
дрожжевое №
1050
Мука на подпыл
Фарш № 1086
2
3
4 Жир для смазки
листов
Меланж для
смазки пирожков
5
Выход:
58
1,7
25
2,5
1,5
75
Технология приготовления:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на
подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок, закатывают его в жгут и
делят на куски требуемой массы . Затем куски формируют в шарики, дают
им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1
см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипляют края, придавая
пирожку форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др.
Сформированные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист,
предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин
перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при
температуре 200-240*С 8-10 мин.
Требования к качеству:
Вкус теста сладковатый, в меру соленый, с ароматом жареной капусты.
Цвет корочки золотистый, фарша — слегка желтоватый. Форма пирожков
хорошо сохранена. Фарш сочный.
Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА " Пирожки печёные из дрожжевого теста"
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА " Пирожки печёные из дрожжевого теста"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.