Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Оценка 4.9

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Оценка 4.9
Презентации учебные +1
ppt
труд
5 кл
31.05.2017
Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
«Знатоки на кухне».ppt

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
«Знатоки на кухне»

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
1.Назовите овощи, входящие в группу  корнеплодов • Огурцы • Редис • Картофель • Свекла • Морковь • Баклажаны

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
2. Назовите овощи, входящие в группу  клубнеплодов • Репа • Картофель • Чеснок • Земляной орех

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
3. Название овощей, входящих в группу  пасленовых. • Баклажаны • Петрушка корневая • Перец сладкий • Земляной орех • Томат • Капуста

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
4. Название овощей, входящих в группу  луковичных. • Тмин • Хрен • Чеснок • Сельдерей • Лук репчатый • пастернак

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
5. Назовите овощи, нарезаемые ломтиками. • Лук • Свекла • Картофель • Капуста • Морковь • Петрушка

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
6. Назовите овощи, нарезаемые кубиками. • Картофель • Свекла • Лук • Петрушка • Огурцы • морковь

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
7. Последовательность первичной обработки  овощей. • Очистка • Мойка • Сортировка • Нарезание • Промывание 3 2 1 5 4

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
8. Жаренье при тепловой обработке овощей ­  это • Нагревание продуктов в воде • Обжаривание, а затем доведение до  готовности в небольшом количестве  бульона • Нагревание продуктов в жире

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
9. Варка при тепловой обработке овощей ­ это • Нагревание продуктов в жире • Нагревание продуктов в воде • Быстрое обжаривание или  ошпаривание

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
10. Тушение овощей ­ это • Обжаривание, а затем доведение до  готовности в небольшом количестве  бульона • Быстрое обжаривание или  ошпаривание • Обработка продукта в духовке

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
11.Пассерование овощей – это:  • Слегка обжаренные продукты в жире • Нагревание продуктов в воде • Варка продукта в небольшом  количестве жидкости

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
12. Бланширование – это: • Обработка продуктов в духовке • Нагревание продуктов в жире • Быстрое обваривание и ошпаривание  продуктов

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
13. Припускание – это: • Слегка обжаренные продукты в жире • Варка продукта в небольшом  количестве жидкости или сока • Нагревание продуктов в воде

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
14. Диетические яйца имеют срок хранения: • Не более семи суток • Более семи суток

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
15. Свежее яйцо, помещенное в стакан с водой • Лежит на дне • Плавает чуть выше дна • Находится на поверхности жидкости

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
16. Яйцо вкрутую варится: • 2 минуты • 4­5 минут • 7­10 минут

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2017